Лазерная эпиляция — это больно?

Уж сколько лет прошло с тех пор, как появился этот метод удаления волос. Его популярность растет с каждым днем, со всех сторон нас призывают навсегда решить эту проблему.  Да только споры про нее все не утихают.

Главный вопрос: насколько это больно?

Лазер избавляет вас от лишней растительности за счет того, что разрушает клетки, которые питают и «выращивают» волосы. Это же и обеспечивает такой ошеломляюще длительный эффект от его применения.

Но как именно происходит разрушение клеток?

Любой, даже самый-самый светлый волос содержит в своей структуре пигмент. На этот пигмент и направлено действие лазера. Мощность светового потока настолько большая, что способна нагреть клетки до очень высокой температуры. В результате нагрева происходит деструкция клеточной ткани, то есть их отмирание.

Как вытерпеть процедуру, если поверхность кожи будут обжигать?

В этом нам помогают две вещи — специальная насадка на лазерную головку и контакт гель. Современный аппарат для лазерной эпиляции сконструированы так, чтобы минимизировать неприятные ощущения во время сеанса. Они имеют мощную систему охлаждения, которая просто не дает вашей коже нагреться. Чаще всего эта система реализована в виде сапфировой насадки на манипуле (той части, которая соприкасается с кожей). Высокая концентрация меланина в стержне волоса позволяет ему достигнуть нужной температуры. А охлажденная кожа просто не успевает этого сделать.

В качестве дополнительного средства используется специальный гель. Основное его предназначение заключается, конечно, не в этом. В первую очередь он способствует легкому скольжению манипулы и равномерному распределению светового потока. Но многие фирмы дополнительно наделяют его еще и охлаждающими свойствами.

Не забываем о профессионализме

Не стоит исключать и тот факт, что лазерная эпиляция — процедура непростая, со множеством факторов и технических особенностей. Различные по цвету волосы содержат разное количества пигмента. А от этого зависит мощность излучения, которую необходимо применить для достижения результата. Если провести процедуру на очень высокой мощности, клиент несомненно получит ожоги. Подбор оптимальных параметров светового луча крайне важен. И сделать это как следует может только профессиональный косметолог с опытом работы. Иногда лучше провести на несколько сеансов больше, чем получить ожоги от избыточного излучения. Поэтому выбирайте салоны, которые зарекомендовали себя. Если сомневаетесь, сходите на консультации к нескольким специалистам и выберете того, кто покажется вам более грамотным.

Заключение

Лазерная эпиляция — процедура комплексная и сопряжена с высокими температурами. Однако современные технологии позволяют полностью обезопасить вас от ожогов и сделать процедуру максимально приятной и комфортной.

Как вам статья?

547 0