Как быстро почистить селедку от костей
Праздники сопровождаются разнообразными закусками, и в первую очередь на столах обязательно присутствует малосольная селедочка. Достаточно к ней подать картошку и все, праздник удался. Рыбу можно нарезать кусочками и подать в таком виде к столу, украсив зеленью, свежими овощами или маринованным луком. Также селедка – главный компонент многочисленных салатов. В любом случае селедку нужно будет чистить и желательно, чтобы сам процесс не занял много времени. Мы вам предлагаем легкий способ как быстро очистить селедку от костей. Подробные фотографии помогут вам с легкостью пройти все этапы очистки рыбы. Пошаговая инструкция облегчит задачу, и вы справитесь с ней на ура!
Чтобы почистить селедку от костей, ее нужно превратить в филе. Несколько тренировок, и вы станете профессионалом в этом деле. Чистить селедку можно в перчатках или просто чистыми руками. Удалить аромат от селедки можно будет при помощи обычного лимонного сока, поэтому ваши гости не догадаются, что именно вы чистили рыбу для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- острый нож;
- доска;
- пинцет;
- салфетки.
Как почистить селедку от костей
Отрежем голову с селедки, а также плавники и хвост. Острым ножом это легко сделать, поэтому перед чисткой хорошенько его наточите. Затем разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Также убираем черную пленку внутри брюшка – эта мелкая деталь может испортить вкус селедки, и она будет горчить. Рыбу разделываем, используя бумажные салфетки, чтобы при необходимости удалить остатки кишок.
Теперь делаем надрез на спинке, буквально 1 см. Надрезаем по всей длине: от головы до хвоста. Начинаем частично освобождать филе от костей, придерживая нижнюю часть и тянем сверху.
С одного края подхватываем кожицу селедки и оттягиваем, снимая по всей длине. Проделываем эту процедуру с одной стороны селедки, переворачиваем и снимаем с другой стороны.
Теперь с легкостью отделяем филе от хребта и костей. Поступаем аналогичным образом, как и в предыдущем этапе. Сперва снимем филе с одной стороны. Затем отделяем вторую часть селедки от хребта и крупных костей. Мелкие косточки вынимаем пинцетом и филе готово!
Нарезаем почищенную селедку на кусочки и подаем к столу. При желании поливаем небольшим количеством растительного масла. Bon Appetite!
Как вам статья?