Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол

Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол

Закуски с лавашом готовятся довольно просто, но имеют красивый и аппетитный вид и для того чтобы в этом убедиться нужно просмотреть рецепты с фото. Многие считают такие угощения фаст-фудом, причем вредным, но данное мнение ошибочное.

Дело в том, что мы не каждый день употребляем такие обеды, а если приготовить закуски с лавашом, дополнив овощами или другими полезными ингредиентами, получится не только вкусная, аппетитная, но и витаминная пища. А самое интересное, что все такие рецепты с фото мы подобрали для хозяюшек в этой статье, они простые и вкусные.

Новогодний рулет из лаваша

Конечно же, обязательно на Новый год нужно приготовить незаменимые закуски с лавашом, рецепты с фото таких угощений разные, простые и сложные, интересные и этот один из лучших. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей этим замечательным шедевром.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 300 г;
  • творожный сыр для кулинарии Hochland – 200 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Огурцы, семгу шинкуем соломкой.
  • Перемешиваем зелень с сыром и майонезом.

  • Разворачиваем лаваш, смазываем получившейся смесью, перчим.

  • Сверху раскладываем рыбу и огурцы.

  • Сворачиваем заготовку рулетом.

  • Отправляем закуску на 2 часа в холодильник, затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет!

Необязательно использовать семгу, можно взять другую рыбу.

Рулет из лаваша с ветчиной

Эти угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола, а особенно новогоднего. Вам стоит взять на заметку данный рецепт, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 пласт;
  • вареная ветчина – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • чесночный майонез – 2 ст.л.;
  • майонез на перепелиных яйцах – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – ¼ пучка;
  • зелень петрушки – ¼ пучка;
  • черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Плавленые сырки и яйца трем на терке со средними отверстиями.

  • Шинкуем ветчину небольшими кубиками.
  • Измельчаем зелень.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с чесночным майонезом и с тем, что на перепелиных яйцах, перчим.

  • Лаваш разрезаем пополам. На одну часть раскладываем часть начинки, прикрываем вторым листом, выкладываем смесь, которая осталась.

  • Сворачиваем заготовку рулетом, ставим в морозильную камеру на 15 минут и наслаждаемся.
Совет!

Майонез можно использовать обычный, необязательно чесночный и на перепелиных яйцах.

Закусочный торт из лаваша

Готовится это блюдо очень быстро, а в результате получается превосходное угощение. Такая закуска идеально подойдет для новогоднего застолья и других праздников.

Закусочный торт из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем лук в виде соломки.
  • Шинкуем грибы.
  • Отправляем подготовленные два компонента обжариваться в сковороду с маслом, перемешиваем, солим и перчим.
  • Получившуюся обжаренную смесь измельчаем мясорубкой.
  • Складываем фольгу в шесть слоев, разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получилось 8 листов.
  • Один квадрат выкладываем на фольгу, смазываем начинкой. Прикрываем другим лавашом, и также промазываем луково-грибной смесью, таким образом, собираем торт.
  • Верхушку и бока покрываем сметаной.
  • На терке с мелкими отверстиями трем сыр, посыпаем угощение.
  • Запекаем закуску в духовом шкафу при 180 градусах, затем нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!

Шампиньоны можно заменить другими грибами, а вместо майонеза подойдет сметана.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Несмотря на то, что угощение получается хрустящим, оно обладает необычайной сочностью и прекрасными вкусовыми качествами. Такие закуски с лавашом обязательно должны украшать новогодний стол, рецепты с фото, как и писалось выше разные, но сейчас мы решили познакомить вас именно с этим, и будем готовить праздничный обед на сковороде до румяности.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежая капуста – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук, свежий укроп – по своему вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • На терке трем капусту
  • Таким же образом поступаем с морковью и огурцами.

  • Ополаскиваем укроп, лук, измельчаем.
  • Перемешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, солим, перчим.

  • Расстилаем лаваш, распределяем сверху начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем порционными кусочками.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки, обжариваем до золотистости с обеих сторон.

Аппетитное и хрустящее угощение готово.

Совет!

Маринованные огурцы можно заменить свежими, а капусту, наоборот кислой, получится очень аппетитно.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Закуски с лавашом должна уметь готовить каждая хозяюшка, так как рецепты с фото приятно удивляют изобилием и разнообразием, то сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на рулеты с крабовыми палочками, это удивительно вкусное угощение порадует всех за новогодней трапезой.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, яйца, огурцы трем на терке.
  2. Сюда же добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез, хорошенько перешиваем.
  3. Получившуюся смесь делим пополам.
  4. Начинку раскладываем на один лист в виде ровного слоя, прикрываем второй половиной, таким образом, укладываем продукты до тех пор, пока они не закончатся.
  5. Затем сворачиваем заготовку рулетом, отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное угощение нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте также

Пикантная и ароматная намазка из сала и чеснока по-украински

Это пошаговый рецепт с фото отличной, пикантной и по-настоящему украинской закуски. Она готовится из сала, чесночка и…

Совет!

Крабовые палочки можно заменить другими морепродуктами.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Закуски с лавашом очень популярны на сегодняшний день, рецепты с фото таких угощений постоянно совершенствуются, и сейчас мы приготовим необычайный рулет с красной рыбой, который покорит сердца ваших домочадцев и гостей.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красная слабосоленая рыба – 200 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр трем на терке, смешиваем с майонезом.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Нарезаем рыбу ломтиками.
  4. Смесь, которую мы подготовили, распределяем по лавашу, посыпаем зеленью.
  5. Сверху укладываем рыбу.
  6. Сворачиваем заготовку рулетом, обматываем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 5 часов.
  7. Затем шинкуем закуску ломтиками и наслаждаемся.

Совет!

Красную рыбу можно использовать любую, главное, слабосоленую.

Закуски из лаваша с сыром, зеленью и чесноком

Эти вкуснейшие закуски с лавашом готовятся за считанные минуты, причем довольно просто, рецепты с фото таких угощений должны быть у каждой хозяюшки и особенно хотелось отметить этот и предложить вам сотворить настоящий шедевр с сыром.

Закуски из лаваша с сыром, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • твердый сыр – 250 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем, просушиваем укроп.
  2. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
  3. Очищаем чеснок, шинкуем мелко.
  4. Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом, солью.
  5. Лаваш делим полосками – ширина по 6 см.
  6. На каждую часть кладем начинку по столовой ложке, распределяем равномерно, выкладываем на противень, который прикрываем пергаментной бумагой.
  7. Запекаем заготовки в духовом шкафу 5 минут при 200 градусах, сыр должен расплавиться.

Важно!

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей к столу, иначе сыр застынет и уже не будет так вкусно.

Рулеты из лаваша с картофелем и сыром в духовке

Закуски с лавашом могут подаваться к столу не только в качестве холодных угощений, есть рецепты с фото горячих блюд и сейчас вы узнаете, как готовится запеченная в духовом шкафу картошка с сыром в лаваше.

Рулеты из лаваша с картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • отварной картофель – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл + немного чтобы смазать лаваш;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г + для смазки рулетов;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • желток – для смазки лаваша.

Приготовление:

  1. Остывший картофель измельчаем.
  2. Трем на терке яйца, сыр.
  3. Перемешиваем все подготовленные компоненты с молоком, растопленным сливочным маслом и красным перцем.
  4. Раскладываем лаваш, наносим начинку, сверху прикрываем еще одним листом и таким образом, собираем закуску, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Сворачиваем заготовку рулетом, разрезаем на две половины, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  6. Затем нарезаем угощение кусочками, перекладываем на противень, сверху промазываем желтком, который взбиваем и запекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.
  7. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.
Читайте также

Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото необычного салатика «Березка». Делается он слоями, основные ингредиенты: филе…

Совет!

Очень вкусно получится, если горячие закуски полить сверху растопленным сливочным маслом.

Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде

Закуски с лавашом обязательно должны украшать новогодний стол, поэтому возьмите все рецепты с фото на заметку, а особенно этот, данные горячие угощения подарят вашим домочадцам и гостям истинное удовольствие во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • зелень;
  • лаваш;
  • подсолнечное масло;
  • сливочный сыр – 1 упаковка;

Приготовление:

  • Лаваш раскладываем на столе, нарезаем квадратами, смазываем сливочным сыром.

  • Мелко шинкуем зелень, посыпаем сверху блюдо, сворачиваем рулетом.
  • Если заготовки маленькие обжариваем в целом виде, а большие разрезаем пополам.

  • Отправляем на сковороду, они должны стать хрустящими и румяными.
  • Перекладываем закуски на тарелку и наслаждаемся.

Совет!

В качестве зелени идеально подойдет петрушка, укроп, лук, а сыр лучше взять «Янтарь», он обладает прекрасным сливочным вкусом.

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Такие угощения считаются простым и быстрым блюдом, но при этом сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте рулеты на Новый год, чтобы все остались довольными.

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 8 ст.л.

Приготовление:

  1. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Бекон шинкуем небольшими кусочками.
  4. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  5. Нарезаем томаты средними брусочками.
  6. Раскладываем лаваш на столе, сверху укладываем помидоры, а затем получившуюся смесь, смазываем майонезом, и снова на очереди томаты.
  7. Сворачиваем заготовку рулетом.
  8. Перекладываем на сковороду, обжариваем до румяности и подаем к столу.

Совет!

Сыр можно использовать любой, а ветчину идеально заменят другие колбасные изделия.

Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами

Замечательная закуска для праздничных застолий. И голод утоляет, и радует аппетитным видом и, конечно же, необычайным вкусом. Обязательно приготовьте эти угощения и удивите новым шедевром гостей и домочадцев.

Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 60 г;
  • сулугуни – 300 г.

Приготовление:

  • Измельчаем зелень и чеснок.
  • Ополаскиваем томаты, шинкуем в виде тонких кружков.
  • Сулугуни нарезаем кусочками.
  • Лаваш делим квадратами, промазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком, сверху укладываем помидоры и сулугуни. Заготовки сворачиваем в виде конвертика.

  • Перекладываем на решетку и жарим на гриле 2 минуты с обеих сторон. Горячие угощения подаем к столу.

Совет!

Вместо майонеза можно взять сметану.

Читайте также

Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»

Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который…

Праздничный рулет из лаваша

Не знаете чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Тогда обязательно приготовьте эти шикарные закуски. Поверьте, все будут в восторге от такого вкусного, аппетитного шедевра.

Праздничный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – 6 веточек;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица с зернами – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На терке со средними отверстиями трем сыр.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Смешиваем все подготовленные компоненты, сюда же добавляем морковь.
  5. Перемешиваем майонез и горчицу.
  6. Получившимся соусом смазываем лаваш. Сверху раскладываем начинку.
  7. Сворачиваем заготовку рулетом, оборачиваем в пленку, помещаем на 3 часа в холодильник, а потом подаем к столу.

Совет!

Если вам не нравится морковь по-корейски, можете использовать обычный овощ, только в данном случае блюдо будет иметь более сладковатые нотки.

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Эти закуски готовятся быстро и просто, вы не потратите много своего времени на творение такого кулинарного шедевра. Безусловно, это очень важно, особенно тогда, когда остается мало времени, а хочется всех удивить чем-то новым и интересным.

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свиной фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление:

  • Фарш отправляем обжариваться в сковороду, солим и постоянно помешиваем.

  • Лаваш разрезаем пополам, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, он должен стать мягким и теплым.
  • На основу выкладываем сыр, который трем на терке с крупными отверстиями.

  • Сверху укладываем нарезанные небольшими кусочками томаты.
  • А теперь на очереди фарш.

  • Сворачиваем заготовку рулетом, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

  • Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет!

Мясной фарш можно использовать любой, куриный, говяжий, свиной, все зависит от ваших предпочтений.

Вот такие замечательные закуски с лавашом вы сможете приготовить на праздничный стол, если возьмете на заметку все представленные рецепты с фото, создайте простые и вкусные, изысканные, экзотические и лучшие шедевры, чтобы ваши домочадцы и гости смогли получить истинное удовольствие во время новогодней трапезы.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

21193 0