Запеканка с кабачками и курицей
Запеканка с кабачками и курицей в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного обеда, ужина. Такое блюдо отлично подойдет для всех членов семьи, она получается нежной, ароматной и очень вкусной, но одновременно с этим сытной и питательной. Запеканку можно подавать к столу просто так, но вкуснее будет, если добавить зелень, немного свежих овощей, также можно предложить легкий соус или сметану. Непременно попробуйте этот простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, я уверенна, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить запеканку с кабачками и курицей
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо подготовить филе – ополоснуть, просушить, нарезать небольшими кусочками.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить филе – жарить курицу 8-10 минут.
Кабачок выбрать среднего размера, вымыть и просушить, натереть на средней терке. Стружку кабачка сложить в миску.
Добавить в миску с кабачками куриное филе, туда же вбить одно среднее яйцо.
Всыпать к кабачкам немного пшеничной муки, добавить соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все.
Выложить приготовленную массу в жаропрочную емкость.
Поверх смазать заготовку сметаной, засыпать натертым твердым сыром.
Вот и все, теперь поставить емкость в духовку на 25-30 минут. Спустя указанное время запеканку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?