Как лечат зубы мудрости

Моляры, восьмерки, или, как их еще называют в народе, зубы мудрости, прорезываются позже всех остальных зубов и, с точки зрения стоматологов, расположены очень неудачно; в процессе роста возникают искривления; их бывает трудно чистить, из-за чего они довольно часто подвергаются кариозному поражению. В таких случаях большинство стоматологов сразу же настаивают на удалении зуба, так как лечение зубов мудрости связано с рядом проблем и осложняется их неудобным расположением. Врачу порой очень сложно добраться до такого зуба, возникают трудности как с обработкой кариозной полости зуба бором, так и с установкой пломбы.

Квалифицированную стоматологическую помощь вы можете получить в клинике «Авторская Стоматология Громовой (АСГ стоматология)»gromova-stom.ru . Они проводят качественную профилактику заболеваний ротовой полости, используя для этого максимально результативные методики.

Однако в некоторых случаях лечение кариеса «восьмерки» просто необходимо. Однако не каждый врач возьмется лечить зуб мудрости, особенно если он расположен неправильно. Такую работу может выполнить только стоматолог с большим опытом и высокой квалификацией. Наибольшую сложность для врача представляет осложнение кариеса — пульпит, развившийся в зубе мудрости. Это воспаление зубного нерва, вызывающее невыносимую, пульсирующую боль у пациента и массу проблем у его стоматолога. В этом случае врачу необходимо сначала удалить пораженный нерв по всей его длине и запломбировать канал. Как правило, такое лечение проводится поэтапно, чтобы исключить возможность повторного воспаления, и завершается установкой пломбы.

Для того чтобы провести полноценное лечение зубов мудрости и правильно поставить пломбу, визуального осмотра зуба врачом недостаточно. Для этого необходимо провести рентгеновское исследование. Сегодня для пломбирования канала стоматологи часто используют ставшие уже традиционными гуттаперчевые штифты и цементы. В этом случае главная задача врача — сохранить корень зуба. Если корень и хотя бы часть зуба сохранились, стоматолог сможет восстановить зуб до первоначального состояния — современные материалы и технологии позволяют это сделать. В случае с восьмерками это наиболее приемлемый вариант, учитывая, что эти зубы практически не участвуют в процессе жевания. Однако важно тщательно отполировать и отшлифовать поверхность зуба, чтобы в будущем он не доставлял пациенту неудобств.

Проще лечить обычный, неосложненный кариес зуба мудрости — для этого не нужно трогать канал, достаточно обработать полость, удалив пораженные кариесом ткани, затем протравить ее, наложить специальную прокладку, а затем и саму пломбу.

Как вам статья?

168 0