Ученые доказали, почему опасно есть хлеб

Ученые доказали, почему опасно есть хлеб

Всегда считалось, что хлеб несет огромную пользу для организма человека. Но теперь появилась информация о том, что не на столько он полезен, как нам ранее казалось, а даже опасен…

Вред от употребления хлеба

Все те, кто с фанатизмом относится к правильному и здоровому питанию, утверждают, что хлеб – продукт, который является опасным для организма человека. С информацией о вреде хлеба стали выступать и ученые.

Первая подтвержденная информация появилась по данным Школы общественного здравоохранения на базе Гарвардского университета.

Основная опасность – в хлеб добавляется пропионат – консервант. Пропионат меняет гормональный фон, меняет уровень гормонов в организме, тем самым, человек, употребляющий хлеб, напрямую попадает под риск развития ожирения, сахарного диабета.

Важно!

Изучение отрицательно влияния консерванта производилось на мышах, которым каждый день вводилась доза, равная той, что потребляет человек вместе с хлебом. После того, как тестирование стали проводить на людях, первоначальные данные подтвердились. У человека повышается глюкагон и норадреалин.

Данные российских ученых

Действительно, при изготовлении российского хлеба также используется пропионат, который препятствует образованию плесени в готовом продукте. Консервант отрицательно влияет на функции организма, вызывая сахарный диабет и развитие ожирения. Но несмотря на это, российские учены не склонны разделять панику зарубежных коллег.

По данным известного химика-технолога Сергея Белкова, в белом батоне находится большее количество веществ, чем в черном хлебе, и пропионат – не самое страшное, что есть в его составе.

Хлеб ничем не хуже, чем другой продукт, который мы приобретаем в магазине. Есть продукты, которые превосходят по калорийности тот же хлеб, но несмотря на это мы все равно их покупаем.

Интересно!

Кроме того, в хлеб добавляются дрожжи, которые пагубно влияют на организм человека. Попадая в организм они разрушают микрофлору. Но если опираться на факты, то дрожжи теряют свое свойство уже после того, как попадают под воздействие температуры 45 градусов, а при выпечке она гораздо выше, поэтому говорить о вреде дрожжей вряд ли вы этом случае можно.

Развеян и миф об отрицательном влиянии глютена на организм. Он действительно опасен, но только для тех, у кого индивидуальная непереносимость белка. В остальном никаких ограничений на употребление нет.

Употреблять в пищу хлеб или нет – дело каждого человека. Однако то, что употребление дрожжевого белого хлеба стоит ограничить – однозначно.

45 0