
Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото необычного салатика «Березка». Делается он слоями, основные ингредиенты: филе курицы, жаренные с луком грибы и чернослив. Добавит питательности закуске вареный яичный белок, а свежести – огурец. Салат очень понравится любителям сладковатого вкуса в блюдах, который присутствует здесь благодаря черносливу.
Салат в виде березы обязательно украсит ваш праздничный стол своим необычным видом.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- филе курицы — 400 г.,
- грибочки – 180-200 г,
- белый лук – 1 шт,
- чернослив – 150-180 г,
- огурчики – 180 г,
- яйца куриные– 3 шт.,
- растител. масло,
- майонез для заправки
Как приготовить салат «Береза»
Подготовительный этап: филе курицы необходимо промыть, также моем овощи, отмериваем необходимое кол-во ингредиентов.
Отвариваем филе в подсоленной водичке, ориентировочно 20-30 мин. после закипания.
Отвариваем яйца вкрутую.
Несколько грибочков аккуратно разрезаем для украшения нашего салата.
Далее необходимо залить кипятком чернослив и оставляем мин на 10-15.
Теперь обжариваем приготовленные грибочки для украшения.
Измельчаем грибочки, которые нам понадобятся для салата.
Обжариваем грибочки на растительном масле 15-20 мин.
Нарезаем мелкими кусочками чернослив, (несколько штучек чернослива нам пригодятся для украшения салата).
Отделяем желток от белка.
Трем на крупной терке белок.
Затем трем желток.
Нарезаем кубиками огурчик.
Нарезаем отварное куриное филе.
Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой у нас будет чернослив.
Чернослив слегка смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.
Сверху чернослива выкладываем обжаренные измельченные грибочки.
На грибочки выкладываем яичный белок.
Следующий слой у нас нарезанное куриное филе.
Смазываем майонезом куриное филе.
Предпоследний слой – порезанный огурчик.
Завершающий этап – посыпаем наш салат натертым желтком и украшаем – березку формируем с помощью зелени, майонеза, тонких кусочков чернослива и нашими заранее подготовленными жареными грибочками.
Приятного аппетита!
Как вам статья?