Очень хрустящее тесто для чебуреков
Редко когда можно встретить человека, который не любит вкусные и хрустящие чебуреки. Но согласитесь, не часто хочется покупать их в уличных киосках, поэтому учимся готовить их в домашних условиях. Большую роль в чебуреках играет именно тесто и то как оно приготовлено.
Существует множество рецептов, по которым его готовят: бываю чебуреки на кефире, на воде, с добавлением водки и яиц. Сегодня мы приготовим хрустящее и вкусное тесто с добавлением уксуса. Рецепт его достаточно простой, а пошаговые фото покажут процесс приготовления
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 550 г.,
- вода – 1 стакан,
- столовый уксус 9% — 1 чайн. л.,
- растительное масло – 0,5 столов. л.,
- соль – 0,5 чайн. л.,
- сахарный песок – 1 щепотка.
Как приготовить тесто для чебуреков
Влить воду комнатной температуры в емкость для замешивания теста, добавить туда остальные жидкие ингредиенты: уксус и растительное масло. В таком виде тесто будет легко замешиваться и не будет комков.
Просеять муку (лучше сначала грамм 400 добавить, остальное смотреть по форме и на ощупь) и всыпать сразу соль с сахаром, начать замешивать тесто, сперва перемешивая ложкой или венчиком.
Когда тесто сформируется в шар, начать вымешивать его руками, обязательно смотреть на консистенцию, чтобы не получилось слишком жидкое или наоборот тугое тесто. Подсыпаем оставшуюся муку частями. В итоге получается тесто одновременно мягкое, послушное и эластичное, оно будет отлипать от рук и доски при раскатке. Дать тесту отлежаться под пищевой пленкой 20-30 минут, чтобы оно набрало силу и мука расстоялась.
Из готового теста жарим вкуснейшие хрустящие чебуреки. Благодаря уксусу на поверхности теста образуются пузырьки, это очень аппетитно выглядит. При лепке чебуреки легко склеиваются по краям, и начинка не вытекает, что также важно. Bon Appetite!
Как вам статья?