Как оформить стол на Новый год 2021 своими руками

Как оформить стол на Новый год 2021 своими руками

Декорирование стола на Новый год 2021 лучше продумать заранее. Можно создать необычные композиции, подобрать посуду и текстиль. Астрологи рекомендуют отказаться от использования некоторых оттенков, не сочетающихся с Белым Быком, символом наступающего года.

Красивое оформление стола на Новый год 2021 Быка своими руками: идеи, фото

zelenyj serviz

Наступающий 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Астрологи считают, что встреча Нового года имеет большое значение. Чтобы год был удачным, нужно грамотно подготовиться к праздничному застолью, оформить все в тонах, которые понравятся Белому Металлическому Быку, поставить на стол только подходящие продукты. Оформление не обязательно должно быть дорогим, можно сделать все максимально бюджетно. Если под рукой нет каких-то аксессуаров, совсем не сложно изготовить их самостоятельно.

Модные цвета

Для встречи 2021 года идеально подойдут белый, серебристый, серый цвета. Допустимо использовать все оттенки желтого, светло-коричневый, нежно-фиолетовый и голубой. Астрологи рекомендуют выбирать более натуральные материалы и не очень броские цвета. Стол для встречи Нового года можно оформить в эко-стиле. Символу наступающего года это очень понравится. Зеленый цвет станет одним из самых удачных. Бык — травоядное животное, поэтому зелень ему по душе.

novogodnij stol 2

Под запретом находится красный и все его оттенки. Ярко-красный, ярко-оранжевый действуют на Быка раздражающе. Черный цвет тоже лучше не использовать для оформления новогоднего стола: мрачные оттенки угнетают, не способствуют поднятию настроения, поэтому от них нужно отказаться.

На заметку! 

Чтобы оформление получилось удачным, нужно выбрать либо холодную, либо теплую гамму, а затем комбинировать цвета между собой. Холодная гамма при этом более предпочтительна.

Какой текстиль выбрать

Для встречи Нового года отлично подойдет льняной, хлопковый текстиль. Натуральные ткани помогут создать очень теплый, уютный интерьер. Если учесть рекомендации по цвету, лучше выбирать скатерть из белого или неотбеленного серого льна.

Если хочется оформить стол в классическом стиле, скатерть и салфетки могут быть в одном цвете или в близких оттенках. Контрастные салфетки помогут поднять настроение, сделать композицию более интересной и живой. Например, скатерть может быть белого или серого цвета, а салфетки — желтыми, терракотовыми, светло-коричневыми, голубыми или зелеными.

ukrashenie stola

Персональным салфеткам можно придать оригинальную форму и выложить около тарелок или на порционные тарелочки, как это принято в соответствии с правилами этикета. В интернете можно найти немало мастер-классов: салфетки складывают веером, конвертиком, разными фигурками. Если они зеленого цвета, можно сложить их в виде елочки. Для оформления детского стола подойдет вариант, когда салфетки складывают в виде сапожка Санты.

novogodnaja-salfetka

Современно смотрятся варианты оформления, где используют не скатерти, а дорожки на стол. Дополнительно перед каждым гостем необходимо выложить плотные салфетки. Традиционный новогодний текстиль в год Быка лучше не использовать, так как в оформлении большинства таких вещей присутствует красный цвет.

Украшение стола на Новый год 2021 посудой

Планируя праздничное оформление, многие хозяйки задумываются о том, что должно быть на столе, какую посуду лучше использовать. В год Белого Быка лучше отказаться от очень дорогих и вычурных хрустальных бокалов, тарелок с лепниной по краям и обводкой золотом. Больше подойдут простые белые или белые с серой каймой фарфоровые тарелки, стеклянные фужеры.

Очень необычно будет смотреться на столе посуда с символом наступающего года. В магазине можно приобрести масленки в виде бычков или забавных коров, блюда с тематической росписью. Заварочные чайники с крышкой в виде головы коровы поднимут настроение. Важно, чтобы вся посуда сочеталась между собой по цвету и стилю. Если поставить на стол дорогой сервиз с серебряным напылением, то керамические вазочки и чайники в эко-стиле будут уже не совсем уместны.

Сервировку стола нужно делать по всем правилам этикета. Столовые приборы лучше использовать серебряные, мельхиоровые или из нержавеющей стали, но не с позолотой. Около каждого гостя следует поставить стакан с водой и бокал для алкогольных напитков или сока.

Элементы декора: аксессуары

ukrashenie stola 2

Украсить новогодний стол помогут эффектные аксессуары. Можно выложить по центру стола украшение в виде гирлянды или новогоднего венка из шаров, хвойных веток, шишек. Такие продаются в специализированных магазинах. Но элементы декора можно сделать и самостоятельно.

Эффектно будет смотреться глиняная фигурка в виде бычка, можно также приобрести фарфорового. Неплохо выглядит композиция из соломы, сложенной в небольшой сноп, сосновых шишек, миниатюрных елочек. Можно добавить что-то свое, проявив фантазию.

ukrashenie stola 3

На столе обязательно должны быть свечи, желательно белые или серебристые, в металлических подсвечниках. Можно поставить их и в широкие низкие стаканы. Декор в виде кружев, кусочков грубой ткани уместен, но только в том случае, если свечи будут стоять лишь для красоты. Зажигать такие нельзя из соображений безопасности.

В качестве украшения можно использовать металлические кольца для салфеток. Это не только красивый, но и полезный аксессуар. Украшают кольца заготовками из фетра, кружевом. В качестве декора подойдут и небольшие елочки, вырезанные из плотной ткани. Очень оригинально смотрятся грелки на чайник в виде головы коровы или быка. Ими можно впоследствии пользоваться весь год. Такие аксессуары приносят удачу в дом.

polotence s bykom

Астрологи считают, что украшать стол на Новый год 2021 нужно по минимуму. Если нет времени на создание сложных фигурок и заготовку поделок, можно разложить по столу на блюдечках лимоны, мандарины. Зелень на столе тоже не помешает: ее можно положить отдельно или на порционные тарелки, а также в качестве подушки для бутербродов, канапе.

В качестве украшения новогоднего стола можно поставить по центру прозрачную вазу (подойдет широкая и достаточно низкая), наполнить ее грецкими орехами, сосновыми шишками, палочками корицы, высушенными дольками апельсина. Все это следует уложить в вазу рядами. Украсить композицию лучше веточкой зелени или небольшой еловой лапкой. Высушенные цитрусовые, корица не только украсят стол, но и наполнят дом ароматом.

novogodnjaja kompozicija

Как декорировать блюда

Оригинальное оформление блюд удивит гостей и порадует близких. Тематические украшения подойдут для любого блюда. Одним из самых удачных вариантов является оформление салата в виде головы коровы или быка. Салат при этом можно выбрать любой, но важно уложить его на блюдо, придав соответствующую форму, разровнять верхний слой. Можно посыпать верх тертым белком или яичным желтком. Подойдет и тертая отварная морковь в качестве украшения. Рожки можно вырезать из кусочков сыра или из хлеба, а затем приставить к голове. Уши и круглый нос хорошо получаются из вареной колбасы, сыра. Глаза, ноздри можно сделать из кусочков и кружочков маслин.

На заметку! На новогоднем столе в 2021 году не должно быть блюд, в состав которых входят говядина, телячья печень. Нежелательно подавать холодец и десерты, в составе которых есть желатин.

Салат, выложенный слоями на большое круглое блюдо, можно украсить забавными бычками, сделанными из отварных куриных яиц (лучше из белков). Уши бычкам можно сделать из отварной моркови. Рога, нос следует сделать из ингредиентов, которые присутствуют в салате. По краям блюдо можно украсить зеленью, перьями зеленого лука.

ovoschi na novyj god

Астрологи советуют в 2021 году ставить на новогодний стол побольше фруктов, овощей. Подойдут и овощные, фруктовые смузи. Бокалы с безалкогольными напитками можно украсить «инеем» из сахарного песка. Для этого нужно лишь обмакнуть край бокалов в сок, а затем в сахар. Для охлаждения напитков можно использовать лед, замороженный в формочках в виде бычков. Если добавить в воду сок, получившийся лед будет смотреться еще более эффектно, так как в бокалах с прозрачными напитками его будет видно.

На Новый год 2021 можно испечь печенье или пряники в виде бычков, выложить в глубокое блюдо и поставить в центр стола. Если продеть в них ниточки, получатся отличные елочные украшения. На детский стол можно положить для каждого ребенка леденцы в виде коровок. Все эти мелочи создадут неповторимую атмосферу уюта и подарят веру в то, что год Быка принесет в дом только хорошее.

загрузка...

764 0