Быстрые пирожки за 10 минут — вкусные и очень простые
Хорошее дрожжевое тесто для пирожков сложно приготовить за 10 минут, но если речь идет именно об активной фазе готовки, этот рецепт с пошаговыми фото – то, что вы искали. На замес уходит совсем немного времени, а затем тесто отправляется в холодильник, где и созревает до нужной кондиции. Чем этот способ приготовления более привлекателен по сравнению с классическим? Во-первых, нет риска того, что тесто перекиснет, как в случае, если оно подходит в тепле. Во-вторых, не нужно готовить опару и ждать, когда она подойдет и отстоится. В-третьих, такое тесто можно готовить на ночь, а утром порадовать семью безумно вкусными, мягкими пирожками. Очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Для теста (объем стакана – 250 куб. см):
- мука пшеничная – 2 стак. (+/- 0,5 стак.);
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи сухие, instant (быстродействующие) – 5-6 г (половина маленького пакетика);
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Для начинки:
- капуста – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт. (маленькая);
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки.
Начинка может быть любой: картофельное пюре, обжаренный фарш, ягоды, фрукты, джем и пр.
Как приготовить быстрые пирожки за 10 минут
Тесто готовится даже быстрее, чем за 10 минут, но будет нужно подождать его вызревания в холодильнике. Удобно замешивать тесто вечером, на ночь отправлять его в холод, а утром приступать к лепке и жарке пирожков.
Итак, в глубокую миску высыпать сахар и дрожжи.
Подогреть молоко, чтобы оно стало очень теплым, почти горячим. Добавить его в миску.
Перемешать молочно-дрожжевую массу до растворения мелких крупинок.
Добавить соль и растительное масло.
Просеять сначала стакан муки.
Перемешать тесто до комковатой консистенции.
Далее постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Ладони и стол смазать тонким слоем масла, месить около 5 минут.
Поместить тесто в чистый полиэтиленовый пакет, завязать концы и положить в холодильник (в основное отделение) минимум на 2 часа. Пакет должен быть просторным, тесту должно остаться достаточно места для роста.
А пока можно заняться приготовлением начинки. Если она готова – пропустить этот этап. Это тесто подходит для любого вида наполнителя, какой любите – такой и используйте. Подойдёт даже картофельное пюре, оставшееся после ужина – в него можно добавить обжаренный лук, и получится очень вкусно.
Для приготовления капустной начинки мелко нарезать луковицу.
И обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить к луку в сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут, на умеренном огне. Затем добавить немного воды, убавить огонь, тушить начинку до мягкости.
К мягкой капусте положить томатную пасту, посолить, приправить специями. Тушить еще 2-3 минуты. Готовую начинку снять с огня, полностью остудить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом 40-50 г.
Каждый кусочек расплющить в круг, по центру положить немного начинки.
Слепить пирожок округлой или продолговатой формы.
Обжарить с обеих сторон до готовности в разогретом растительном масле.
Готовые пирожки обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала остатки жира после жарки.
Подавать в теплом или горячем виде.
Приятного аппетита!
Как вам статья?