Пирог из яблок — вкуснее, чем шарлотка, а готовить проще
Считается, что шарлотка – наиболее простой вариант выпечки с яблоками. Это заблуждение, так как есть рецепт яблочного пирога, который готовить намного легче, а получается он в разы вкуснее.
В качестве основного ингредиента для теста используется кефир. Такой вариант заливного теста готовится быстро, не отнимая лишнее время на длительное замешивание и раскатку.
Время приготовления: 1 час. Указанные ингредиенты рассчитаны 7 стандартных порций.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
В удобную посуду разбить яйца и взбить при помощи венчика или блендера.
Добавить необходимое количество сахара и продолжить взбивать до полного растворения кристалликов. С количеством сахарного песка нужно быть аккуратным, так как тесто может получиться очень грубым.
Предварительно разогретый до комнатной температуры кефир влить в емкость с остальными ингредиентами.
Просеять через сито муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в жидкость, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Сорт подбирается исходя от вкусовых предпочтений. Нежелательно присутствие червоточин, гнилых участков и трещин. Кожуру при желании можно не удалять.
Емкость для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. На дно выложить подготовленные фрукты и залить жидким тестом.
Отправить будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекать примерно 45 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Яблочный пирог готов. Перед подачей выпечке необходимо дать немного остыть. Для украшения сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао или коричневым сахаром. Хранить выпечку следует в холодильнике, но нужно учесть, что со временем теряется воздушность и пирог становится черствым. Приятного аппетита!
Как вам статья?