
Пикантная и ароматная намазка из сала и чеснока по-украински
Это пошаговый рецепт с фото отличной, пикантной и по-настоящему украинской закуски. Она готовится из сала, чесночка и зелени. Все ингредиенты перекручиваются на мясорубке, образовывая остренькую, пикантную пасту. Ее можно подавать к первым блюдам, например, к борщу. Намазка из сала, чеснока и зелени по-украински отлично дополняет и вторые горячие блюда. Ее вкусно кушать со свежим белым или черным хлебом, либо с подсушенными гренками. Обязательно подайте вашим гостям такую простую, но бесподобную закуску на стол и они просто пальчики оближут. Так что запоминайте этот рецепт и пользуйтесь на здоровье. А запоминать тут особо нечего, потому что он элементарный.
Ингредиенты:
- сало (соленое) – 200-300г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить намазку из сала и чеснока
С сала срезаем шкуру и нарезаем его небольшими кусочками.
Чеснок чистим от шелухи. Зелень измельчаем. Лучше всего взять укроп, ведь он отлично сочетается как с салом, так и с чесноком.
Дальше пропускаем сало через мясорубку.
Добавляем соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Закуску пересыпаем в стеклянную баночку, либо в другую удобную емкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на хранение. Вкусная, пикантная закуска из сала готова.
Для удобства можно перед употреблением слепить из намазки небольшие шарики. Так будет красивее подача и удобнее намазывать на хлебушек. Подаем закуску под любые блюда, а можно и под горячительные напитки. Выраженный приятный вкус и запах чесночка в этой намазке улучшают аппетит. Сразу хочется уплести эту вкуснятину со свежим хлебом или подсушенными тостами. Почаще радуйте близких такими хорошими и простыми закусками, ведь все гениальное – просто.
Как вам статья?