Трафареты и шаблоны на окно на Новый год 2021

Трафареты и шаблоны на окно на Новый год 2021

Трафареты для украшения окна на Новый год 2021 должны поднимать настроение и соответствовать символике этого праздника. Также готовые вытынанки призваны дополнять декор и поддерживать атмосферу сказки. Их изготавливают различными способами, но самый простой и при этом оригинальный – вырезание. Для этого пользуются не только собственной фантазией – есть множество готовых шаблонов.

Как украсить окно на Новый год 2021: красивые трафареты для вырезания из бумаги

Из украшений дома к Новому году часто выбирают вытынанки для окон. Такой вариант прост в исполнении и может оказаться весьма оригинальным. Тотем 2021 года – Белый Металлический Бык, которого почитают во многих странах мира. В Китае он является важным символом, который следует задобрить. Для этого вырезают его фигурку из бумаги и закрепляют на окне.

Кроме него, стоит уделить внимание и другим видам композиций:

  • шишкам;
  • поздравлениям;
  • часам со стрелками;
  • колокольчикам;
  • снежинкам;
  • елочным игрушкам;
  • ангелочкам;
  • снеговикам;
  • пейзажам со снегом;
  • наряженным елям.

Эти варианты отлично сочетаются между собой – все ограничивается лишь фантазией и размером окна. А еще лучше сделать композицию сразу из нескольких трафаретов. Это могут быть заснеженные дома, ель в празничном убранстве и надпись «С Новым годом» или сказочные персонажи рядом с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Шаблоны новогодних снежинок для украшения окна

Изготовление новогодних снежинок из бумаги и салфеток для украшения окна путем вырезания – старая традиция. Такие узоры смогут дополнить любую другую композицию, подготовленную для окна. Иногда их используют и для украшения ели.

Для выполнения вытынанки в виде снежинки нужно действовать так:

  1. Из белого листа бумаги следует сделать квадрат. Если это салфетка, то он уже готов – достаточно развернуть ее.
  2. Квадрат сгибают по диагональной линии несколько раз. Должен получиться неравнобедренный треугольник. Места сложения обязательно проглаживать.
  3. На одну из сторон наносят узор, вырезают острыми ножницами или канцелярским ножом по контуру и разворачивают снежинку.

Внимание!

Необычные узоры можно получить, не только работая с заранее заготовленными изображениями, но и самостоятельно придумывая необычные очертания для вытынанок.

Трафареты: цифры 2021

Одно из простейших оконных украшений – надпись «С Новым годом» — довольно распространено, как и цифры для указания года. Поэтому проявите креативность и создайте собственный шаблон с уникальным шрифтом или композицию в виде различных узоров для окон. Помните, что цифры «2021» должны сочетаться с поздравлением и быть соразмерны ему.

Какие вытынанки сказочных героев выбрать

Из готовых рисунков на окно для вырезания из бумаги легко выбрать и оригинальные композиции с участием сказочных героев. Это могут быть полюбившиеся персонажи из старых сказок (Белоснежка, гномы, олени, русалочка и т. д.) или более современные. Среди шаблонов есть готовые герои и полноценные картины, совмещающие множество разных персонажей и даже частей сюжета.

Красивая новогодняя елка для вырезания

Наряженная ель – один из основных символов Нового года и Рождества. Ее появление в культуре привязано к христианству. По преданию, в день рождения Иисуса три дерева преподнесли ему свои дары – олива, пальма и ель.

Для изготовления дополнительных оконных украшений прекрасно подойдут оригинальные трафареты праздничной ели. Есть более простые и усложненные варианты, а также многосоставные версии. Дополнят композицию снежинки и вытынанки в виде игрушек. Нередко фигурку ели на окне дополняют мишурой и гирляндами. Для основного узора также используют цветную бумагу.

Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка

Главный персонаж новогодних сказок – Дед Мороз. Он дарит подарки детям и взрослым и никогда не обходится без своей верной помощницы — Снегурочки. Поэтому различные узоры с этими персонажами для украшения окна в праздничную ночь всегда актуальны. А для тех, кто предпочитает американский стиль празднования, есть варианты вытынанок с Санта-Клаусом.

На заметку!

Снеговик – один из главных помощников Деда Мороза. Не стоит забывать про него. Он отлично впишется в общую композицию, так что смело вырезайте и такую поделку в компанию к Деду Морозу и Снегурочке.

Вытынанка – одна из техник изготовления узорных украшений всегда пользовалась популярностью. Обычно ее изготавливают из бумаги, салфеток и ткани, делая прорези случайным образом. Но есть и заготовленные трафареты, используя которые, легко получить оригинальные узоры и рисунки. Готовые вытынанки вешают на окно или используют в качестве декора новогоднего стола.

загрузка...

695 0