Самые вкусные кабачковые оладьи — бесподобный рецепт
Кабачки довольно популярны в кулинарии. Их можно тушить, жарить, добавлять в супы, а молодые плоды употребляют и в сыром виде. Оладьи из кабачков являются одним из наиболее распространенных способов их приготовления. Блюдо просто в приготовлении и подходит для детского и диетического питания.
Самым вкусным можно по праву назвать рецепт оладий на кефире, ведь они получаются пышными, аппетитными.
До начала процесса приготовления молочный продукт следует предварительно достать из холодильника и настоять до комнатной температуры.
Для удаления лишнего масла после жарки, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце на несколько минут.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- кефир — 150-200 мл;
- мука — 7-9 ст. ложек;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- перец — 0,5 ч. ложки;
- пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
- масло растительное — 30-50 мл.
Как приготовить кабачковые оладьи на кефире
Погасить соду в кефире. После получения реакции гашения влить в основную массу и хорошо перемешать. Это требуется для получения пышной формы. Примечательно, что кисломолочный продукт ничем не хуже уксуса, поэтому полученный результат будет отличным.
Яйцо тщательно взбить миксером, венчиком или вилкой. Добавить к кефиру.
Кабачок помыть, затем очистить от кожуры и семян, измельчить на терке среднего размера. Если появилось много жидкости, ее необходимо слить.
Смешать кефир с яйцом и натертый кабачок, добавить соль, перец и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Во избежание появления комочков, муку следует всыпать постепенно.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить тесто, формируя необходимый размер при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи необходимо на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Блюдо подается охлажденным. Можно добавить сметану, джем или любой соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?