Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Изобилие сортов рыбы, рыбных продуктов на полках магазинов просто поражает, но порой хочется чего-то попроще. Мойва жареная на сковороде – простое, быстрое, недорогое и сытное блюдо. Готовить такую рыбу быстро, съедается она мгновенно. О том, как правильно ее жарить расскажет пошаговый рецепт с фото.

Такая рыбка отлично подойдет к картофелю пюре, также вкусно будет подать ее просто с ломтиком хлеба.

Ингредиенты:

  • мойва с/м – 300 г;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жаренную мойву

Подготовить продукты по списку. Мойву заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы она разморозилась.

мойва

После почистить рыбу от внутренностей, удалить черную пленку. Промыть мойву под прохладной водой, немного просушить.

мойва

Переложить рыбу в чистый целлофановый пакет, туда же добавить панировочные сухари. Посолить все и приправить перцем. К сухарям по желанию можно добавить муку.

панировать в сухарях

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда мойву, жарить с обеих сторон до румяности. Процесс этот быстрый, в общей сложности уйдет до 10-15 минут.

обжарить рыбу на сковороде

Можно сразу подавать мойву к столу, она вкусная как горячая, так и холодная.

готовая мойва

Приятного аппетита!

Как вам статья?

1110 0