Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Оригинальный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото необычного салатика «Березка». Делается он слоями, основные ингредиенты: филе курицы, жаренные с луком грибы и чернослив. Добавит питательности закуске вареный яичный белок, а свежести – огурец. Салат очень понравится любителям сладковатого вкуса в блюдах, который присутствует здесь благодаря черносливу.

Салат в виде березы обязательно украсит ваш праздничный стол своим необычным видом.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • филе курицы — 400 г.,
  • грибочки – 180-200 г,
  • белый лук – 1 шт,
  • чернослив – 150-180 г,
  • огурчики – 180 г,
  • яйца куриные– 3 шт.,
  • растител. масло,
  • майонез для заправки

продукты

Как приготовить салат «Береза»

Подготовительный этап: филе курицы необходимо промыть, также моем овощи, отмериваем необходимое кол-во ингредиентов.

Отвариваем филе в подсоленной водичке, ориентировочно 20-30 мин. после закипания.

куриное филе отварить

Отвариваем яйца вкрутую.

сварить яйца

Несколько грибочков аккуратно разрезаем для украшения нашего салата.

подготовить грибы для украшения

Далее необходимо залить кипятком чернослив и оставляем мин на 10-15.

чернослив залить кипятком

Теперь обжариваем приготовленные грибочки для украшения.

обжарить грибы для украшения

Измельчаем грибочки, которые нам понадобятся для салата.

нарезать грибы для салата

Обжариваем грибочки на растительном масле 15-20 мин.

обжарить грибы

Нарезаем мелкими кусочками чернослив, (несколько штучек чернослива нам пригодятся для украшения салата).

нарезать чернослив

Отделяем желток от белка.

отделить желток от белка

Трем на крупной терке белок.

белок натереть на терке

Затем трем желток.

натереть желток

Нарезаем кубиками огурчик.

огурец нарезать

Нарезаем отварное куриное филе.

нарезать филе

Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой у нас будет чернослив.

слой чернослива

Чернослив слегка смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.

смазать майонезом

Сверху чернослива выкладываем обжаренные измельченные грибочки.

слой грибов

На грибочки выкладываем яичный белок.

слой яичного белка

Следующий слой у нас нарезанное куриное филе.

слой филе

Смазываем майонезом куриное филе.

смазать майонезом

Предпоследний слой – порезанный огурчик.

слой огурцов

Завершающий этап – посыпаем наш салат натертым желтком и украшаем – березку формируем с помощью зелени, майонеза, тонких кусочков чернослива и нашими заранее подготовленными жареными грибочками.

украсить салат

Приятного аппетита!

салат Береза готов

Как вам статья?

1793 0