Сырники из творога — вкусные и пошаговые рецепты

Сырники из творога — вкусные и пошаговые рецепты

Сырники из творога — один из самых любимых вариантов завтрака. Их обожают и взрослые, и дети. Сырники подают везде: дома, в кафе, ресторане, отелях на отдыхе. Готовятся они быстро, а главное — это блюдо очень аппетитное! Рецепт ваших идеальных сырников вы найдете далее.

Классические сырники из творога

Рецепт сырников из творога на сковороде советуем запомнить либо записать, потому что готовить их вы будете часто. Совет: идеальные сырники всегда выходят из рассыпчатого творога без растительного жира в составе. Разберем пошагово, как приготовить вкусные классические сырники на завтрак.

Интересно! Как правильно варить рис разного вида и советы шеф-повара

Ингредиенты:

  • творог 11% — 500 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.
Для сырников на сковородке берите только нежирный (рассыпчатый) творог. Если он все-таки влажный, сначала откиньте его на сито либо на марлю и под пресс.

Приготовление:

  1. В посуду выложите творог, яйцо, сахар, соль и ванилин. Тщательно перетрите все ингредиенты, пока не получится масса одной консистенции и без комочков. Можно попробовать — если вам недостаточно сладко, всыпьте еще немного сахара.
  2. Добавьте муку и перемешайте. Если тесто получается жидковатым, всыпьте еще немного муки.
  3. В другую тарелку насыпьте муку для обжарки сырников и поставьте рядом с плитой для удобства.
  4. Лепите сырники в виде круга и хорошо обваливайте в муке. Лучше для начала вылепить все изделия, а потом жарить. Есть риск упустить готовность первых — они попросту подгорят.
  5. Делайте сырники одинаковых размеров для равномерного выпекания. Для этого сначала сформируйте шарики и затем превратите их в лепешки около 1 см в толщину. Затем разложите их на доске, посыпанной мукой.
  6. Раскалите растительное масло, сделайте огонь поменьше и обжаривайте заготовки с одной стороны.
  7. Затем переверните их на другой бок и обжаривайте уже под крышкой. С обеих сторон сырники должны приобрести аппетитную жареную корочку.
  8. Подавайте их горячими либо теплыми вприкуску со сметаной или сгущенкой.

Такой простой рецепт сырников из творога способен воплотить в жизнь абсолютно каждый человек. Попробуйте! В качестве завтрака это блюдо — лучший вариант.

Интересно! Как приготовить майонез быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт сырников в духовке

Тем, кто не хочет получать лишние калории в виде растительного масла при жарке на сковороде, предлагаем приготовить сырники из творога в духовке. Рецепт классических пышных творожных любимчиков подробно описан ниже.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбейте в емкость. Добавьте соль и взбейте ингредиенты до получения легкой пены.
  2. Для этих сырников можно взять любой творог, но идеально подойдет домашний, жирный. Соедините его со взбитыми яйцами, сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и очень тщательно смешайте все составляющие. Должна получиться однородная масса.
  3. Две трети приготовленной муки просейте в миску с творожной смесью. Оставшаяся часть пригодится для панировки сырников.
  4. Основательно перемешайте полученную смесь. Смочите руки водой и слепите одинаковые по размеру сырники. Затем обваляйте их в муке и разложите на противне, предварительно застеленном пергаментным листом.
  5. Выпекайте творожные изделия до появления корочки, примерно 40 минут при температуре 180 °С. По истечении первых 20 минут загляните в духовой шкаф и переверните заготовки.
  6. Готовые сырники предлагайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
При приготовлении этих вкусных сырников из творога важно знать, что их не стоит ставить вплотную на противне, потому что они будут подниматься во время выпекания. Согласно данному рецепту муки требуется мало, именно поэтому сырники приобретают воздушность. После остывания они немного опадают, но нежная текстура остается.

Идеальные сырники из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде знают все мамы и бабушки, стремясь передать их своим будущим хозяюшкам. Классические сырники отлично подойдут для сытного завтрака, их легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог вилкой либо толкушкой для пюре, вбейте одно яйцо.
  2. Добавьте соль на кончике ножа и сахар. Смешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку через сито (это обогатит ее кислородом и придаст блюду приятную консистенцию), затем все хорошо перемешайте.
  4. Намочите руки водой и начинайте лепить маленькие шарики из творога.
  5. Затем каждый круг покройте мукой со всех боков и сделайте красивый сырник.
  6. Творожник выложите в горячее масло на сковороде. Затем убавьте огонь до среднего.
  7. Жарьте до приятной корочки, переворачивая сырник на другой бок после готовности.

Готово! Угощайте родных завтраком в компании чая и ароматного варенья. Обладая рецептом сырников из творога и зная, как приготовить классические творожники с мукой, вы это сможете делать в любой момент. 

Интересно! Сколько по времени варить яйца на любой случай

Вкусные сырники под нежным соусом

Если времени у вас больше, чем обычно, рекомендуем сделать сырники из творога по классическому рецепту, но с соусом из сметаны. Рецепт обязательно запишите в свою поваренную книгу, ведь он вам пригодится не раз!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте творог, яйцо, сахар, соль.
  2. Соедините с предварительно просеянной мукой и перемешайте до получения теста.
  3. Сделайте сырники одинаковой округлой формы и припорошите их мукой.
  4. Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и пожарьте сырники с обеих сторон до хрустящей корочки.
  5. Горячие сырники выложите в форму для запекания и полейте их смесью из сладкой сметаны. Для этого заранее перемешайте сметану и сахарную пудру. Затем укройте сырники фольгой и оставьте на 20 минут.
Пышные сырники из творога по этому рецепту получаются нежными, пропитанными сладкой сметаной. Отвлечься от поедания этой вкуснятины вы сможете, только когда тарелка опустеет!

Рецепт пышных сырников

Этот рецепт сырников из творога на сковороде проверен годами. Творожники получаются пышные, вкусные и тающие во рту. А еще их можно обжарить на сливочном масле, вкус будет другой, но не менее насыщенный.

Ингредиенты:

  • творог сухой — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • мука — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито. Так он станет нежным.
  2. Добавьте в него яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и все тщательно смешайте. Должна получиться однородная смесь.
  3. Теперь положите в смесь кукурузный крахмал, муку и вымесите тесто ложкой.
  4. Слепите сырники нужной округлой формы, присыпьте мукой и расположите на скороде с растительным маслом, разогретым до горячего состояния.
  5. После того как кругляши подрумянятся, переверните их, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте еще 3 минуты и выкладывайте на тарелку.
  6. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой и предлагайте к чаю или кофе.
Сырники из творога по нашему рецепту получаются всегда пышные, если вместе с мукой вы используете кукурузный крахмал. Это делает их более плотными и приятными на вкус. Обязательно попробуйте!

Творожные сырники с тыквой

Для придания необычного вкуса и яркого цвета в сырники из творога можно добавить тыкву. Ниже приведен рецепт, как пошагово приготовить пышные и яркие изделия из творога. Их приятно есть в горячем либо теплом виде, а выпекать рекомендуем в духовке.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • тыква свежая — 200 г;
  • творог нежирный — 400 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву сочную и спелую очистите от кожицы и семян.
  2. В глубокую емкость насыпьте творог, добавьте яйцо, сахар и муку, предварительно просеянную через сито.
  3. Все перемешайте в блендере либо вилкой.
  4. Сварите тыкву до мягкого состояния и поставьте остужать. Затем натрите на мелкой терке.
  5. Сделайте сырники из полученной творожной массы и разложите на поверхности, посыпанной мукой.
  6. В середину каждого изделия положите по 1 ч. л. тыквы и посыпьте сахаром.
  7. Теперь соедините края сырника и придайте ему округлую форму классических творожников.
  8. Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки.
  9. Выпекайте такие кругляши около 20 минут в разогретой духовке.
  10. Подавайте со сметаной или джемом.

Сырники — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, подойдет как на завтрак, так и на ужин. Вы можете выбрать для себя любой вариант: на сковороде или в духовке, с тыквой или классические. Все они получаются пышными и ароматными.

Как вам статья?

141 0
Adblock
detector