Борщ с фасолью — просто бесподобно
Что может быть лучше к обеду, чем свежий борщ, который содержит множество витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Борщ с фасолью по этому рецепту получается просто бесподобным. Он очень вкусный – такой, что невозможно наесться, все время хочется еще и еще. А чтобы у вас получился такой же замечательный борщ, воспользуйтесь этим рецептом с фото – он расскажет, что и как нужно делать.
Главный секрет вкусного и красивого борща это спелые, сочные и свежие овощи. Свекла должна быть сладкая, темно бордового цвета. В этом случае вы получите наилучший результат.
Из данного количества ингредиентов получается шесть порций борща.
Ингредиенты:
- фасоль — горсть;
- свиные ребрышки — 400 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- свекла — 1 штука;
- картофель — 4-5 штук;
- чеснок — 2 зубка;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- томатный сок — 1 стакан;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- лавровый лист — 1-2 листочка;
- базилик — щепотка;
- паприка — 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев — по вкусу;
- капуста — 350 грамм;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- зелень — пучок.
Как приготовить вкусный борщ с фасолью
Фасоль накануне вечером залить водой и оставить на ночь.
За это время она разбухнет и впитает в себя почти всю воду.
Пересыпать фасоль в маленькую кастрюльку и варить почти до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут. Время варки будет зависеть от сорта фасоли, поэтому ее лучше сварить отдельно, чтобы не переварить вместе с мясом.
Свиные ребрышки хорошо промыть, разделить, залить водой и поставить вариться.
После закипания первую воду слить и варить уже в новой чистой воде. Если после закипания снова образуется пена, обязательно ее снять с помощью шумовки. Ребрышки варить час. После того как они будут готовы, пересыпать в кастрюлю уже почти готовую фасоль и продолжать варить все вместе, добавляя остальные ингредиенты.
Почистить овощи. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а свеклу нарезать соломкой. Все смешать в глубокой сковороде, налить подсолнечное масло и обжарить до мягкости овощей на среднем огне.
Затем влить томатный сок, добавить томатную пасту, специи и немного соли и сахара. В качестве специй в данном варианте добавлены паприка, базилик и смесь перцев. Можно взять только черный молотый перец и паприку. Количество сахара будет зависеть от кислоты томатной пасты. Если она очень кислая, сахара можно всыпать больше.
Тушить заправку к борщу на медленном огне еще минуты 3-4. Добавить по желанию лавровый лист, который сразу после снятия борща с плиты вынуть из кастрюли.
Картофель нарезать кубиками средних размеров.
Пересыпать к мясу с фасолью заправку и картофель. Варить до готовности картофеля. Всыпать 1 ст. ложку соли. По желанию можно добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса – он совершенно не портит вкус, а только сохраняет красный цвет борща.
Пока все варится нашинковать капусту.
Пересыпать ее в кастрюлю к борщу.
Добавить мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и продавленный через чесночницу чеснок. Попробовать на вкус и добавить специи, которых не хватает. Дать снова закипеть и после закипания варить пару минут. Если вы не хотите, чтобы капуста оставалась хрустящей, тогда вместо двух оставить покипеть на пять минут, и можно снимать с плиты.
Бесподобный, очень вкусный борщ с фасолью готов. Пусть он немного настоится и можно кушать.
Приятного аппетита!
Как вам статья?