Нежный и вкусный новогодний салат «Королевский»
Если вы любитель простых, но пикантных и вкусных салатов, то обратите ваше внимание на этот новогодний рецепт. Салат «Королевский» делается с нежными и сочными крабовыми палочками, благодаря чему он получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Также в нем присутствуют отварные яйца, сыр, сухарики и ароматный чеснок. Благодаря чесноку салат пикантный и слегка остренький. Данная закуска не только придется по вкусу абсолютно всем, без исключения, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Она с легкостью может стать изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2 -3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сок половины лимона;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат Королевский
Если вы купили крабовые палочки в замороженном виде, то их необходимо оставить на столе, чтобы они разморозились. Если же они охлажденные, то просто достаем их из упаковки, снимаем целлофановые обертки. Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками.
Яйца варим в подсоленной воде, чтобы скорлупа сохранила свою целостность. Готовые яйца погружаем в холодную воду, снимаем с них скорлупу и измельчаем.
Сыр натираем на терке.
2-3 зубчика чеснока чистим от шелухи, а затем пропускаем через пресс. Если хотите сделать закуску более острой и пикантной, то можно положить чеснока немного больше.
Сухарики можно взять любого вкуса, извлекаем их из упаковки и смешиваем со всеми продуктами в одной салатнице.
Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им сверху салат. Далее добавляем необходимое количество майонеза. Перемешиваем «Королевский» салат, пробуем на вкус.
Салат можем украсить по вашему вкусу. Стоит заметить, что салат лучше подать сразу после приготовления, чтобы сухари не размокли, так как это испортит его вкус – он станет не таким хрустящим.
Как вам статья?