Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Современные люди не представляют своей жизни без помощи технологичного домашнего оборудования. Для мультиварок, СВЧ-печей, соковыжималок, электромясорубок представить современную кухню сложно. Своё достойное место в этом списке занимает блендер погружной. Какой лучше выбрать аппарат для эффективной работы, могут подсказать друзья, знакомые, консультанты в магазине или отзывы в интернете.

Блендер погружной какой лучше выбрать

Немного истории

История изобретения погружного блендера

Первое устройство, которое с полным правом можно отнести к подобному классу оборудования, разработано около 100 лет назад. Американцу Стивену Поплавски было необходимо механизировать производство газированного напитка soda fountain, добавляя к нему сироп. Тогда сложно было предположить, что его изобретение, способное лишь перемешивать, станет одним из самых востребованных, а лучшие погружные блендеры будут пользоваться огромным спросом в большинстве стран.

В 1937 году появился стационарный агрегат. В его состав входила чаша и вращающиеся на различных скоростях ножи. Это дало возможность реализовать то, чтобы продукты шинковались и измельчались, создавая пюреобразную массу. К 1950 году были выпущены и запатентованы ручная, стержневая и погружная модели блендера, называемые бамиксом. Пика популярности распространение смесителей продуктов достигло к 70-м годам прошлого столетия.

Виды приспособлений

Для выбора покупателей производители и продавцы предоставили несколько типов измельчающе-смешивающих машин. Они отличаются друг от друга внешними и техническими параметрами, способом воздействия на содержимое. Однако назначение у них примерно одинаковое.

Погружные модели

Погружные модели блендеров

Эти приборы простые в обращении и недорогие. Основной деталью является рукоятка-корпус с размещённым внутри электродвигателем. К рабочему валу крепятся насадки, количество которых различно у каждой модели. Некоторые из них можно купить без ёмкости, что даёт возможность использовать любую домашнюю утварь. А также конструкция лучших моделей смесителей позволяет производить манипуляции с продуктами в нескольких резервуарах с помощью одной насадки или быстрой установки нужной. Это даёт возможность сохранить денежные средства при покупке и уменьшить время приготовления блюда за счёт совмещения операций.

От приобретения дешёвых моделей лучше отказаться. При их изготовлении используется максимальное количество пластмассовых комплектующих, что неблагоприятно сказывается на сроке службы. Для того чтобы выбрать хороший блендер для дома, нужно знать его преимущества и недостатки. Для погружных модификаций характерны такие плюсы:

  • Небольшие размеры.
  • Минимум места для организации рабочего процесса.
  • Простая разборка для проведения обслуживания.
  • Огромное количество насадок расширяет сферу применения.

Среди недостатков стоит сказать о том, что подобные приспособления, особенно металлические, нелёгкие, и удерживать их на весу, одновременно нажимая пусковую кнопку, довольно тяжело. Для приготовления коктейлей такая техника тоже мало подходит.

Стационарные устройства

В состав приспособления этого типа обязательно входит пластиковая или стеклянная чаша и подвижный корпус, обеспечивающий вращение за счёт электромотора, расположенного в нём. Принцип работы и последовательность операций проста:

Стационарные устройства

  • Загрузка продуктов в контейнер.
  • Установка на предназначенное место.
  • Закрывание крышки.
  • Нажатием кнопки старт процесса обработки.

Самым важным параметром, влияющим на производительность и цену оборудования, является объём чаши. Тем, кому необходимо смешивать ингредиенты в больших количествах, лучше сразу приобрести более дорогую модель. Придётся сделать выбор и между материалами, из которых она изготовлена. Более привлекательное на вид стекло хрупкое, а приобретение запасного контейнера практически невозможно, поэтому придётся покупать новое устройство. Пластмасса прочнее, но от времени меняет цвет, что сказывается на прозрачности, и активно впитывает запахи.

К достоинствам стационарных модификаций относят:

  • Устойчивое, стабильное расположение на поверхности.
  • Не устают от постоянного нажатия на кнопку и поддержки руки.
  • Большой выбор моделей по объёму контейнера.
  • Хорошие результаты работы при смешивании.
  • Подходит для приготовления теста и взбивания коктейлей.

Из недостатков пользователями отмечено неудовлетворительное качество измельчения овощей и довольно просторное место установки, что не всегда подходит обладателям маленьких помещений.

Кухонные измельчители

Кухонные измельчители

Этот класс приборов практически бесшумен, чему способствует герметично закрывающаяся рабочая часть. Все компоненты двигателя и системы управления расположены вверху, поэтому при измельчении их почти не слышно. За счёт регулирования используемой скорости, которая имеется у подавляющего большинства моделей, доступны операции с продуктами, имеющими различную плотность.

Выбирая измельчитель, лучше всего остановиться на модификации с максимальной мощностью. Её недостаток станет причиной некачественной обработки некоторых ингредиентов и повышенного износа действующих частей прибора. Часто при этом от перегрева выходит из строя электродвигатель.

Комбинированные модификации

Эти изделия отличаются максимальным количеством функций и позволяют выполнять больше операций по переработке продуктов, чем погружные и измельчители. Одна такая машина заменяет несколько различных приспособлений вроде соковыжималки и миксера. Однако и стоимость подобной техники высокая. Иногда она выше простейших моделей в несколько раз. Поэтому покупка делается осмысленно при достаточных финансах или по необходимости.

Параметры выбора

Для того чтобы выбрать блендер погружной конструкции, нужно обеспечить сочетание всех технических возможностей с потребностями хозяев и наличием денежных знаков в их кошельках. В любом случае внимательность и осведомлённость о той или иной модели всегда поможет избежать ошибок. Ведь иначе можно быстро разочароваться в своём приобретении и отправить его на долгий отдых в шкаф или на полку. Поэтому до покупки стоит почитать в интернете не только о достоинствах и недостатках модели, но и оценить его функциональность и технические данные.

Как выбрать погружной блендер

Питающий кабель

От его длины зависит расстояние, на которое можно перенести устройство для работы в полном режиме. Если используется несколько резервуаров, то чем длиннее шнур, тем удобнее работать с устройством. В этом случае не понадобится удлинитель, который часто запутывается и мешает. Сейчас в продаже можно встретить немало моделей, оборудованных проводом максимальной длины. Он просто убирается в отдельный отсек или сматывается автоматически при нажатии на специальную кнопку.

Мощность блендера

Это важная характеристика устройства. Следует отнестись к показателю как к основному критерию выбора погружного блендера. Именно он влияет на качественную переработку продуктов в резервуаре и на скорость, с которой он будет произведена. Конечно, чем мощнее прибор, тем дороже. Однако правильный подход к покупке позволит остановиться на оптимальном варианте:

Мощность блендера

  • Если в качестве основной функции предстоит использовать аппарат для приготовления детского пюре, то двигателя до 200 Вт будет достаточно.
  • Замороженное мясо и овощи не станут сопротивляться агрегату, в котором заложено от 250 до 600 ватт. Но всё же получит однородный фарш в таком приборе не получится.
  • Все агрегаты мощнее 1 тыс. ватт способны выполнить практически любую работу, включая приготовление густого теста. Специальные крючки-насадки помогут сделать его пышнее и вкуснее.

Ассортимент насадок

В этом производители техники весьма преуспели и выпустили немало дополнительных приспособлений разнообразной формы и предназначения. Поэтому стоит выделить основные и часто используемые из них:

Ассортимент насадок для блендера

  • Главной из них является нога. Так называется пластиковый или металлический стержень, к которому присоединяются ножи. Наиболее качественные и долговечные железные насадки. Но и стоят они гораздо дороже менее капризных пластмассовых. Однако экономить на этом не рекомендуется. Лучше потратиться на добротную долговечную аппаратуру.
  • Для взбивания имеется венчик. Он может быть различной формы: спиральной или каплевидной.
  • Размолоть кофе, специи и прочие мелкие продукты можно при помощи мельнички.
  • Чаша-измельчитель в виде стакана с ножами поможет сделать кубики или ломтики из любых продуктов.
  • Для того чтобы удалить из контейнера воздух, имеется вакуумный насос. Это необходимо для некоторых продуктов в целях увеличения срока их хранения. Как обычно, пара специальных ёмкостей в комплекте уже имеется.

Особенности управления

Обычно мощность аппарата влияет на то, сколько скоростей доступно в настройках прибора. Самые слабые имеют от 1 до 3, а элитные — свыше 10. Кроме количества, есть ещё несколько режимов, на которые стоит обратить внимание:

Особенности управления блендером

  • Максимальная мощность доступна при включённом турборежиме. При нажатии этой кнопки ускорение происходит автоматически с любых, даже самых малых оборотов. При таком способе сокращается время работы, и придаётся максимальный объём готовящейся смеси.
  • На несколько секунд останавливается блендер в импульсной стадии приготовления пищи. При этом наилучшие результаты достигаются при измельчении продуктов повышенной твёрдости.
  • Режим плавной регулировки скорости обеспечивает контроль за вращающимся ножом. Тогда появляется возможность выбирать подходящий ритм работы для каждого отдельного случая или комбинировать варианты для одного продукта. В качестве примера можно взять белковую массу, которую сначала взбивают на малых оборотах, постепенно увеличивая их к концу операции.

Объём и материал чаши

В большой ёмкости и продуктов переработать можно существенное количество. Выбирая прибор, следует учесть, что реально в контейнер помещается на 200−300 миллилитров меньше продукта, чем об этом заявлено производителем. В зависимости от предполагаемого назначения, можно предложить такие варианты:

  • Для приготовления напитков и супов для нескольких членов семьи потребуется резервуар на 1,5−2 литра.
  • Детское питание удобнее готовить в полулитровом приборе.
  • Средние чаши можно использовать в разнообразных целях, например, для перемалывания продуктов на небольшие порции салатов или смешивания коктейлей.

Объём и материал чаши

Изготавливают эту деталь блендера из нескольких видов сырья. Это могут быть:

  • Комплектующие из пластика. Они легкие, удобные, а агрегаты с такими деталями реализуются дешевле прочих. Если не стоит задача измельчения горячих составляющих, то это наиболее подходящий вариант.
  • Стеклянные контейнеры могут выдерживать высокие температуры, устойчивы к царапинам, прозрачны. Один их недостаток — хрупкость — требует аккуратности при обращении.
  • Металлические чаши не реагируют на внешние воздействия, но их непроницаемость ограничивает контроль за процессом обработки.

Понятие идеального прибора для смешивания реально, если он:

Плюсы погружного блендера

  • не занимает много места при хранении и применении;
  • имеет мощность около 1 тыс. ватт;
  • оборудован ногой из металла;
  • имеет чашу объёмом около 1 литра, в которую можно погрузить достаточное количество ингредиентов;
  • содержит свыше 20 скоростных режимов, включая импульсный;
  • с длинным сматывающимся кабелем для свободного перемещения по кухне.

Сырьё для чаши и корпуса особой роли не играет. Пластик обеспечивает минимум необходимой защиты внутренних органов от повреждений.

Популярные производители

Среди компаний, которые изготавливают подобную продукцию, наиболее востребованы все известные бренды, занимающие немалую долю в каждом сегменте мелкой и средней бытовой техники. К ним с полной уверенностью следует отнести:

Braun Германии с линейкой Multiquick,

  • Braun Германии с линейкой Multiquick, отличающейся наличием ножей из нержавеющей стали. Есть в ассортименте беспроводные устройства, что расширяет поле их действия и позволяет использовать на пикниках и в походах. Качество сборки, конечного результата переработки и огромное количество функций и режимов высоко ценят покупатели во многих странах мира.
  • Ещё один немецкий бренд Bosch делает бесшумные и высокопроизводительные блендеры, среди которых стоит отметить модели с ножами из 4 лезвий, а также комплекты с измельчителем для зелени.
  • Интернациональный концерн Philips известен огромным ассортиментом разнообразных товаров отменного качества. Продукция под эти брендом популярна повсюду. Не стали исключением и компактные, лёгкие блендеры из особого пластика, позволяющего выдерживать значительную температуру без повреждений и деформаций.

Кроме этой большой тройки, выпускающей самые распространённые товары сегмента, есть немало прочих известных и популярных фирм, имеющих в своих каталогах погружные и стационарные смесители продуктов.

Среди них можно отметить:

Погружной блендер Zelmer.

  • Zelmer.
  • Tefal.
  • Moulinex.
  • Kenwood.
  • Redmond.
  • BORK.
  • Vitesse.
  • Vitek.
  • Scarlett.
  • Saturn.
  • Polaris.

Продукция этих компаний не менее качественная и популярная, но стоимость её гораздо ниже, чем у признанных лидеров. Поэтому покупка подобных устройств вполне обоснована и может оказаться наиболее предпочтительной.

Как вам статья?

1493 0