Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но и нарядными. Многие хозяйки пытаются найти рецепты с фото, чтобы приготовить необычные салаты на праздник.

Даже из любимых салатов можно сделать что-то новенькое, например, приготовить Оливье и оформить его в виде подарка с лентами из свежего огурца, можно просто заменить какой-нибудь ингредиент в знакомых рецептах и подать на праздничный стол блюдо с уже другим интересным вкусом.

Необычный салат на праздник – “Золотая шишка”

При желании приготовить необычный салат на праздничный стол стоит взять рецепты с фото с добавлением ананаса, который придаст любому блюду яркий и насыщенны вкус.

Ингредиенты:

  • ½ банки ананасов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г куриного отварного филе;
  • 50 г сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Ананас, вареные яйца и отварное филе птицы нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску.

  • К ингредиентам добавляем сладкую кукурузу, измельченный на мелкой терке сыр и майонез, перемешиваем.

  • Выкладываем салат на плоское блюдо в виде четырех шишек, украшаем кукурузными хлопьями и зеленью укропа.

Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола

Такой вариант праздничного салата обязательно понравиться все любителям “селедки под шубой”. Легкий, вкусный и очень красивый салат станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г отварной свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 соленый огурец;
  • половинка луковицы;
  • тушка соленой сельди;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • маленький пучок зелени;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кубиками.

  • Яблоко также режем небольшими брусочками и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.

  • Небольшими кубиками нарезаем соленый огурец и филе сельди, мелко крошим лук.

  • В миску выкладываем все измельченные ингредиенты вместе с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

  • Выкладываем на овальное блюдо, придаем форму, при помощи ножа намечаем 5-6 бороздок, а затем при помощи ложки делаем намеченные бороздки глубже и шире.

  • Свеклу режем кубиками, присыпаем солью, сахаром, поливаем маслом, перемешиваем и аккуратно выкладываем в бороздки.

  • Посыпаем салат мелкоизмельченной зеленью и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.

Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол

Сегодня на выбор хозяйкам представлены самые разные и простые рецепты (с фото) благодаря которым можно приготовить интересные и необычные салаты на праздничный стол. Одним из таких рецептов является салат “Елисейские поля”, он очень красивый, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 томат;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  • Берем чуть больше половины сыра и измельчаем на мелкой терке. В таком же количестве берем и колбасу, только режем ее кубиками.

  • На крупной терке натираем вареные яйца, майонез перекладываем в кондитерский мешок.

  • На плоское блюдо выкладываем тертый сыр, затем колбасу и яйца, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.

  • Оставшуюся колбасу и свежий огурец нарезаем тонкими полосками, а оставшийся сыр пропускаем через крупную терку.

  • Томат разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами.

  • Теперь салат мысленно делим на 4 равных частей и на каждую часть выкладываем колбасу, огурец, томат и сыр.

  • Место стыков ингредиентов красиво заполняем майонезом, также соусом украшаем края салата. Вот и все праздничное, яркое и вкусное блюдо готово.

Салат-рулет с куриной грудкой и черносливом

Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат с куриной грудкой, пикантность которому придаст чернослив. Салат лучше оформить в виде рулета, ведь необычная подача блюд всегда вызывает у гостей восторг и аппетит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4 яйца;
  • горсть чернослива;
  • майонез;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Приготовление:

  • Рабочую поверхность застилаем целлофановым обычным пакетом, с помощью него мы будет формировать салат. Итак, первым слоем в виде квадрата выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем ее майонезом, последующие слои также нужно промазывать соусом.

  • На морковь кладем перетертые вареные яйца, а затем чернослив, который измельчаем тонкими полосками.

  • Следующим слоем идет нарезанные кусочки отварной грудки, который присыпаем нашинкованным и предварительно замаринованным в бальзамическом уксусе, луком.

  • Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пакет, охлаждаем.

  • Выкладываем на плоское блюдо, пакет убираем, а готовый салат украшаем и подаем к столу.
Читайте также

Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото необычного салатика «Березка». Делается он слоями, основные ингредиенты: филе…

Салат с адыгейским сыром

Овощной салат всегда найдет свое достойное место на праздничном столе. Сегодня есть самые оригинальные, но простые и вкусные рецепты (с фото) легких овощных блюд, которые внесут свою свежесть и легкость в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 15 маслин без косточек;
  • красный лук;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 0,5 ч. ложки сухих пряных трав;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Плоды сладкого перца очищаем от семян и плодоножек, режем крупными кубиками, высыпаем в салатницу.

  • Томаты нарезаем крупным дольками и отправляем к перцу.

  • Полу кружочками шинкуем лук, кубиками режем сыр, маслины разрезаем на три колечка, добавляем ингредиенты к остальным овощам.

  • Измельчаем зелень и вместе с солью, перцем и прованскими травами отправляем в салатницу.

  • Поливаем маслом и перемешиваем.
Важно!

Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но только не сыром твердых сортов, такой продукт просто перебьет вкус, аромат и свежесть овощей.

Праздничный салат с красной рыбой

Любые рецепты с фото с красной рыбой уже праздник, особенно если приготовить и подать на праздничный стол оригинальный салат без майонеза, а с пикантной, очень вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • 200 г семги;
  • пучок свежего салата;
  • 6 плодов черри;
  • 100 г рукколы;
  • 1 апельсин;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу и листья салата ополаскиваем водой, просушиваем и вперемежку выкладываем в салатник.
  2. К зелени отправляем половинки черри.
  3. Семгу режем кубиками и кладем в салат.
  4. Для заправки в миску выжимаем сок апельсина и лимона, вливаем масло, добавляем мед и горчицу, подсыпаем соль по вкусу и размешиваем до однородности.
  5. Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем и подаем к праздничному столу.
Читайте также

Очень вкусный салат «Обжорка» — классический рецепт с говядиной

Это классический рецепт с фото одного из вкуснейших и простых салатов, который входит в топ-10 закусок на праздничном…

Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком

Еще один праздничный, необычный и безумно вкусный салат можно приготовить с семгой, красной икрой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • пучок листового салата;
  • 100 г красной икры;
  • 200 г свежей семги;
  • 200 г зеленого (замороженного) горошка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны (20%);
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Семгу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200°С). Запеченную рыбу остужаем и разламываем на кусочки.

  • В кипящую воду засыпаем горошек и после повторного закипания варим его 3 минуты.

  • Перепелиные вареные яйца делим на половинки.
  • Для заправки смешиваем сметану с майонезом, оливковым маслом и солью.

  • Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху высыпаем горошек, поливаем заправкой. Затем раскладываем кусочки семги и яйца, еще раз поливаем все соусом, украшаем салат красной икрой и подаем к столу.

Салат из говядины с грушей

Тем хозяйкам, кто не представляет свой праздничный стол без мясных салат стоит обратить внимание на вкусный, сытный, но необычный рецепт блюда из говядины и груши.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г говядины;
  • 1 груша;
  • ст. ложка кедровых орехов.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • В миску засыпаем измельченные стебли лука, вливаем сою, масло, кладем горчицу и тщательно все размешиваем.

  • Часть говядины, огурца и груши нарезаем крупными, но тонкими пластинами и откладываем в сторону. Другую часть режем кубиками, смешиваем с заправкой и отправляем в прохладное место на полчаса.

  • На плоское блюдо в любом порядке выкладываем крупные пластины мяса, груши и овоща, выкладываем измельченные ингредиенты, поливаем еще раз все соусом, присыпаем кедровыми орешками и украшаем салат перьями лука.
Совет!

Для салата говядину можно отварить, запечь или использовать варено-копченый продукт.

Читайте также

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Если еще не было принято решение, какой салат сделать на праздничный стол, не стоит огорчаться. Закуска, получившая…

Салат с хурмой и яблоками

Если есть желание подать на праздничный простой, вкусный, но совершенно необычный салат, то такие рецепты с фото блюд есть и очень много. Один из них – это легкий пикантный салат с яблоками и хурмой.

Ингредиенты:

  • хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 красный лук;
  • пучок листьев салата;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим заправку, для этого просто в миску выливаем сок лимона, сою, уксус и масло, подсыпаем соль и лучше белый перец, размешиваем.
  2. Яблоко и хурму режем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками.
  3. На блюдо с уже разложенными листьями салата выкладываем яблоко, хурму и лук, поливаем все соусом и подаем салат к столу.

Салат “Башмачок”

Удивить всех гостей праздничным блюдом поможет следующий рецепт салата. Простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 г семги;
  • 2 клубня картофеля;
  • половинка красного лука;
  • 20 г филе сельди;
  • ч. ложка растительного масла;
  • 2 маслины;
  • укроп.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, половину режем кубиками, остальное толчем в пюре и выкладываем на блюдо в виде подошвы башмачка.

  • Селедку и лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем и заправляем ингредиенты маслом, выкладываем салат поверх картофельного пюре.

  • Салат обкладываем тонко порезанными пластинами семги, придавая ему форму башмачка.

  • Получившийся башмачок с салатом украшаем маслинами, полосками красного лука и зеленью укропа.

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных салатов, но а как подать праздничное блюдо решает сама хозяйка, ведь здесь открыты все дороги для кулинарного мастерства и вдохновения.

318 0