Хрустящие палочки из кабачков без лишних калорий
Приготовим хрустящие кабачковые палочки без жира, а повторить этот процесс у себя дома поможет пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием, в которой можно жарить без лишнего масла, или же можно палочки запечь в духовом шкафу. Плоды выбираем молодые, у которых нежная кожица и нет крупных семян. Такие кабачки быстро готовятся и получаются внутри очень нежными. Ту самую румяную корочку придадим за счет панировочных сухарей и яйца – сделаем панировку, как на отбивные. Подавать к столу хрустящие кабачковые палочки можно со сметаной или соусом, также можно добавить легкий овощной салат или просто домашние разносолы.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 5-7 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить кабачковые палочки
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молоденькие мелкие кабачки, ополоснуть и просушить. Обрезать у них хвостики с обеих сторон. Далее нарезать плоды продолговатыми полосками.
Палочки присыпать солью, перцем, по желанию паприкой. Добавить можно ряд любимых специй и пряностей. После перемешать руками специи и кабачки, чтобы каждый кусочек был в специях.
В миске взболтать куриное яйцо, если буде мало, добавить в процессе еще одно яйцо.
Все кабачки первым слоем притрусить сухарями. Кстати, сухари лучше использовать домашние. Также можно купить уже готовые сухари с набором специй и пряностей.
Теперь окунуть каждый кусочек кабачка в яйцо, после снова в панировочные сухари.
Жарить кабачковые палочки лучше без масла. При желании можно слегка смазать сковороду кистью.
Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?