Салат «Норвежский роман» — сытный, необычный, очень вкусный
Это рецепт с пошаговыми фото сытного салата «Норвежский роман», который подойдет как для праздника, так и для обычного ужина в семейном кругу. Эта закуска интересна тем, что она с легкостью заменяет целых три отдельных блюда: салат, гарнир и основное. Им можно хорошо подкрепиться и накормить гостей. Все продукты в этом блюде отлично сочетаются и гармонируют между собой. Закуска стоит вашего внимания.
Ингредиенты:
- консервы в масле (сардины) – 2 баночки;
- морковь свежая – 2 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- рисовая крупа – 130 г;
- лимонный сок – с ½ одного лимона;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
Рисовую крупу варим с добавлением поваренной соли. Воду сливаем и промываем готовый рис.
Морковь чистим, измельчаем на терке среднего размера. 6-8 минут жарим морковку на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем обжаренную морковь на тарелку, но без масла.
Репчатый лук чистим и оставляем на 20-30 минут мариноваться в соке, который выдавливаем из половинки лимона. Лук посыпаем перцем. Если вы любитель кисловатых закусок, то лимон можно выдавить весь, а не только половинку.
Из консервов сливаем масло, а саму рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Свежие огурцы нарезаем тонкими полосками. Зелень укропа рубим и смешиваем с огурцами. Соль добавлять не стоит, чтобы огурец не пустил сок.
Формируем салат. На дно тарелки кладем рис, который смазываем майонезом. Можно так же присолить.
На рис кладем рыбные консервы и майонез.
Дальше будет маринованный лук и майонез.
Затем кладем обжаренную морковь.
Завершают «Норвежский роман» — огурцы с укропом. Закуску отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась майонезом.
Перед тем как кушать, солим верхний огуречно-укропный слой.
Как вам статья?