Гармония в сексуальных отношениях

От наличия сексуальных отношений и их гармоничности напрямую зависит физическое здоровье человека, а посему решение сексуальных проблем – вопрос медицинский. Только вот наличие хороших врачей сексологов оставляет желать лучшего, да и количество обращений пациентов катастрофически мало. Как-то не принято в странах бывшего СССР делиться своими сексуальными проблемами с врачами. Это, конечно, вопрос сексуального воспитания, только вот откладывание решения зачастую приводит к хроническим нарушениям физиологии человека. Больше информации можно узнать об отношениях на сайте smsbezdna.ru — веб-журнал об отношениях.

Статистика неумолима. Практически у 10% населения имеются те или иные сексуальные проблемы, и тут встает вопрос, какие именно проблемы необходимо относить к сексуальным нарушениям? Собственно говоря, здесь может присутствовать все, что угодно, как, впрочем, и нормальными сексуальными отношениями можно назвать любые отношения, главное, чтобы вы не нарушали закон, а удовольствие от секса получили все его участники, естественно, без вреда здоровью.

В принципе, понятие культуры секса вполне укладывается в рамки нормальных сексуальных отношений, которые кроме прочего подразумевают необходимость не только собственного удовлетворения, но и понимание желаний партнера.

Понятие культуры сексуальных отношений не рассматривает вопросы частоты и длительности секса. Здесь все индивидуально. Одно важно – нельзя сексом заниматься в одиночку. Второй аспект – разность темпераментов и цель совместных отношений. Если у пары сексуальные темпераменты разные, если отношения не построены на взаимной любви – пары распадаются. Начинается все с обычных скандалов, продолжается – взаимным нетерпением друг к другу, заканчивается разрывом отношений.

Вопросы наличия между партнерами любви немаловажны, причем в классическом виде любовь предстает в развитии на трех этапах: платоническая любовь, эротический этап и сексуальный.

Для гармоничного сексуального развития человека необходимо, чтобы он с детства не испытывал недостатка в ласках, который бы повлек стремление получить их в более позднем возрасте любыми способами и не привел бы к половой распущенности.

Самое главное в сексуальных отношениях – гармония.

Как вам статья?

324 0