
Творожные булочки за 5 минут
Пышные как пух, ароматные творожные булочки в домашних условиях вполне возможно приготовить без грамма дрожжей. Мало того, готовятся они очень просто и быстро с использованием всего нескольких ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Приготовление теста даже у неопытной хозяйки отнимет примерно 5 минут – рецепт с фото поможет в процессе. Конечный результат непременно понравится как взрослым, так и детям. Такая выпечка идеально подойдет в качестве перекуса в школе. Даже те, кто не жалует творог в чистом виде, с удовольствием скушают его в составе булочки. Проверено!
Ингредиенты:
- творог 9% – 250 гр.;
- сахар-песок – 3 ст.ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 250 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- разрыхлитель – 15 гр.;
- молоко – 2 ст.ложки;
- поваренная соль – по вкусу.
Как испечь творожные булочки
Заранее подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Для этого положить в емкость творог, разбить яйцо, всыпать сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать венчиком до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поскольку такими они лучше взаимодействуют друг с другом.
Добавить к массе пшеничную муку первого сорта. Замесить вязкое тесто. Оно должно получиться немного липким и мягким.
Сформировать из получившегося теста небольшие шарики. Затем выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать молоком. Чтобы в процессе тесто не липло к рукам, их рекомендуется смочить холодной водой.
Поставить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 15 минут. После вынуть их и посыпать сахаром. Затем отправить допекаться еще на 5 минут.
Готово. Как только булочки станут румяными их нужно вытащить из духовки. Постольку подрастая отдельные шарики, склеиваются между собой, перед подачей их нужно отделить друг от друга.
Как горячие, так и уже постоявшие какое-то время булочки будут еще вкуснее, если кушать их с молоком, какао или чаем. Они сытные, мягкие, в меру сладкие. Именно поэтому отлично подходят на роль перекуса между основными приемами пищи.
Как вам статья?