Зразы из картофеля с мясным фаршем
Часто можно прочитать отзывы о том, что картофельные зразы с мясным фаршем при жарке совсем распадаются и не держат форму. Готовя по этому рецепту с пошаговыми фото, придерживаясь всех его рекомендаций, можно быть уверенным, что все получится.
Если все правильно сделать, зразы получатся не только очень вкусными, но и отлично будут держать форму.
Зразы вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира.
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук. Картофель нужно брать крахмалистый, который хорошо разваривается. Сам фарш можно брать любой.
Ингредиенты:
- почищенный картофель — 0,5 килограмма;
- мука — 3 ст. ложки;
- желток — 1 штука;
- фарш — 200 грамм;
- панировочные сухари — горсть;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — сколько уйдет;
- лук — 1 штука;
- масло сливочное — 10 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем
Для приготовления мясной начинки взять фарш, лук, сливочное и оливковое масло, специи.
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности. Воду обязательно посолить. Понадобится примерно 1 ст. ложка соли. Картофель полностью сварился, если его проткнуть ножом, и он при этом будет легко входить. После слить всю воду, в которой он варился картофель, и дать ему полностью остыть.
Лук мелко порезать и пересыпать в сковороду. Обжаривать до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел в течение нескольких минут. В случае отсутствия оливкового масла его можно заменить подсолнечным без запаха.
Добавить фарш, перемешать, разбив все комочки. Обжаривать до полного испарения влаги, периодически помешивая.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовую начинку пересыпать в миску и дать немного остыть.
Из уже остывшего картофеля сделать пюре, масло не добавлять.
Затем добавить к нему яичный желток, муку и черный молотый перец. Попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Хорошенько все перемешать.
Смочить руки в воде, набрать в ладошку 1 столовую ложку картофельного пюре и сформировать плоскую лепешку. По центру выложить 1 чайную ложку мясного фарша.
Соединить края лепешки так, чтобы фарш оказался полностью внутри. Сделать это из картофеля очень легко. Сформировать зразы в форме котлет и обвалять в муке или сухарях со всех сторон.
Обжаривать на растительном масле, на небольшом огне до румяности с каждой стороны.
Когда с одной стороны зразы подрумянятся, перевернуть на другую, аккуратно поддев лопаткой.
Таким образом пожарить все зразы, подливая в сковороду по необходимости масло.
Подавать эти бесподобные картофельные зразы следует со сметанкой или соусом.
Приятного аппетита!
Как вам статья?