Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — традиционный сытный, вкусный, всеми любимый салат по рецепту грузинской кухни. Это блюдо готовится без майонеза, только качественные натуральные продукты — свежая зелень, варёное мясо, вкусное оливковое масло, орехи и овощи. Его готовят непосредственно перед подачей, с учетом того, что салат должен пропитаться примерно полчаса.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте с пошаговыми фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- варёная говядина – 300 г;
- фасоль красная консервированная – 250 г;
- лук салатный красный – 80 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец болгарский красный – 120 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- орехи грецкие очищенные – 50 г;
- кинза, петрушка – 35 г;
- уксус винный – 15 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат Тбилиси
Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой водой. Когда вода полностью стечет, перекладываем бобы в салатник.
Варёную говядину нарезаем крупными кубиками или длинными полосками. Добавляем нарезанное мясо к фасоли.
Сладкий красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный зубок чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Добавляем нарезанный лук и чеснок в салатник.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем стручок проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Перчик чили очищаем от семян, измельчаем. Добавляем перцы к остальным ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи рубим мелко или разминаем скалкой. Рубленые орехи высыпаем следом за сладким перцем.
Далее добавляем мелко порубленный пучок кинзы или петрушки, если вам вкус кинзы не нравится.
Приправляем салат винным уксусом и качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Вместо винного уксуса можно выжать сок из половинки лимона или использовать яблочный уксус.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на полчаса, чтобы они пропитались соками. Перед подачей украшаем свежей зеленью, колечками чили и половинками грецких орехов.
Как вам статья?