Вкусная мойва в духовке — за уши не оттянуть

Вкусная мойва в духовке — за уши не оттянуть

Мойва в духовке получается вкусной и ароматной, с приятной румяной корочкой, сладковатым привкусом, нежной структурой. Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как ее правильно запечь.

Это довольно недорогая рыба, поэтому ее может позволить себе каждый. Раньше мойва была очень популярна, особенно жаренная в панировке. А вообще ее можно готовить самыми различными способами – запекать, жарить, солить, тушить в томате. Подавать к столу запеченную рыбку можно с картофелем, свежими овощами, можно добавить сметану, пару ломтиков хлеба и разносолы.

Ингредиенты:

  • мойва – 300 г.,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 0,5 ст.л.

Как приготовить мойву в духовке

Подготовить все ингредиенты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Мойву заранее достать из морозильной камеры. Дать время, чтобы мойва самостоятельно разморозилась. Рыба должна быть ровной, не порванной, иметь приятный окрас и вид.

рыба

Очистить мойву от внутренностей. Если попадется икра, ее  можно засолить или поджарить – второй вариант более вкусный. Обязательно удалить у мойвы черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить.

мойву помыть

Взять чистый пакет небольшого размера, всыпать в пакет панировочные сухари. Далее переложить в пакет очищенную мойву. Рыбу посолить и приправить перцем. Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, чтобы рыба полностью была покрыта сухарями.

обвалять в сухарях

Противень или форму слегка промаслить. Переложить рыбу на противень, запекать с одной стороны 15 минут, после перевернуть и готовить еще 10 минут. Готовую мойву разложить по тарелкам и подавать к столу.

выложить на противень

Приятного аппетита!

готовая мойва

Как вам статья?

4138 0