Салат «Норвежский роман» — сытный, необычный, очень вкусный

Салат «Норвежский роман» — сытный, необычный, очень вкусный

Это рецепт с пошаговыми фото сытного салата «Норвежский роман», который подойдет как для праздника, так и для обычного ужина в семейном кругу. Эта закуска интересна тем, что она с легкостью заменяет целых три отдельных блюда: салат, гарнир и основное. Им можно хорошо подкрепиться и накормить гостей. Все продукты в этом блюде отлично сочетаются и гармонируют между собой. Закуска стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

  • консервы в масле (сардины) – 2 баночки;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • рисовая крупа – 130 г;
  • лимонный сок – с ½ одного лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Рисовую крупу варим с добавлением поваренной соли. Воду сливаем и промываем готовый рис.

рис отварить

Морковь чистим, измельчаем на терке среднего размера. 6-8 минут жарим морковку на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем обжаренную морковь на тарелку, но без масла.

морковь обжарить

Репчатый лук чистим и оставляем на 20-30 минут мариноваться в соке, который выдавливаем из половинки лимона. Лук посыпаем перцем. Если вы любитель кисловатых закусок, то лимон можно выдавить весь, а не только половинку.

лук мариновать в соке лимона

Из консервов сливаем масло, а саму рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой.

рыбу размять вилкой

Свежие огурцы нарезаем тонкими полосками. Зелень укропа рубим и смешиваем с огурцами. Соль добавлять не стоит, чтобы огурец не пустил сок.

огурцы и укроп нарезать

Формируем салат. На дно тарелки кладем рис, который смазываем майонезом. Можно так же присолить.

слой риса

На рис кладем рыбные консервы и майонез.

слой рыбы

Дальше будет маринованный лук и майонез.

слой маринованного лука

Затем кладем обжаренную морковь.

слой моркови

Завершают «Норвежский роман» — огурцы с укропом. Закуску отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась майонезом.

слой огурцов с укропом

Перед тем как кушать, солим верхний огуречно-укропный слой.

салат Норвежский роман готов

Как вам статья?

974 0