Печенье «Тающий снег» — просто бомба

Печенье «Тающий снег» — просто бомба

Сегодня мы будем готовить нежнейшее печенье «Тающий снег». Вкус печенья в полной мере раскрывается в своем названии – легкое и невесомое, оно буквально тает во рту – просто бомба! Благодаря крахмалу и сахарной пудре структура у печенья получается песочной и очень рассыпчатой.

Приготовление печенья не займет много времени, буквально полчаса и уже можно наслаждаться чудесным вкусом печенья. Оно немного напоминает курабье, только более хрупкое.

Перед приготовлением сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Необходимо уточнить, что растапливать или подогревать в микроволновой печи масло не следует, иначе печенье получится не таким рассыпчатым и нежным.

Время приготовления – 30 мин.

Из количества составляющих, указанных в пошаговом рецепте с фото, получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин – 1 г.
  • орехи, изюм – для украшения (необязательно).

ингредиенты

Как приготовить печенье Тающий снег

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Можно воспользоваться блендером или миксером. В последнем случае масло лучше положить в высокий стакан, иначе венчик раскидает его во все стороны.

масло с сахарной пудрой

Добавляем растительное масло и еще раз хорошенько взбиваем, чтобы сливочное и растительное масла соединились в общую массу.

взбить

Добавляем немного крахмала и еще раз тщательно вымешиваем. Крахмал можно взять и кукурузный, и картофельный. В последнем случае лучше взять немного меньше от указанного количества в рецепте – около 15 г.

добавить крахмал

Просеиваем около 200 г муки и добавляем в общую смесь.

просеять муку

Все тщательно вымешиваем ложкой. Тесто еще довольно жидкое и его можно даже перемешать миксером на небольших оборотах.

перемешать ложкой

Затем просеиваем в тесто еще 100 г муки и замешиваем руками густое тесто. Оно получается рыхлым и немного липким.

замесить тесто

Выкладываем пергаментом противень. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на пергамент. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

сформировать печенье

Печенье можно выпекать в таком виде или украсить орехами, изюмом или сухофруктами. Или же сделать узоры с помощью вилки, предварительно смоченной в холодной воде.

украсить орехами, изюмом

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней печенье около 12-15 минут. После выпекания вынимаем противень с печеньем из духовки и оставляем остывать. Печенье «Тающий снег» готово!

печенье готово

Приятного чаепития!

печенье Тающий снег

Как вам статья?

1788 0