Вкусная мойва в духовке — за уши не оттянуть
Мойва в духовке получается вкусной и ароматной, с приятной румяной корочкой, сладковатым привкусом, нежной структурой. Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как ее правильно запечь.
Это довольно недорогая рыба, поэтому ее может позволить себе каждый. Раньше мойва была очень популярна, особенно жаренная в панировке. А вообще ее можно готовить самыми различными способами – запекать, жарить, солить, тушить в томате. Подавать к столу запеченную рыбку можно с картофелем, свежими овощами, можно добавить сметану, пару ломтиков хлеба и разносолы.
Ингредиенты:
- мойва – 300 г.,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 0,5 ст.л.
Как приготовить мойву в духовке
Подготовить все ингредиенты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Мойву заранее достать из морозильной камеры. Дать время, чтобы мойва самостоятельно разморозилась. Рыба должна быть ровной, не порванной, иметь приятный окрас и вид.
Очистить мойву от внутренностей. Если попадется икра, ее можно засолить или поджарить – второй вариант более вкусный. Обязательно удалить у мойвы черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить.
Взять чистый пакет небольшого размера, всыпать в пакет панировочные сухари. Далее переложить в пакет очищенную мойву. Рыбу посолить и приправить перцем. Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, чтобы рыба полностью была покрыта сухарями.
Противень или форму слегка промаслить. Переложить рыбу на противень, запекать с одной стороны 15 минут, после перевернуть и готовить еще 10 минут. Готовую мойву разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?