Шашлык в банке — еще вкуснее, чем на костре
Шашлык в банке получается вкуснее, чем на мангале, оригинальнее в миллион раз, да и для осенне-зимнего периода подходит просто бесподобно. Если вы такой же любитель пикников, как и многие, тогда шашлык вы должны точно любить, ведь открытый костер просто творит чудеса с мясом, и зима – не повод отказывать себе в удовольствии. Если вдруг намечается какое-то событие или праздник, непременно возьмите на вооружение данный рецепт. Готовить сегодня шашлык в банке будем из индейки, но если хотите, можете использовать свинину, курицу или телятину. Помимо прочего, для сочности, добавим сюда сладкий сочный помидор и немного лука. Подавать такое блюдо к столу можно в дополнении вкусного салата из свежих овощей или зелени.
Ингредиенты:
- мясо (индейка) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- специи для шашлыка – 0,5 ч.л.
Как приготовить шашлык в банке
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки или любое другое мясо. Мясо ополоснуть и просушить, после подготовить острый нож.
Нарезать мясо довольно крупными кусками, мельчить с нарезкой не нужно, как и в процессе приготовления обычного традиционного шашлыка.
Посыпать мясо специями – соль, перец, специи для шашлыка, сухой чеснок. Хорошо перемешать специи с мясом, можно даже втирать специи в каждый кусок. Оставить мясо со специями на 15-20 минут, пусть мясо промаринуется.
Теперь очистить луковицу, сполоснуть и нарезать лепестками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами.
Подготовить деревянные шпажки, чтобы присутствовал легкий аромат дымка, шпажки предварительно можно опалить. Нанизать на шпажки мясо, лук и помидоры, чередуя ингредиенты.
Поместить будущие шашлычки в банку, запечатать фольгой. Поставить банку в холодную духовку, включить ее и прогреть постепенно до 170 градусов. Запекать шашлык примерно 60-70 минут.
Готовый шашлык подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?