Выбор газовой плиты для кухни

Газовая плита – один из наиболее важных элементов кухонного оборудования, который обеспечивает приготовление пищи. Выбор газовой плиты – ответственное дело, которое требует учета множества факторов. Кухонная плита газовая и основные критерии её выбора, рассмотрим в данной статье.

Определитесь с размерами и формой газовой плиты

Перед покупкой газовой плиты необходимо определиться с ее размерами. Стандартные размеры газовых плит составляют 50х50, 60х60 и 55х50 сантиметров. Однако, если вы хотите выбрать нестандартный размер, учтите, что такие плиты могут быть дороже и сложнее найти.

Также стоит определиться с формой газовой плиты. Существуют газовые плиты с четырьмя горелками, с пятью горелками и комбинированные модели. Комбинированные плиты сочетают в себе газовые и электрические конфорки, что может быть удобно для тех, кто хочет иметь возможность готовить на газе и на электричестве одновременно.

Выберите тип горелки

Существует два основных типа газовых горелок: обычные и с двойным пламенем.

Обычные горелки имеют одинаковую интенсивность горения по всей площади, в то время как горелки с двойным пламенем позволяют регулировать интенсивность горения в зависимости от ваших потребностей.

Важно учесть, что горелки с двойным пламенем могут потреблять больше газа, поэтому если вы не планируете часто менять интенсивность горения, лучше выбрать обычную горелку.

Обратите внимание на материал поверхности газовой плиты

Материал поверхности газовой плиты влияет на долговечность и удобство использования плиты. Существует несколько вариантов материалов: эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.

Эмалированная сталь – самый доступный вариант, но она может быстро потерять свой внешний вид из-за царапин и сколов. Нержавеющая сталь более долговечна и устойчива к царапинам, но может быть дороже. Стеклокерамика и закаленное стекло выглядят стильно и современно, но могут быть более дорогими и требуют специального ухода.

Учитывайте функционал газовой плиты

Современные газовые плиты могут иметь множество дополнительных функций, таких как электроподжиг, газ-контроль, таймер, автоматическое отключение и т.д. Электроподжиг позволяет зажигать газ без использования спичек или зажигалки, газ-контроль предотвращает утечку газа при случайном затухании пламени, а таймер позволяет программировать время приготовления пищи.

Выбор газовой плиты – это ответственное дело. Необходимо учесть множество факторов, таких как размеры и форма плиты, тип горелки, материал поверхности и функционал плиты. Следуя рекомендациям из этой статьи, вы сможете выбрать газовую плиту, которая будет соответствовать вашим потребностям и предпочтениям.

Как вам статья?

247 0