Тесто для пирожков как пух
Рецепт интересен тем, что он позволяет за короткое время приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Не придется долго ждать, пока подойдут дрожжи. За считанные минуты удастся сделать любимые пирожки и побаловать всю семью угощением. Почему бы не воспользоваться советом опытных кулинаров и не приготовить на собственной кухне настоящий изыск.
Тесто получается очень вкусным и воздушным, как пух, а выпечка – пышной и аппетитной. С проверенным рецептом каждая хозяйка сможет порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- теплая вода – 230 мл;
- сухие дрожжи – 11 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- мука – 650 г;
- кипяток – 230 мл.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
Подготовим миску, заливаем в нее воду. Засыпаем в воду дрожжи. Сюда же отправляем соль, сахар. Все перемешиваем.
В дрожжевую смесь заливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Подготовим отдельную тарелку, в нее засыпаем просеянную муку.
Делаем в мучной смеси небольшое отверстие, выливаем в него дрожжи.
Массу слегка перемешиваем. Выливаем в центр кипяток, приступаем к замешиванию теста. Делаем это быстро.
Выкладываем тесто на стол, продолжаем его замешивать руками. Оно должно получиться мягким, нежным.
Тесто готово, используем его для приготовления выпечки. Пирожки, пицца, пироги получатся отменными.
Приятного аппетита.
Как вам статья?