Самое вкусное сало в банке в рассоле
Сало можно готовить и солить по-разному. Но благодаря сегодняшнему рецепту мы научимся солить свежее сало в банке необычным способом – в специальном рассоле.Это достаточно непривычный метод, ведь мы привыкли, что данный продукт солят в основном «сухим» способом.
Такое сало смело можно назвать самым вкусным, к тому же перед употреблением с него не нужно соскребать слой излишней кухонной соли. Все, кого вы угостите таким продуктом собственного приготовления, останется стопроцентно довольным.
Соленое сало «мокрым» способом будем укладывать в стеклянную баночку, заливать рассолом и закручивать крышкой. Обязательно попробуйте сделать такую отличную закуску и вам скажут спасибо. К тому же это делается очень быстро, легко и почти не затратно. Главное – выбрать хороший кусочек сала, можно с мясной прорезью.
Ингредиенты:
- 500 г сала (свежего);
- 500 мл чистой воды;
- 2-3 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перчика;
- 100 г крупной соли;
- 3-4 зубка чесночка.
Как засолить сало в рассоле
500 мл воды наливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль крупного помола и начинаем варить рассол. После нескольких минут варки отключаем огонь, рассол оставляем остывать.
Сало промываем и нарезаем кусочками поменьше. Шкуру срезать не нужно.
Чеснок чистим и нарезаем пластинами, подготавливаем специи.
На донышко вымытой банки кладем пластинки чеснока, перец-горошек, лавровые листы.
Далее укладываем нарезанное кусочками сало.
Заливаем все остывшим солевым раствором. Закручиваем обычной крышкой с резьбой и оставляем при комнатной температуре на четыре часа.
По истечению этого времени отправляем засоленное сало в холодильник.
Если же вы хотите, чтобы такое соленое сало хранилось долго, заверните его в фольгу/пергамент и спрячьте в морозильную камеру. После разморозки сало будет такое же сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
Как вам статья?