Сколько по времени варить яйца на любой случай
Многие кулинары интересуются вопросом, сколько по времени варить яйца. При соблюдении всей технологии можно получить вкусный и пригодный для употребления продукт.
- Сколько по времени варить яйца вкрутую
- Сколько варить яйца всмятку
- Варка перепелиных яиц
- Сколько по времени варить яйца для окрошки
- Сколько варить яйца ребенку для еды
- Варка яиц пашот
- Сколько варить яйца в луковой шелухе на Пасху
- Время варки яиц на Пасху для покраски
- Сколько времени варить яйца для салата Оливье
Сколько по времени варить яйца вкрутую
Сначала стоит выяснить, сколько времени варить яйца вкрутую. Желток и белок при таком способе имеют приятную консистенцию и вкус. Сначала необходимо подготовить сами яйца – согреть до комнатной температуры, чтобы скорлупа не растрескалась в ходе варки. Кроме того, важно промыть их так, чтобы они были абсолютно чистыми.
Чтобы облегчить дальнейшую очистку, рекомендуется проткнуть яйцо с тупой стороны. Это делают крайне аккуратно, чтобы не зацепить внутреннюю пленку. Если скорлупа треснула, от варки целесообразнее отказаться.
Конкретное время варки яиц вкрутую зависит от выбранного способа. Их несколько:
- Отправить яйца в кастрюлю и влить холодную воду. Она должна покрывать их. Добавить соли, довести до кипения и оставить на небольшом огне на 10 минут.
- Отправить продукт в кастрюлю, влить воду и добавить соль. Закрыть посуду крышкой и подождать кипения – огонь должен быть умеренным. Отключить плиту, но кастрюлю оставить на ней, не открывать. Дать яйцам постоять 20 минут.
- Вскипятить соленую воду и осторожно положить туда яйца. Удобнее всего использовать для этого шумовку. Варить следует 10 минут.
- Если есть мультиварка, можно отварить яйца там. Для этого достаточно положить их в чашу и залить водой. Программа – «Варка на пару», время – 12 минут.
- Еще один вариант для мультиварки предполагает такую последовательность действий: яйца кладут в подставку для готовки на пару, добавляют пару стаканов воды. Используют ту же программу, но ставят уже на 20 минут.
https://youtu.be/92n5-pW-fxY
Сколько варить яйца всмятку
Необходимо, конечно, уточнить и то, сколько времени варить яйца всмятку. Благодаря такому способу желток приобретает структуру, напоминающую крем. Конкретное время зависит от выбранного кулинаром способа. Кстати, по окончании процедуры нужно обязательно погрузить яйца в очень холодную воду буквально на 2 минуты.
Несколько способов:
- Залить яйца в кастрюле холодной водой. Подсолить и вскипятить на умеренно-сильном огне. Уменьшить его до умеренного и продолжать варку еще 2 минуты.
- Положить яйца в кастрюлю и влить холодную воду. Подсолить и подождать кипения. Отключить плиту, закрыть посуду крышкой и дать яйцам полежать там около двух минут.
- Вскипятить в кастрюле соленую воду. Поддерживая слабый огонь, осторожно опустить туда яйца. Чуть прибавить огонь, кипение должно быть слабым. Готовить 3 минуты.
- Мультиварка тоже позволяет приготовить такое блюдо. Яйца кладут в чашку, вливают холодную воду, после чего солят. Готовить на «Варке на пару» 2 минуты.
Варка перепелиных яиц
Перепелиные яйца обязательно должны быть в рационе, поскольку они очень полезны. В них много элементов, необходимых организму. Конечно, хозяйкам хочется знать, сколько по времени варить перепелиные яйца.
Интересно! Какие овощи и фрукты можно замораживать в морозилке на зиму
Яйца перепела можно сразу отправлять в кипяток, лопаться они не будут. Если подождать пару минут, получится яйцо всмятку. А 5 минут достаточно для того, чтобы довести продукт до крутого состояния.
Сколько по времени варить яйца для окрошки
Окрошка – популярное блюдо, которое готовится чуть ли не из чего угодно: овощи, мясо и так далее. Для заправки используется квас или рассол, а также сметана, горчица и зелень. Яйца стали добавлять в окрошку далеко не сразу, но вскоре они стали одним из основных ингредиентов. Они прекрасно подчеркивают вкус блюда, не перебивают его.
Перед варкой яиц для окрошки надо дать им согреться до комнатной температуры. Дальнейшая последовательность действий такова:
- Вымыть яйца, чтобы удалить все загрязнения.
- Налить в небольшую кастрюлю воду, посолить.
- Яйца отправить в воду, при необходимости скорректировав ее уровень. Поставить кастрюлю на максимальный огонь.
- После закипания воды уменьшить огонь. Готовить 10 минут.
- Извлечь готовый продукт из кипятка и отправить в очень холодную воду. Благодаря этому очистка яйца от скорлупы не вызовет никаких проблем. Кроме того, они быстрее остынут.
Сколько варить яйца ребенку для еды
Яйца очень полезны для детского питания. Чтобы не навредить малышу, нужно хорошо их проваривать, до твердого желтка. Рекомендуется делать это следующим образом:
- Хорошо промыть яйца с мылом и сполоснуть.
- Залить яйца в посуде для варки холодной водой. Нужно следить, чтобы она их покрывала.
- Добавить в воду соль, после чего отправить посуду на плиту. Сразу после кипения уменьшить пламя. До готовности продукт дойдет за 12 минут. Некоторые специалисты рекомендуют увеличить это время до 20 минут.
- Перепелиные яйца для детей варятся чуть меньше – около 10 минут.
Варка яиц пашот
Этот способ варки предполагает отсутствие скорлупы на яйцах. Белок приобретает нежную структуру, а желток становится тягучим. Сделать пашот несложно:
- Осторожно разбить яйцо и вылить в маленькую мисочку. Желток постараться оставить цельным.
- Вскипятить литр воды, посолить. После кипения сбавить пламя до минимума.
- Одним движением сбросить яйцо в воду. Варить его от 3,5 до 5 минут (тут можно регулировать желаемую степень готовности).
- Готовое яйцо на несколько минут положить на полотенце, чтобы вода стекла.
Интересно! Лучшее оливковое масла. Как правильно выбрать, рейтинг и польза для здоровья.
Также пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Нужно сделать следующее:
- Смазать пищевую пленку растительным маслом и выстелить ей миску. Концы должны свисать наружу.
- Влить в пленку яйцо, собрать концы и завязать как можно ближе к яйцу. Внутри должно быть как можно меньше воздуха.
- Положить мешочек в кипяток. Подождать, пока яйцо не дойдет до готовности.
Сколько варить яйца в луковой шелухе на Пасху
На Пасху яйца часто варят с использованием луковой шелухи – они приобретают красивый темный оттенок. Делается это следующим образом:
- Отправить шелуху в кастрюлю на 2 л. Влить литр холодной воды, после чего поставить посуду на плиту.
- Вскипятить заготовку и готовить на небольшом огне 15 минут.
- Полученный отвар процедить в другую кастрюлю. Оставить остывать.
- Яйца очистить от всего лишнего. Опустить их в отвар, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Довести отвар с яйцами до кипения и готовить на небольшом кипении 10 минут.
- Промыть яйца проточной водой. После этого положить в холодную. Спустя 10 минут можно вынуть яйца и дождаться их остывания. Кстати, отвар разрешено применять снова.
Время варки яиц на Пасху для покраски
Ни одна Пасха не обходится без крашеных яиц. Чтобы цвет лег ровно, нужно их правильно отварить. Это несложно:
- Положить яйца в посуду для варки и влить воду. Посолить, дождаться кипения.
- Варить яйца после закипания необходимо 10-15 минут.
- Готовому продукту дать остыть в холодной воде. После этого можно окрашивать.
Сколько времени варить яйца для салата Оливье
Яйца для салата Оливье готовятся чаще всего вкрутую, чтобы желток имел подходящую структуру. Иными словами, потребуется 10 минут после закипания. При желании можно использовать и способы приготовления в мультиварке – они описаны выше.
Варить яйца совсем не сложно, если знать все тонкости и оптимальное время приготовления. Самое главное – подобрать качественный и свежий продукт.
Как вам статья?