Быстрая пицца за 10 минут без сметаны и кефира

Быстрая пицца за 10 минут без сметаны и кефира

Итальянская пицца всем известна и давно любима гурманами. Но что делать, когда запекать такое блюдо абсолютно некогда. Тогда на выручку прилет простой и вкусный рецепт, который поражает легкостью своего приготовления. Тесто будем готовить без сметаны и кефира. Основой послужит обычный майонез, который может долго храниться в холодильнике и в нужный момент выручит вас.

Тесто на майонезе получается очень мягким, поэтому быстрая пицца за 10 минут станет любимым блюдом в вашей семье. Готовить быструю пиццу мы будем на сковороде – это удобно и практично. Начинку в данном рецепте с пошаговыми фото используем любую, но это должны быть такие продукты, которые не требуют термической обработки: колбасы, сыр и свежие овощи. Если хотите добавить мясо или грибы, то обжарьте их заранее, так как за короткое время обжаривания пиццы сырое мясо и грибы не успеют приготовиться. Вообще выбирайте начинку, которая будет наиболее вкусной для вас, а также те продукты, которые на сегодняшний момент находятся у вас в холодильнике: оливки, вареные креветки, помидоры или бекон.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 столов. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • майонез – 4 столов. л.;
  • колбаса – 100 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 1 столов. л.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним майонез любой жирности и марки. Майонез, который есть у вас в холодильнике, станет для вас выручалочкой, когда захочется быстрой пиццы. Взбалтываем продукты венчиком, что гораздо упрощает задачу. Миксер не нужен, он может разбрызгать всё тесто, а вот венчик идеально справится с задачей.

смешать яйца с майонезом

Добавляем в тесто немного соли для вкуса, а также просеиваем пшеничную муку. Начинаем перемешивать венчиком и сразу разбиваем комочки, если они образовались, что вполне возможно, когда работаешь с тестом.

всыпать муку

Готовое тесто должно быть слегка жидким и скатываться с венчика.

готовое тесто

Смазываем сковородку растительным маслом и выливаем тесто. Лопаткой разравниваем — это получается очень легко.

вылить тесто на сковороду

На тесто намазываем кетчуп, а потом выкладываем начинку: колбасу (можно использовать как вареную, так копченую), кусочки сладкого перца и сыра.

выложить начинку

Ставим пиццу на медленный огонь и прикрываем крышкой. Через 10-15 минут готовая пицца подаст вам знак о готовности – аппетитный аромат разлетится по кухне. Это верный признак того, что пицца прожарилась.

готовая пицца

При помощи лопатки перекладываем пиццу на блюдо и добавляем немного зелени для декора.

пиццу украсить зеленью

Вкусная, а главное быстрая пицца готова, а значит сможет порадовать вашу семью в короткое время.

пицца на сковороде за 10 минут

Bon Appetite!

Как вам статья?

3118 0