Запеканка с кабачками и курицей

Запеканка с кабачками и курицей

Запеканка с кабачками и курицей в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного обеда, ужина. Такое блюдо отлично подойдет для всех членов семьи, она получается нежной, ароматной и очень вкусной, но одновременно с этим сытной и питательной. Запеканку можно подавать к столу просто так, но вкуснее будет, если добавить зелень, немного свежих овощей, также можно предложить легкий соус или сметану. Непременно попробуйте этот простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, я уверенна, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить запеканку с кабачками и курицей

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо подготовить филе – ополоснуть, просушить, нарезать небольшими кусочками.

нарезать куриное филе

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить филе – жарить курицу 8-10 минут.

обжарить мясо

Кабачок выбрать среднего размера, вымыть и просушить, натереть на средней терке. Стружку кабачка сложить в миску.

кабачок натереть

Добавить в миску с кабачками куриное филе, туда же вбить одно среднее яйцо.

кабачки смешать с мясом и яйцом

Всыпать к кабачкам немного пшеничной муки, добавить соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все.

добавить муку и специи

Выложить приготовленную массу в жаропрочную емкость.

выложить массу в форму

Поверх смазать заготовку сметаной, засыпать натертым твердым сыром.

посыпать тертым сыром

Вот и все, теперь поставить емкость в  духовку на 25-30 минут. Спустя указанное время запеканку подавать к столу.

запеканка из кабачков

Приятного аппетита!

запеканка с кабачками и куриным филе

20 0