Такие арбузы нельзя есть

Такие арбузы нельзя есть

Арбуз – ягода, которая появляется на российских рынках в конце июля – начале августа. Но не все арбузы можно есть. Некоторые из них могут быть еще и опасными.

Какой арбуз нельзя употреблять в пищу

Главное, при выборе ягоды стоит обратить внимание на ее спелость, уточнить у продавца место выращивания. Арбуз должен быть вкусным и безопасным – в нем не должно содержаться нитратов.

арбуз

Предлагаем вашему вниманию список запретов – на что стоит обратить внимание, если не хотите отравиться арбузом:

  • Если внутри арбуза слишком красная и осклизлая субстанция, значит с ним что-то не так. Как правило, темная мякоть характерна для тех арбузов, которые неправильно перевозили. Возможно, они были сдавлены при транспортировке. Употреблять такую ягоду не стоит, так как, скорее всего, в ней начался процесс брожения и гниения.

  • Если вокруг подножки после ее срезания на мякоти заметен желтый круг, это свидетельствует о том, что при выращивании растение пичкали химией, которая вряд ли благоприятно повлияет на состояние здоровья человека.
  • В некоторых случаях мякоть арбуза очень гладкая, хотя должна быть пористой. Это тоже обязательно должно насторожить.

арбузы

  • Если на арбузе обнаружены явные следы от уколов, приобретать его не рекомендуется. По словам специалистов, если корка будет проколота, то ягода будет сохраняться не более 2 дней, а дальше начинается гниение.
  • В среднем, арбуз зреет не менее 100 дней, поэтому при покупке обязательно уточните, где ягоды выращивалась. Лучше всего покупать те арбузы, которые выросли на территории Краснодарского края.

https://www.youtube.com/watch?v=FM9d_IDeZ80

Если вы не хотите отравиться сезонной ягодой, прежде чем ее купить, осмотрите арбуз внимательно. Некоторые продавцы даже могут надрезать его, но тут главное, чтобы нарез производится в месте, где есть высохший усик, только так можно понять, свежая ягода или нет.

Как вам статья?

1522 0