Пирог из яблок — вкуснее, чем шарлотка, а готовить проще

Пирог из яблок — вкуснее, чем шарлотка, а готовить проще

Считается, что шарлотка – наиболее простой вариант выпечки с яблоками. Это заблуждение, так как есть рецепт яблочного пирога, который готовить намного легче, а получается он в разы вкуснее.

В качестве основного ингредиента для теста используется кефир. Такой вариант заливного теста готовится быстро, не отнимая лишнее время на длительное замешивание и раскатку.

Время приготовления: 1 час.  Указанные ингредиенты рассчитаны 7 стандартных порций.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

ингредиенты

Как приготовить яблочный пирог на кефире

В удобную посуду разбить яйца и взбить при помощи венчика или блендера.

яйца взбить

Добавить необходимое количество сахара и продолжить взбивать до полного растворения кристалликов. С количеством сахарного песка нужно быть аккуратным, так как тесто может получиться очень грубым.

добавить сахар

Предварительно разогретый до комнатной температуры кефир влить в емкость с остальными ингредиентами.

влить кефир

Просеять через сито муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в жидкость, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

всыпать муку

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Сорт подбирается исходя от вкусовых предпочтений. Нежелательно присутствие червоточин, гнилых участков и трещин. Кожуру при желании можно не удалять.

яблоки нарезать

Емкость для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. На дно выложить подготовленные фрукты и залить жидким тестом.

залить тестом

Отправить будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекать примерно 45 минут до образования аппетитной румяной корочки.

готовый пирог

Яблочный пирог готов. Перед подачей выпечке необходимо дать немного остыть. Для украшения сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао  или коричневым сахаром. Хранить выпечку следует в холодильнике, но нужно учесть, что со временем теряется воздушность и пирог  становится черствым. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

56 1