Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол
Закуски с лавашом готовятся довольно просто, но имеют красивый и аппетитный вид и для того чтобы в этом убедиться нужно просмотреть рецепты с фото. Многие считают такие угощения фаст-фудом, причем вредным, но данное мнение ошибочное.
- Новогодний рулет из лаваша
- Рулет из лаваша с ветчиной
- Закусочный торт из лаваша
- Хрустящая закуска из лаваша с овощами
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Закуски из лаваша с сыром, зеленью и чесноком
- Рулеты из лаваша с картофелем и сыром в духовке
- Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде
- Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом
- Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами
- Праздничный рулет из лаваша
- Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром
Дело в том, что мы не каждый день употребляем такие обеды, а если приготовить закуски с лавашом, дополнив овощами или другими полезными ингредиентами, получится не только вкусная, аппетитная, но и витаминная пища. А самое интересное, что все такие рецепты с фото мы подобрали для хозяюшек в этой статье, они простые и вкусные.
Новогодний рулет из лаваша
Конечно же, обязательно на Новый год нужно приготовить незаменимые закуски с лавашом, рецепты с фото таких угощений разные, простые и сложные, интересные и этот один из лучших. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей этим замечательным шедевром.
Ингредиенты:
- соленая семга – 300 г;
- творожный сыр для кулинарии Hochland – 200 г;
- лаваш – 1 лист;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст.л.;
- зелень – ½ пучка;
- перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
- Таким же образом поступаем с зеленью.
- Огурцы, семгу шинкуем соломкой.
- Перемешиваем зелень с сыром и майонезом.
- Разворачиваем лаваш, смазываем получившейся смесью, перчим.
- Сверху раскладываем рыбу и огурцы.
- Сворачиваем заготовку рулетом.
- Отправляем закуску на 2 часа в холодильник, затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Необязательно использовать семгу, можно взять другую рыбу.
Рулет из лаваша с ветчиной
Эти угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола, а особенно новогоднего. Вам стоит взять на заметку данный рецепт, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 пласт;
- вареная ветчина – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 2 упаковки;
- чесночный майонез – 2 ст.л.;
- майонез на перепелиных яйцах – 1 ст.л.;
- свежий укроп – ¼ пучка;
- зелень петрушки – ¼ пучка;
- черный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Плавленые сырки и яйца трем на терке со средними отверстиями.
- Шинкуем ветчину небольшими кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Смешиваем подготовленные компоненты с чесночным майонезом и с тем, что на перепелиных яйцах, перчим.
- Лаваш разрезаем пополам. На одну часть раскладываем часть начинки, прикрываем вторым листом, выкладываем смесь, которая осталась.
- Сворачиваем заготовку рулетом, ставим в морозильную камеру на 15 минут и наслаждаемся.
Майонез можно использовать обычный, необязательно чесночный и на перепелиных яйцах.
Закусочный торт из лаваша
Готовится это блюдо очень быстро, а в результате получается превосходное угощение. Такая закуска идеально подойдет для новогоднего застолья и других праздников.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 400 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем лук в виде соломки.
- Шинкуем грибы.
- Отправляем подготовленные два компонента обжариваться в сковороду с маслом, перемешиваем, солим и перчим.
- Получившуюся обжаренную смесь измельчаем мясорубкой.
- Складываем фольгу в шесть слоев, разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получилось 8 листов.
- Один квадрат выкладываем на фольгу, смазываем начинкой. Прикрываем другим лавашом, и также промазываем луково-грибной смесью, таким образом, собираем торт.
- Верхушку и бока покрываем сметаной.
- На терке с мелкими отверстиями трем сыр, посыпаем угощение.
- Запекаем закуску в духовом шкафу при 180 градусах, затем нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Шампиньоны можно заменить другими грибами, а вместо майонеза подойдет сметана.
Хрустящая закуска из лаваша с овощами
Несмотря на то, что угощение получается хрустящим, оно обладает необычайной сочностью и прекрасными вкусовыми качествами. Такие закуски с лавашом обязательно должны украшать новогодний стол, рецепты с фото, как и писалось выше разные, но сейчас мы решили познакомить вас именно с этим, и будем готовить праздничный обед на сковороде до румяности.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- свежая капуста – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук, свежий укроп – по своему вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- На терке трем капусту
- Таким же образом поступаем с морковью и огурцами.
- Ополаскиваем укроп, лук, измельчаем.
- Перемешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, солим, перчим.
- Расстилаем лаваш, распределяем сверху начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем порционными кусочками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки, обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Аппетитное и хрустящее угощение готово.
Маринованные огурцы можно заменить свежими, а капусту, наоборот кислой, получится очень аппетитно.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Закуски с лавашом должна уметь готовить каждая хозяюшка, так как рецепты с фото приятно удивляют изобилием и разнообразием, то сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на рулеты с крабовыми палочками, это удивительно вкусное угощение порадует всех за новогодней трапезой.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца, огурцы трем на терке.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез, хорошенько перешиваем.
- Получившуюся смесь делим пополам.
- Начинку раскладываем на один лист в виде ровного слоя, прикрываем второй половиной, таким образом, укладываем продукты до тех пор, пока они не закончатся.
- Затем сворачиваем заготовку рулетом, отправляем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное угощение нарезаем кусочками и подаем к столу.
Пикантная и ароматная намазка из сала и чеснока по-украински
Это пошаговый рецепт с фото отличной, пикантной и по-настоящему украинской закуски. Она готовится из сала, чесночка и…
Крабовые палочки можно заменить другими морепродуктами.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Закуски с лавашом очень популярны на сегодняшний день, рецепты с фото таких угощений постоянно совершенствуются, и сейчас мы приготовим необычайный рулет с красной рыбой, который покорит сердца ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- красная слабосоленая рыба – 200 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- зелень укропа – 6 веточек;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сыр трем на терке, смешиваем с майонезом.
- Измельчаем укроп.
- Нарезаем рыбу ломтиками.
- Смесь, которую мы подготовили, распределяем по лавашу, посыпаем зеленью.
- Сверху укладываем рыбу.
- Сворачиваем заготовку рулетом, обматываем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 5 часов.
- Затем шинкуем закуску ломтиками и наслаждаемся.
Красную рыбу можно использовать любую, главное, слабосоленую.
Закуски из лаваша с сыром, зеленью и чесноком
Эти вкуснейшие закуски с лавашом готовятся за считанные минуты, причем довольно просто, рецепты с фото таких угощений должны быть у каждой хозяюшки и особенно хотелось отметить этот и предложить вам сотворить настоящий шедевр с сыром.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- твердый сыр – 250 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 150 г;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ополаскиваем, просушиваем укроп.
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
- Очищаем чеснок, шинкуем мелко.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, солью.
- Лаваш делим полосками – ширина по 6 см.
- На каждую часть кладем начинку по столовой ложке, распределяем равномерно, выкладываем на противень, который прикрываем пергаментной бумагой.
- Запекаем заготовки в духовом шкафу 5 минут при 200 градусах, сыр должен расплавиться.
Это блюдо готовится непосредственно перед подачей к столу, иначе сыр застынет и уже не будет так вкусно.
Рулеты из лаваша с картофелем и сыром в духовке
Закуски с лавашом могут подаваться к столу не только в качестве холодных угощений, есть рецепты с фото горячих блюд и сейчас вы узнаете, как готовится запеченная в духовом шкафу картошка с сыром в лаваше.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 4 листа;
- отварной картофель – 7 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 250 мл + немного чтобы смазать лаваш;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г + для смазки рулетов;
- соль – 1 ч.л.;
- красный молотый перец – ½ ч.л.;
- желток – для смазки лаваша.
Приготовление:
- Остывший картофель измельчаем.
- Трем на терке яйца, сыр.
- Перемешиваем все подготовленные компоненты с молоком, растопленным сливочным маслом и красным перцем.
- Раскладываем лаваш, наносим начинку, сверху прикрываем еще одним листом и таким образом, собираем закуску, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сворачиваем заготовку рулетом, разрезаем на две половины, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
- Затем нарезаем угощение кусочками, перекладываем на противень, сверху промазываем желтком, который взбиваем и запекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.
- Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.
Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото необычного салатика «Березка». Делается он слоями, основные ингредиенты: филе…
Очень вкусно получится, если горячие закуски полить сверху растопленным сливочным маслом.
Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде
Закуски с лавашом обязательно должны украшать новогодний стол, поэтому возьмите все рецепты с фото на заметку, а особенно этот, данные горячие угощения подарят вашим домочадцам и гостям истинное удовольствие во время праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- ветчина;
- зелень;
- лаваш;
- подсолнечное масло;
- сливочный сыр – 1 упаковка;
Приготовление:
- Лаваш раскладываем на столе, нарезаем квадратами, смазываем сливочным сыром.
- Мелко шинкуем зелень, посыпаем сверху блюдо, сворачиваем рулетом.
- Если заготовки маленькие обжариваем в целом виде, а большие разрезаем пополам.
- Отправляем на сковороду, они должны стать хрустящими и румяными.
- Перекладываем закуски на тарелку и наслаждаемся.
В качестве зелени идеально подойдет петрушка, укроп, лук, а сыр лучше взять «Янтарь», он обладает прекрасным сливочным вкусом.
Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом
Такие угощения считаются простым и быстрым блюдом, но при этом сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте рулеты на Новый год, чтобы все остались довольными.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- бекон – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез – 8 ст.л.
Приготовление:
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
- Измельчаем зелень.
- Бекон шинкуем небольшими кусочками.
- Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Нарезаем томаты средними брусочками.
- Раскладываем лаваш на столе, сверху укладываем помидоры, а затем получившуюся смесь, смазываем майонезом, и снова на очереди томаты.
- Сворачиваем заготовку рулетом.
- Перекладываем на сковороду, обжариваем до румяности и подаем к столу.
Сыр можно использовать любой, а ветчину идеально заменят другие колбасные изделия.
Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами
Замечательная закуска для праздничных застолий. И голод утоляет, и радует аппетитным видом и, конечно же, необычайным вкусом. Обязательно приготовьте эти угощения и удивите новым шедевром гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез – 60 г;
- сулугуни – 300 г.
Приготовление:
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Ополаскиваем томаты, шинкуем в виде тонких кружков.
- Сулугуни нарезаем кусочками.
- Лаваш делим квадратами, промазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком, сверху укладываем помидоры и сулугуни. Заготовки сворачиваем в виде конвертика.
- Перекладываем на решетку и жарим на гриле 2 минуты с обеих сторон. Горячие угощения подаем к столу.
Вместо майонеза можно взять сметану.
Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»
Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который…
Праздничный рулет из лаваша
Не знаете чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Тогда обязательно приготовьте эти шикарные закуски. Поверьте, все будут в восторге от такого вкусного, аппетитного шедевра.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – 6 веточек;
- майонез – 3 ст.л.;
- горчица с зернами – 1 ч.л.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- На терке со средними отверстиями трем сыр.
- Измельчаем зелень.
- Смешиваем все подготовленные компоненты, сюда же добавляем морковь.
- Перемешиваем майонез и горчицу.
- Получившимся соусом смазываем лаваш. Сверху раскладываем начинку.
- Сворачиваем заготовку рулетом, оборачиваем в пленку, помещаем на 3 часа в холодильник, а потом подаем к столу.
Если вам не нравится морковь по-корейски, можете использовать обычный овощ, только в данном случае блюдо будет иметь более сладковатые нотки.
Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром
Эти закуски готовятся быстро и просто, вы не потратите много своего времени на творение такого кулинарного шедевра. Безусловно, это очень важно, особенно тогда, когда остается мало времени, а хочется всех удивить чем-то новым и интересным.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- свиной фарш – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- лаваш – 2 листа.
Приготовление:
- Фарш отправляем обжариваться в сковороду, солим и постоянно помешиваем.
- Лаваш разрезаем пополам, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, он должен стать мягким и теплым.
- На основу выкладываем сыр, который трем на терке с крупными отверстиями.
- Сверху укладываем нарезанные небольшими кусочками томаты.
- А теперь на очереди фарш.
- Сворачиваем заготовку рулетом, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
- Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Мясной фарш можно использовать любой, куриный, говяжий, свиной, все зависит от ваших предпочтений.
Вот такие замечательные закуски с лавашом вы сможете приготовить на праздничный стол, если возьмете на заметку все представленные рецепты с фото, создайте простые и вкусные, изысканные, экзотические и лучшие шедевры, чтобы ваши домочадцы и гости смогли получить истинное удовольствие во время новогодней трапезы.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Как вам статья?