ТОП новых салатов на Новый год 2018: рецепты с фото

ТОП новых салатов на Новый год 2018: рецепты с фото

Уже скоро вступит в силу год Собаки, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2018 — простые и вкусные варианты мы предоставим ниже.

В преддверии новогодних праздников каждая домохозяйка начинает задумываться о том, что ей приготовить. Существует категория салатов, которые обязательно должны присутствовать, и есть возможность добавить каких-то новых и креативных вариаций закусок.

Все что вас интересует вы найдете в представленном рейтинге. Каждый отдельный рецепт – это комбинация невероятного сочетания вкусов, использование оригинальных продуктов и интересная подача.

Салат «Свекольные елочки»

Представленный салат можно отнести к категории легких закусок, которые можно в любой момент подать к столу. Самое важное, что приготовление не займет у вас много времени, но в результате вы сможете порадовать своих близких изысканным блюдом. Отличное сочетание вкусовых качеств сможет вас приятно удивить.

Салата-закуска

Для приготовления салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свекла – 6 штук среднего размера;
  • брынза – 150 граммов;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 штука;
  • жирная сметана – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.
Наш рецепт нового новогоднего салата 2018 включает в себя минимальное количество вкуснейших ингредиентов, которые могут создать невероятные вкусовые ощущения. Вам достаточно воспользоваться несколькими советами и рекомендациями.

Приступаем к приготовлению:

  • свёклу нужно на предварительном этапе сварить и остудить. Далее очищаем ее от кожуры и мелко нарезаем. Рекомендуется резать поперек, чтобы получались тоненькие кружочки, каждый из которых нужно посолить;

  • брынзу перемешиваем в отдельной таре с заранее приготовленной цедрой лимона. Далее следует добавить мелко порубленный чеснок и немного перца;

  • смешиваем отдельно мякоть авокадо и сметану, до получения однородной консистенции;

  • далее с помощью кружочков из свеклы формируем елочку, то есть попеременно чередуя начинку со свеклой. Все нужно закрепить шпажкой.

Сверху готовые елочки можно приправить молотым перцем или зеленью.

На самом деле рецепт довольно креативный, скорее всего вы никогда не видели представленных идей. Представленный тип закусок конечно же может не всем понравиться, но при этом станет отличным красочным дополнением к новогоднему столу!

Проблема в том, что свеклу не многие любят. Но если правильно ее просолить и поперчить, то она станет невероятно вкусной.

Рисовый салат на Новый год 2018

Ни один новогодний праздник не обходится без слоенных салатов. Таким образом сегодня мы рассмотрим очень креативный и сытный вариант салата. Представленное решение станет отличным дополнением к той же «Селедке под шубой».

Такой простой и вкусный новый салат на Новый год 2018, приготовленный по нашему рецепту, порадует как родных, так и гостей!

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан (предварительно его нужно пропарить);
  • говяжья печень – 500 граммов;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • кукуруза – 200 граммов;
  • мука пшеничная;
  • подсолнечное масло.

Также отдельно будем готовить майонез:

  • желток – 3 штуки;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.
Все ингредиенты должны быть максимально свежими. Готовить салат рекомендуется заранее, чтобы все слои могли пропитаться. Печень для нашего рецепта нужна обязательно свежая, то есть без предварительной заморозки. А майонез можно и просто купить, но, сделать его самостоятельно — гораздо лучше!

Простой рецепт приготовления:

  • печень нужно облить кипятком и моментально же погрузить в чашку с холодной водой. Далее снимаем верхнюю пленку, которая будет мешать. Для того чтобы избавиться от горечи, можно положить печень на несколько часов в теплое молоко;
  • после приступаем к нарезке, нужно сформировать кусочки толщиной не более 1 сантиметра;
  • ставим на огонь сковороду и раскаляем ее. Кусочки печени панируем в муке и обжариваем до появления золотистого оттенка, для этого достаточно 2 минут. Самое важное это укладывать печень уже на максимально раскаленное масло, что позволит сохранить сочность в кусочках;

  • после приготовления печень нужно уложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от масла на внешней поверхности;
  • далее натираем кусочки на терке;
  • отвариваем рис;
  • варенные яйца нужно разделить на белок и желток. Натираем их отдельно, также поступаем и с сыром;

  • для приготовления майонеза достаточно смешать все ингредиенты в одной миске с помощью миксера;
  • далее приступаем к приготовлению салата. Все ингредиенты нужно выкладывать поочередно: печень, рис, кукуруза, сыр и яйца. Первые четыре слоя нужно смазывать майонезом.

 

Салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты могли пропитаться майонезом.

Слоенные салаты сегодня стали довольно популярными, благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые не соединяются друг с другом. Таким образом создаются определённые вкусовые ощущения.

Салат «Креветки на снегу»

Представленный салат – это огромное количество белка, невероятный вкус морепродуктов и креативный подход. Это новый, простой и невероятно вкусный новогодний салат 2018! Рецепт приготовления не займет много времени, а результат — порадует.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • растительное масло;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перепелиные яйца – 7 штук;
  • креветки – 350 граммов;
  • кинза и укроп;
  • цедра лайма
  • соль, перец по вкусу.

Простые и вкусные рецепты новых салатов на Новый 2018 год можно приготовить, основываясь на пошаговых фото. Но индивидуальный креативный подход к оформлению никто не отменял.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Нужно натереть сыр.
  2. Так как у нас уже варенные куриные яйца, то их разделяем на белок и желток. Каждую часть трем на терке по отдельности.
  3. Сыр смешиваем с желтком.
  4. Креветки нужно на предварительном этапе сварить и остудить.
  5. Перепелиные яйца смешиваем с горчицей, солью и сахаром. Все нужно взбить до образования однородной массы. Также нужно внести и подсолнечное масло в размере 50 грамм
  6. Добавляем в наш соус сок лайма и мелконарезанную зелень.
  7. На тарелку выкладываем листья салата, сверху укладываем яичный белок.
  8. Далее посыпаем все сыром перемешенным с желтком и украшаем готовыми креветками.
  9. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой.
  10. Соус используем в отдельной миске.
Особенно придется рецепт по душе любителям морепродуктов. Использовать креветки нужно только свежие, поэтому лучше всего приобретать их уже в преддверии новогодних праздников. У нас получается невероятно большое разнообразие вариаций, которые можно реализовать уже сегодня.

Ммм…

Теплый салат с куриным филе

ТОП самых вкусных и простых рецептов на Новый 2018 год сопровождается пошаговыми фото — вы сможете открыть для себя совершенно невероятные сочетания. Конечно же вас может приятно удивить идеей: подать к столу в качестве горячего – салат. Это будет невероятная комбинация картофеля, куриного мяса, дополненные соусом и зеленью.

Для приготовления представленного салата, нам потребуется:

  • куриное филе – 350 граммов;
  • луковица – 1 штука небольшого размера;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • яблоко – 2 штуки (лучше зеленые);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • йогурт – 300 граммов;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • салат, кинза, укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

В данном случае вам помогут несколько советов. Самое важное для таких салатов – это глубокие тарелки, которые будут сохранять теплоту вашего блюда. Также это позволит с легкостью нагреть салат в микроволновой печи, если возникает такая потребность.

Далее приступаем к приготовлению нашего рецепта:

  1. Филе курицы нужно нарезать соломкой. Делать это лучше всего пока мясо замороженное и сохраняет свою форму.
  2. Далее ставим на огонь сковороду и раскаляем масло. Обжариваем брусочки из куриного мяса до появления золотистого оттенка. После обжарки рекомендуется мясо выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло и жир. Сверху можно посыпать солью и перцем.
  3. Также поступаем с луком, который предварительно нужно нашинковать и обжарить. Далее смешиваем мясо и лук вместе.
  4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Их нужно немного сбрызнуть лимонным соком.
  5. Картофель режем на небольшие кубики.
  6. Далее все наши компоненты смешиваем в одной тарелке вместе с мелко порубленным чесноком.
  7. Приготовление соуса не вызовет у вас никаких проблем, так как достаточно все ингредиенты перемешать с помощью миксера: мед, мелко порубленная зелень, йогурт и сок лимона.
  8. В тарелку на одного человека выкладываем небольшое количество листьев салата. Перед подачей куриное мясо с остальными ингредиентами разогреваем и выкладываем на салат.

В результате у нас получается довольно простой, но в тоже время сытный салат на Новый год 2018. Самые простые и вкусные рецепты с пошаговым фото можно готовить без особенных сложностей.

Салат «Пикантный»

На сегодняшний день существует невероятно большое количество видов салатов, которые удивляют своими вкусовыми особенностями. Невероятное сочетание орехов в карамельной глазури, бальзамического уксуса и вкуснейшего сыра сможет вас приятно удивить. Это именно то что нужно настоящим гурманам в новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью – 150 граммов;
  • груша – 2 штуки среднего размера;
  • листовой салат;
  • грецкие орехи – 1 стакан объемом 200 граммов;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – половина чайной ложки;
  • йогурт – 200 граммов;
  • зерновая горчица – 3 чайные ложки;
  • уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
Груши нужно подобрать твердой консистенции, также имеет значение сладость плода, она должна быть умеренной. Важным компонентом блюда являются орехи, они должны быть вкусными и свежими.

Пошаговый рецепт приготовления нового салата:

  1. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее до максимума. Далее высыпаем орехи и начинаем их обжаривать, нужно постоянно помешивать. Жарить нужно до того момента, как начнет появляться приятный запах. Самое важное чтобы орехи не подгорели.
  2. Далее наливаем на сковороду мед и перемешиваем. Наша цель заключается в том, чтобы орехи приобрели карамельный цвет. Для этого достаточно всего 2 минут.
  3. Берем тарелку и смазываем ее подсолнечным маслом, сверху раскладываем наши орехи. Укладывать нужно таким образом, чтобы они находились на расстояние друг от друга.
  4. Нарезаем грушу дольками, сыр резать не стоит его лучше всего поломать.
  5. В отдельной таре смешиваем йогурт, уксус и горчицу.
  6. Hаскладываем на тарелку листья салата, сверху насыпаем остывшие орехи, дольки груш и мелкие кусочки сыра.
  7. Приготовленный соус из йогурта нужно подавать отдельно.

Результатом проделанной работы станет невероятно красивая композиция с приятным запахом и пикантным вкусом. Приготовить простые и вкусные рецепты новых салатов на Новый 2018 год очень легко, тем более если они сопровождаются пошаговыми фото и рекомендациями.

Представленный рейтинг подготовлен высококвалифицированными поварами и мастерами своего дела. Каждый отдельный рецепт – это очередной способ удивить своих близких новым и интересным блюдом.

Видео-рецепты новых вариантов:

Оцените статью
(Пока оценок нет)
755 0