Рецепт говяжьей печени, чтобы получилась мягкой и сочной
Блюдами из печени вы сможете разнообразить меню и вкусно накормить семью. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, и в результате получается сытно, вкусно и полезно. Говяжья печенка – это источник гемоглобина, поэтому готовьте ее чаще, а с помощью нашего рецепта она получится мягкой, сочной и вкусной.
Нередко грубые ошибки приводят к тому, что печенка выходит твердой и горькой. Чтобы такого не произошло, следуйте нашим рекомендациям. Те, кто думает, что пожарить ее – это трудное и хлопотное дело, глубоко ошибаются. В приготовлении такого субпродукта есть свои нюансы, и мы с вами поделимся всеми секретами, как вкусно пожарить на сковороде говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 300 г;
- мука – 3 столов. л.;
- молоко – 200 г;
- сода пищевая – 2-3 чайн. л.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как пожарить говяжью печень на сковороде
Для рецепта используйте охлажденную печенку, которая будет мягкой и нежной после обжаривания. Замороженная печень теряет свои свойства и может стать жесткой в процессе обжаривания.
Вымыть печенку, снять с нее верхнюю пленку, которая может горчить. Слегка зацепить ножом края и протянуть. Пленка легко снимется. Если есть жили и протоки, их срезаем обязательно, они не прожарятся и останутся твердыми, испортив приготовленное блюдо. Обработанную печенку нарезаем на пластинки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Такая печенка очень быстро прожарится.
Заливаем печенку молоком и оставляем замачиваться на 30-40 минут. В молоке печенка станет более нежной. Сливаем молоко и даем жидкости стечь через сито.
Теперь присыпаем каждый кусочек содой. Используем столько соды, сколько бы вы солили. Присыпаем по чуть-чуть с каждой стороны. При жарке сода абсолютно не будет ощущаться, но зато кусочки печенки станут очень мягкими.
Теперь панируем печенку в муке, обваливаем с двух сторон, лишнюю панировку стряхиваем.
Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем кусочки печени и начинаем жарить. Огонь делаем средний, чтобы печенка и прожарилась, и стала румяной. За короткое время, буквально 2 минутки, нижняя сторона хорошо прожарится.
Переворачиваем печенку и жарим ее с обратной стороны еще пару минут. На данном этапе солим и перчим. Не передержите печенку на огне, чем дольше она жарится, тем более твердой становится.
Готовую говяжью печенку подаём к столу. Она получилась мягкой, нежной и очень сочной. Всем советуем пожарить печенку именно таким способом. Гарнир используем любой: свежие овощи, каши, картошку или макаронные изделия. Bon Appetite!
Как вам статья?