Мягкая и сочная горбуша, жаренная на сковороде
Если говорить о красной рыбе, то горбушу считают несколько суховатой по сравнению с той же форелью, к примеру. Но можно приготовить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной, и сделать это не так уж и сложно.
Можно ее запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде – последний вариант проще и быстрее. Как это сделать, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200-300 гр филе горбуши или стейков горбуши;
- соль по вкусу;
- приправа для рыбы по вкусу;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло для жарки.
Как пожарить горбушу на сковороде
Размораживаем стейки горбуши или филе – в зависимости от того, что вы будете готовить.
Солим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы с двух сторон.
Также с двух сторон поливаем рыбу соевым соусом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу промариноваться на 10-15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем горбушу. Жарим на сильном огне 2 минуты.
Потом переворачиваем и снова жарим на сильном огне в течении 1 минуты. После огонь уменьшаем до минимума, сковороду накрываем крышкой и готовим рыбу еще 3-4 минуты.
Подаем рыбу горячей, с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Как вам статья?