Быстрый и сытный салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Быстрый и сытный салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — простое и очень вкусное блюдо из готовых продуктов. Эту закуску возьмите на заметку для неожиданных гостей, так как на приготовление времени нужно не более 10 минут – порезать, приправить, украсить.

По вкусу салат не уступает традиционным праздничным блюдам, его можно включить в закусочное меню любого праздника.

Колбаску выбирайте не слишком жирную с ярким ароматом, она придаёт вкусную нотку копченостей готовому блюду.

На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • колбаса горячего копчения – 200 г;
  • помидор красный – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • сыр твёрдый жирный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец, стручок чили, зелень, соль по вкусу.

Как приготовить салат Обжорка с фасолью и колбасой

Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками или узкими ломтиками.

Кладём в салатник нарезанную колбаску.

нарезать колбасу

Спелый красный мясистый помидор разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидор мелко, добавляем в салатник.

нарезать помидор

Твёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр к колбаске и помидорам.

сыр натереть на терке

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, добавляем фасоль в салатник.

Вместо консервированной, можно приготовить блюдо с варёной фасолью, однако на это понадобится время. Фасоль нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, затем варить около часа. Зато можно одновременно приготовить большую порцию для различных закусок, к тому же в варёной фасоли нет консервантов.

добавить фасоль

По вкусу насыпаем небольшую щепотку соли, добавляем майонез. Майонез также легко сделать в домашних условиях, всё что нужно – яичный желток, вкусное оливковое масло, капелька лимонного сока и немного столовой горчицы.

посолить, заправить майонезом

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем салатик на 20-30 минут, чтобы составляющие пропитались соусом.

дать настояться

Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой, посыпаем молотым черным перцем.

украсить зеленью и чили

Приятного аппетита.

салат Обжорка готов

 

Как вам статья?

1979 0