Такие арбузы нельзя есть

Такие арбузы нельзя есть

Арбуз – ягода, которая появляется на российских рынках в конце июля – начале августа. Но не все арбузы можно есть. Некоторые из них могут быть еще и опасными.

Какой арбуз нельзя употреблять в пищу

Главное, при выборе ягоды стоит обратить внимание на ее спелость, уточнить у продавца место выращивания. Арбуз должен быть вкусным и безопасным – в нем не должно содержаться нитратов.

арбуз

Предлагаем вашему вниманию список запретов – на что стоит обратить внимание, если не хотите отравиться арбузом:

  • Если внутри арбуза слишком красная и осклизлая субстанция, значит с ним что-то не так. Как правило, темная мякоть характерна для тех арбузов, которые неправильно перевозили. Возможно, они были сдавлены при транспортировке. Употреблять такую ягоду не стоит, так как, скорее всего, в ней начался процесс брожения и гниения.

  • Если вокруг подножки после ее срезания на мякоти заметен желтый круг, это свидетельствует о том, что при выращивании растение пичкали химией, которая вряд ли благоприятно повлияет на состояние здоровья человека.
  • В некоторых случаях мякоть арбуза очень гладкая, хотя должна быть пористой. Это тоже обязательно должно насторожить.

арбузы

  • Если на арбузе обнаружены явные следы от уколов, приобретать его не рекомендуется. По словам специалистов, если корка будет проколота, то ягода будет сохраняться не более 2 дней, а дальше начинается гниение.
  • В среднем, арбуз зреет не менее 100 дней, поэтому при покупке обязательно уточните, где ягоды выращивалась. Лучше всего покупать те арбузы, которые выросли на территории Краснодарского края.

Если вы не хотите отравиться сезонной ягодой, прежде чем ее купить, осмотрите арбуз внимательно. Некоторые продавцы даже могут надрезать его, но тут главное, чтобы нарез производится в месте, где есть высохший усик, только так можно понять, свежая ягода или нет.

Как вам статья?

1351 0
Добавить комментарий