Шашлык в банке — еще вкуснее, чем на костре

Шашлык в банке — еще вкуснее, чем на костре

Шашлык в банке получается вкуснее, чем на мангале, оригинальнее в миллион раз, да и для осенне-зимнего периода подходит просто бесподобно. Если вы такой же любитель пикников, как и многие, тогда шашлык вы должны точно любить, ведь открытый костер просто творит чудеса с мясом, и зима – не повод отказывать себе в удовольствии. Если вдруг намечается какое-то событие или праздник, непременно возьмите на вооружение данный рецепт. Готовить сегодня шашлык в банке будем из индейки, но если хотите, можете использовать свинину, курицу или телятину. Помимо прочего, для сочности, добавим сюда сладкий сочный помидор и немного лука. Подавать такое блюдо к столу можно в дополнении вкусного салата из свежих овощей или зелени.

Ингредиенты:

  • мясо (индейка) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • специи для шашлыка – 0,5 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки или любое другое мясо. Мясо ополоснуть и просушить, после подготовить острый нож.

подготовить мясо

Нарезать мясо довольно крупными кусками, мельчить с нарезкой не нужно, как и в процессе приготовления обычного традиционного шашлыка.

нарезать крупными кусками

Посыпать мясо специями – соль, перец, специи для шашлыка, сухой чеснок. Хорошо перемешать специи с мясом, можно даже втирать специи в каждый кусок. Оставить мясо со специями на 15-20 минут, пусть мясо промаринуется.

посыпать мясо специями

Теперь очистить луковицу, сполоснуть и нарезать лепестками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами.

нарезать лук и помидоры

Подготовить деревянные шпажки, чтобы присутствовал легкий аромат дымка, шпажки предварительно можно опалить. Нанизать на шпажки мясо, лук и помидоры, чередуя ингредиенты.

нанизать мясо и овощи на шпажки

Поместить будущие шашлычки в банку, запечатать фольгой. Поставить банку в холодную духовку, включить ее и прогреть постепенно до 170 градусов. Запекать шашлык примерно 60-70 минут.

поместить шашлык в банку

Готовый шашлык подавать к столу.

готовый шашлык

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

525 0