Самые вкусные кабачковые оладьи — бесподобный рецепт

Самые вкусные кабачковые оладьи — бесподобный рецепт

Кабачки довольно популярны в кулинарии. Их можно тушить, жарить, добавлять в супы, а молодые плоды употребляют и в сыром виде. Оладьи из кабачков являются одним из наиболее распространенных способов их приготовления. Блюдо просто в приготовлении и подходит для детского и диетического питания.

Самым вкусным можно по праву назвать рецепт оладий на кефире, ведь они получаются пышными, аппетитными.

До начала процесса приготовления молочный продукт следует предварительно достать из холодильника и настоять до комнатной температуры.

Для удаления лишнего масла после жарки, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце на несколько минут.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • кефир — 150-200 мл;
  • мука — 7-9 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец — 0,5 ч. ложки;
  • пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное — 30-50 мл.

ингредиенты

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире

Погасить соду в кефире. После получения реакции гашения влить в основную массу и хорошо перемешать. Это требуется для получения пышной формы. Примечательно, что кисломолочный продукт ничем не хуже уксуса, поэтому полученный результат будет отличным.
кефир

Яйцо тщательно взбить миксером, венчиком или вилкой. Добавить к кефиру.

добавить яйцо

Кабачок помыть, затем очистить от кожуры и семян, измельчить на терке среднего размера. Если появилось много жидкости, ее необходимо слить.

кабачки натереть

Смешать кефир с яйцом и натертый кабачок, добавить соль, перец и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Во избежание появления комочков, муку следует всыпать постепенно.

добавить муку

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить тесто, формируя необходимый размер при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи необходимо на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.

обжарить

Блюдо подается охлажденным. Можно добавить сметану, джем или любой соус по вкусу.

готовые оладьи

Приятного аппетита!

Как вам статья?

5968 0