Как подать «Селедку под шубой» на Новый год
Сегодня готовим праздничный салат – «Селедка под шубой» на Новый год. Оформление салата можно выбрать, конечно же, классическое – на плоском блюде, или же использовать более креативный вариант – выложить и подать салат в порционных стаканах. Также можно использовать кулинарное кольцо, с его помощью выложить салат каждому гостю на тарелку. Вариант со стаканами более простой, так как все заготовки легко и компактно могут стать в холодильник, а вот поставить 8-10 тарелок с салатом будет куда сложнее, да и смотрится шуба в стакане просто отлично.
Используем привычный вариант рецепта с традиционным набором овощей, вкусную жирную сельдь, а вот майонез лучше сделать самостоятельно. Что же приступим.
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез домашний – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус винный – 3 ст .л.
Как приготовить «Селедку под шубой» на Новый год
Подготовить все продукты по списку. Вкусную жирную сельдь очистить и филировать, после внимательно просмотреть и удалить все кости. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
Заранее отварить все овощи – остудить, очистить морковь и картофель, натереть на средней терке.
Лук очистить и нарезать мелко кубиками, после сгрузить нарезку лука в миску и влить немного уксуса. Мариновать лук 15 минут.
Подготовить порционные стаканы. Сельдь выложить первым слоем, после добавить немного маринованного лука. Далее уложить слой тертого картофеля. Смазать картофель немного майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.
Поверх картофеля уложить куриные яйца, натертые на средней терке.
Далее уложить слой моркови и слой свеклы. Свеклу, кстати, можно не только отварить, но и запечь. Настоять салат пару часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?