Пышный омлет в микроволновке как в садике

Пышный омлет в микроволновке как в садике

Пышный омлет – воспоминания из детства. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака для всей семьи. Предлагаем приготовить омлет в микроволновке – такой же вкусный, как готовят в детском саду. Этот рецепт имеет ряд преимуществ:

  • блюдо готовится быстрее;
  • присутствие хозяйки при запекании не требуется, что актуально в условиях утренней нехватки времени у современных женщин;
  • омлет не пригорает, становится полезней, чем приготовленный на сковороде;
  • блюдо можно запечь в порционных ёмкостях и не тратить время на мытьё дополнительной посуды.

Для приготовления омлета используются обычные пропорции молока и яиц. Блюдо не нужно взбивать, яйца и молоко необходимо просто размешать до однородности. Не советуем добавлять муку или крахмал – это уничтожит нежную структуру блюда. Лучше, если все продукты будут комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки + 1 желток;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 30 грамм.
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить пышный омлет в микроволновке

Яйцо вымыть и обтереть. Желток отделить от белка. Белок не понадобится.

отделить желток

Остальные яйца отделить от скорлупы и выложить вместе с желтком в подходящую посуду.

яйца разбить в миску

Всыпать соль и перец, взболтать легонько венчиком.

всыпать соль и перец

Влить молоко, размешать смесь до однородности.

влить молоко

Подготовить формы, подходящие для запекания в микроволновой печи. Хорошо смазать их сливочным маслом

смазать формы маслом

Омлетную смесь распределить по формам, оставляя 1/3 часть для подъема омлета.

яичную массу разлить по формам

Запекать блюдо 3– 3,5 минуты на средней мощности или на режиме «омлет». Оставить блюдо в СВЧ печи на 3 минуты. Аккуратно достать формочки и установить на подставку, блюдо и форма очень горячие. Омлет немного осядет и станет интересного причудливого вида.

готовый омлет

Украсьте листиками петрушки и подайте к завтраку.

украсить зеленью

У блюда нежнейшая структура и почти нет молочной сыворотки.

Классический омлет можно дополнить беконом или тёртым сыром, приготовить с помидорами или луком по вашему вкусу.

Как вам статья?

1256 0