Творожные булочки за 5 минут

Творожные булочки за 5 минут

Пышные как пух, ароматные творожные булочки в домашних условиях вполне возможно приготовить без грамма дрожжей. Мало того, готовятся они очень просто и быстро с использованием всего нескольких ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Приготовление теста даже у неопытной хозяйки отнимет примерно 5 минут – рецепт с фото поможет в процессе. Конечный результат непременно понравится как взрослым, так и детям. Такая выпечка идеально подойдет в качестве перекуса в школе. Даже те, кто не жалует творог в чистом виде, с удовольствием скушают его в составе булочки. Проверено!

Ингредиенты:

  • творог 9% – 250 гр.;
  • сахар-песок – 3 ст.ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • молоко – 2 ст.ложки;
  • поваренная соль – по вкусу.

ингредиенты

Как испечь творожные булочки

Заранее подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Для этого положить в емкость творог, разбить яйцо, всыпать сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать венчиком до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поскольку такими они лучше взаимодействуют друг с другом.

смешать творог, яйцо, сахар, соль

Добавить к массе пшеничную муку первого сорта. Замесить вязкое тесто. Оно должно получиться немного липким и мягким.

добавить муку и замесить тесто

Сформировать из получившегося теста небольшие шарики. Затем выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать молоком. Чтобы в процессе тесто не липло к рукам, их рекомендуется смочить холодной водой.

сформировать шарики и выложить на противень

Поставить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 15 минут. После вынуть их и посыпать сахаром. Затем отправить допекаться еще на 5 минут.

посыпать сахаром

Готово. Как только булочки станут румяными их нужно вытащить из духовки. Постольку подрастая отдельные шарики, склеиваются между собой, перед подачей их нужно отделить друг от друга.

творожные булочки готовы

Как горячие, так и уже постоявшие какое-то время булочки будут еще вкуснее, если кушать их с молоком, какао или чаем. Они сытные, мягкие, в меру сладкие. Именно поэтому отлично подходят на роль перекуса между основными приемами пищи.

Как вам статья?

2138 0