Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото
Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но и нарядными. Многие хозяйки пытаются найти рецепты с фото, чтобы приготовить необычные салаты на праздник.
- Необычный салат на праздник — «Золотая шишка»
- Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола
- Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
- Салат-рулет с куриной грудкой и черносливом
- Салат с адыгейским сыром
- Праздничный салат с красной рыбой
- Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком
- Салат из говядины с грушей
- Салат с хурмой и яблоками
- Салат «Башмачок»
Даже из любимых салатов можно сделать что-то новенькое, например, приготовить Оливье и оформить его в виде подарка с лентами из свежего огурца, можно просто заменить какой-нибудь ингредиент в знакомых рецептах и подать на праздничный стол блюдо с уже другим интересным вкусом.
Необычный салат на праздник — «Золотая шишка»
При желании приготовить необычный салат на праздничный стол стоит взять рецепты с фото с добавлением ананаса, который придаст любому блюду яркий и насыщенны вкус.
Ингредиенты:
- ½ банки ананасов;
- 3 вареных яйца;
- 150 г куриного отварного филе;
- 50 г сладкой кукурузы;
- 100 г сыра;
- майонез;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Ананас, вареные яйца и отварное филе птицы нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску.
- К ингредиентам добавляем сладкую кукурузу, измельченный на мелкой терке сыр и майонез, перемешиваем.
- Выкладываем салат на плоское блюдо в виде четырех шишек, украшаем кукурузными хлопьями и зеленью укропа.
Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола
Такой вариант праздничного салата обязательно понравиться все любителям «селедки под шубой». Легкий, вкусный и очень красивый салат станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г отварной свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 соленый огурец;
- половинка луковицы;
- тушка соленой сельди;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- маленький пучок зелени;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Картофель нарезаем кубиками.
- Яблоко также режем небольшими брусочками и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Небольшими кубиками нарезаем соленый огурец и филе сельди, мелко крошим лук.
- В миску выкладываем все измельченные ингредиенты вместе с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
- Выкладываем на овальное блюдо, придаем форму, при помощи ножа намечаем 5-6 бороздок, а затем при помощи ложки делаем намеченные бороздки глубже и шире.
- Свеклу режем кубиками, присыпаем солью, сахаром, поливаем маслом, перемешиваем и аккуратно выкладываем в бороздки.
- Посыпаем салат мелкоизмельченной зеленью и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
Сегодня на выбор хозяйкам представлены самые разные и простые рецепты (с фото) благодаря которым можно приготовить интересные и необычные салаты на праздничный стол. Одним из таких рецептов является салат «Елисейские поля», он очень красивый, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г сырокопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 томат;
- 3 вареных яйца;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Берем чуть больше половины сыра и измельчаем на мелкой терке. В таком же количестве берем и колбасу, только режем ее кубиками.
- На крупной терке натираем вареные яйца, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- На плоское блюдо выкладываем тертый сыр, затем колбасу и яйца, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
- Оставшуюся колбасу и свежий огурец нарезаем тонкими полосками, а оставшийся сыр пропускаем через крупную терку.
- Томат разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами.
- Теперь салат мысленно делим на 4 равных частей и на каждую часть выкладываем колбасу, огурец, томат и сыр.
- Место стыков ингредиентов красиво заполняем майонезом, также соусом украшаем края салата. Вот и все праздничное, яркое и вкусное блюдо готово.
Салат-рулет с куриной грудкой и черносливом
Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат с куриной грудкой, пикантность которому придаст чернослив. Салат лучше оформить в виде рулета, ведь необычная подача блюд всегда вызывает у гостей восторг и аппетит.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- луковица;
- 1 большая морковь;
- 4 яйца;
- горсть чернослива;
- майонез;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Рабочую поверхность застилаем целлофановым обычным пакетом, с помощью него мы будет формировать салат. Итак, первым слоем в виде квадрата выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем ее майонезом, последующие слои также нужно промазывать соусом.
- На морковь кладем перетертые вареные яйца, а затем чернослив, который измельчаем тонкими полосками.
- Следующим слоем идет нарезанные кусочки отварной грудки, который присыпаем нашинкованным и предварительно замаринованным в бальзамическом уксусе, луком.
- Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пакет, охлаждаем.
- Выкладываем на плоское блюдо, пакет убираем, а готовый салат украшаем и подаем к столу.
Салат с адыгейским сыром
Овощной салат всегда найдет свое достойное место на праздничном столе. Сегодня есть самые оригинальные, но простые и вкусные рецепты (с фото) легких овощных блюд, которые внесут свою свежесть и легкость в праздничное меню.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г адыгейского сыра;
- 15 маслин без косточек;
- красный лук;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 0,5 ч. ложки сухих пряных трав;
- соль и черный перец по вкусу;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Плоды сладкого перца очищаем от семян и плодоножек, режем крупными кубиками, высыпаем в салатницу.
- Томаты нарезаем крупным дольками и отправляем к перцу.
- Полу кружочками шинкуем лук, кубиками режем сыр, маслины разрезаем на три колечка, добавляем ингредиенты к остальным овощам.
- Измельчаем зелень и вместе с солью, перцем и прованскими травами отправляем в салатницу.
- Поливаем маслом и перемешиваем.
Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но только не сыром твердых сортов, такой продукт просто перебьет вкус, аромат и свежесть овощей.
Праздничный салат с красной рыбой
Любые рецепты с фото с красной рыбой уже праздник, особенно если приготовить и подать на праздничный стол оригинальный салат без майонеза, а с пикантной, очень вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- 200 г семги;
- пучок свежего салата;
- 6 плодов черри;
- 100 г рукколы;
- 1 апельсин;
- половинка лимона;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рукколу и листья салата ополаскиваем водой, просушиваем и вперемежку выкладываем в салатник.
- К зелени отправляем половинки черри.
- Семгу режем кубиками и кладем в салат.
- Для заправки в миску выжимаем сок апельсина и лимона, вливаем масло, добавляем мед и горчицу, подсыпаем соль по вкусу и размешиваем до однородности.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем и подаем к праздничному столу.
Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком
Еще один праздничный, необычный и безумно вкусный салат можно приготовить с семгой, красной икрой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц;
- пучок листового салата;
- 100 г красной икры;
- 200 г свежей семги;
- 200 г зеленого (замороженного) горошка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- 100 мл сметаны (20%);
- 100 мл оливкового масла;
- соль по вкусу;
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Семгу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200°С). Запеченную рыбу остужаем и разламываем на кусочки.
- В кипящую воду засыпаем горошек и после повторного закипания варим его 3 минуты.
- Перепелиные вареные яйца делим на половинки.
- Для заправки смешиваем сметану с майонезом, оливковым маслом и солью.
- Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху высыпаем горошек, поливаем заправкой. Затем раскладываем кусочки семги и яйца, еще раз поливаем все соусом, украшаем салат красной икрой и подаем к столу.
Салат из говядины с грушей
Тем хозяйкам, кто не представляет свой праздничный стол без мясных салат стоит обратить внимание на вкусный, сытный, но необычный рецепт блюда из говядины и груши.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 200 г говядины;
- 1 груша;
- ст. ложка кедровых орехов.
Для заправки:
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 5 стеблей зеленого лука;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- В миску засыпаем измельченные стебли лука, вливаем сою, масло, кладем горчицу и тщательно все размешиваем.
- Часть говядины, огурца и груши нарезаем крупными, но тонкими пластинами и откладываем в сторону. Другую часть режем кубиками, смешиваем с заправкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
- На плоское блюдо в любом порядке выкладываем крупные пластины мяса, груши и овоща, выкладываем измельченные ингредиенты, поливаем еще раз все соусом, присыпаем кедровыми орешками и украшаем салат перьями лука.
Для салата говядину можно отварить, запечь или использовать варено-копченый продукт.
Салат с хурмой и яблоками
Если есть желание подать на праздничный простой, вкусный, но совершенно необычный салат, то такие рецепты с фото блюд есть и очень много. Один из них – это легкий пикантный салат с яблоками и хурмой.
Ингредиенты:
- хурма;
- 1 яблоко;
- 1 красный лук;
- пучок листьев салата;
- 1 ч. ложка жидкого меда;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление:
- Вначале подготовим заправку, для этого просто в миску выливаем сок лимона, сою, уксус и масло, подсыпаем соль и лучше белый перец, размешиваем.
- Яблоко и хурму режем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками.
- На блюдо с уже разложенными листьями салата выкладываем яблоко, хурму и лук, поливаем все соусом и подаем салат к столу.
Салат «Башмачок»
Удивить всех гостей праздничным блюдом поможет следующий рецепт салата. Простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный, он станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 50 г семги;
- 2 клубня картофеля;
- половинка красного лука;
- 20 г филе сельди;
- ч. ложка растительного масла;
- 2 маслины;
- укроп.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, половину режем кубиками, остальное толчем в пюре и выкладываем на блюдо в виде подошвы башмачка.
- Селедку и лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем и заправляем ингредиенты маслом, выкладываем салат поверх картофельного пюре.
- Салат обкладываем тонко порезанными пластинами семги, придавая ему форму башмачка.
- Получившийся башмачок с салатом украшаем маслинами, полосками красного лука и зеленью укропа.
Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных салатов, но а как подать праздничное блюдо решает сама хозяйка, ведь здесь открыты все дороги для кулинарного мастерства и вдохновения.
Как вам статья?