Мягкая и сочная горбуша, жаренная на сковороде

Мягкая и сочная горбуша, жаренная на сковороде

Если говорить о красной рыбе, то горбушу считают несколько суховатой по сравнению с той же форелью, к примеру. Но можно приготовить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной,  и сделать это не так уж и сложно.

Можно ее запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде – последний вариант проще и быстрее. Как это сделать, смотрите в нашем мастер-классе.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200-300 гр филе горбуши или стейков горбуши;
  • соль по вкусу;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить горбушу на сковороде

Размораживаем стейки горбуши или филе – в зависимости от того, что вы будете готовить.

разморозить рыбу

Солим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы с двух сторон.

посолить, посыпать специями

Также с двух сторон поливаем рыбу соевым соусом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу промариноваться на 10-15 минут.

полить соевым соусом

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем горбушу. Жарим на сильном огне 2 минуты.

выложить на сковороду

Потом переворачиваем и снова жарим на сильном огне в течении 1 минуты. После огонь уменьшаем до минимума, сковороду накрываем крышкой и готовим рыбу еще 3-4 минуты.

обжарить с двух сторон

Подаем рыбу горячей, с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или овощами.

жареная горбуша

Приятного аппетита!

мягкая и сочная жареная горбуша

205 0