Быстрая пицца за 10 минут без сметаны и кефира
Итальянская пицца всем известна и давно любима гурманами. Но что делать, когда запекать такое блюдо абсолютно некогда. Тогда на выручку прилет простой и вкусный рецепт, который поражает легкостью своего приготовления. Тесто будем готовить без сметаны и кефира. Основой послужит обычный майонез, который может долго храниться в холодильнике и в нужный момент выручит вас.
Тесто на майонезе получается очень мягким, поэтому быстрая пицца за 10 минут станет любимым блюдом в вашей семье. Готовить быструю пиццу мы будем на сковороде – это удобно и практично. Начинку в данном рецепте с пошаговыми фото используем любую, но это должны быть такие продукты, которые не требуют термической обработки: колбасы, сыр и свежие овощи. Если хотите добавить мясо или грибы, то обжарьте их заранее, так как за короткое время обжаривания пиццы сырое мясо и грибы не успеют приготовиться. Вообще выбирайте начинку, которая будет наиболее вкусной для вас, а также те продукты, которые на сегодняшний момент находятся у вас в холодильнике: оливки, вареные креветки, помидоры или бекон.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 5 столов. л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- майонез – 4 столов. л.;
- колбаса – 100 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- кетчуп – 1 столов. л.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут
В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним майонез любой жирности и марки. Майонез, который есть у вас в холодильнике, станет для вас выручалочкой, когда захочется быстрой пиццы. Взбалтываем продукты венчиком, что гораздо упрощает задачу. Миксер не нужен, он может разбрызгать всё тесто, а вот венчик идеально справится с задачей.
Добавляем в тесто немного соли для вкуса, а также просеиваем пшеничную муку. Начинаем перемешивать венчиком и сразу разбиваем комочки, если они образовались, что вполне возможно, когда работаешь с тестом.
Готовое тесто должно быть слегка жидким и скатываться с венчика.
Смазываем сковородку растительным маслом и выливаем тесто. Лопаткой разравниваем — это получается очень легко.
На тесто намазываем кетчуп, а потом выкладываем начинку: колбасу (можно использовать как вареную, так копченую), кусочки сладкого перца и сыра.
Ставим пиццу на медленный огонь и прикрываем крышкой. Через 10-15 минут готовая пицца подаст вам знак о готовности – аппетитный аромат разлетится по кухне. Это верный признак того, что пицца прожарилась.
При помощи лопатки перекладываем пиццу на блюдо и добавляем немного зелени для декора.
Вкусная, а главное быстрая пицца готова, а значит сможет порадовать вашу семью в короткое время.
Bon Appetite!
Как вам статья?