
Салат из 3-ех продуктов на каждый день
Приготовим сегодня салат на каждый день – это быстро и вкусно, просто и доступно. Без всяких сомнений, салат для ежедневного меню диктует нам пора года. Когда за окном тепло – весна, лето, осень – нам доступны самые вкусные, свежие, сочные овощи. Тут уж, конечно, лидер салатов – овощной – его мы и приготовим. Зимой более популярны салаты из капусты, свеклы, моркови. Но пока помидоры и огурцы радуют нас своим вкусом и красивым внешним видом, не будем упускать момент. Помимо прочего добавим для яркости листовой салат, сладкий перец и красный лук.
Такое блюдо многие заправляют маслом, именно домашним, с ароматом и вкусом, кто-то предпочитает использовать сметану, кто-то и вовсе майонез. Такой салат подходит ко всему – каши, мясо, рыба, а как его приготовить расскажет рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- листья салата – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить салат на каждый день
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие листья салата, ополоснуть их и просушить. Салат порвать руками и разложить сразу на тарелке.
Вымыть сочные, сладкие и спелые помидоры, просушить их. Нарезать томаты на 4 части, если плоды крупные, нарезать кубиками. Разложить дольки помидоров в салатнице.
Очистить сладкий перец, удалить семена и перегородки. Разрезать перец пополам, после нарезать кусочками. Огурец можно почистить, ополоснуть и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец дольками и отправить с нарезкой перца в салат.
Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Лук разложить по всей площади салата. Вот и все сложности приготовления.
Сдобрить салат маслом, посыпать специями и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как вам статья?