Красивые поздравительные открытки с Крещением Господним

Красивые поздравительные открытки с Крещением Господним

Богоявление – святой праздник, которое святостью своей очищает каждую душу и дом! Чудо чистоты и Божьей благости. Делитесь светлой радостью, надеждой на милосердие и верой в истинное очищение, приводящей нас с Всевышнему, с теми, кого чтите, любите, считаете своим другом – подарите поздравительную открытку! Разделите с ними волшебный момент и пожелайте чудодейственной милости, любви, скачивая открытки с Крещением Господним красивые, анимированные, мерцающие. Эта подборка для вас!

Открытки с праздником Крещение Господне 19 января бесплатно

Наш менталитет таков, что масштабнее радость, тем больше хочется разделить ее с другими. Раньше все это происходило во время личных встреч, телефонных переговоров или почтовых писем. Увы, бумажные носители поздравлений идут долго. А новость может стать неактуальной за неделю-две. Но есть более интересный и быстрый вариант поздравить с Крещением Господним близких – отослать виртуальную открытку. Она, дойдя за секунды, порадует глаз, поднимет настроение получателя. И вам не нужно будет идти на почту, посылая «привет в конверте», тратиться на пересланные пожелания – любое понравившееся изображения улетают адресату в самую отдаленную точку мира бесплатно:

  • по электронной почте;
  • на страничку в соцсетях;
  • в блог;
  • на форум;
  • в виде сообщения;
  • через Viber или Whatsapp.

Даже если вы сами не воцерковлены, посещаете храм от случая к случаю и не придерживаетесь канонов православия, это не повод, чтобы на Крещение не пожелать близкому любви, душевной чистоты, здоровья. Дарить радость – всегда приятно. Порядок отправки послания прост:

  • правой клавишей мышки наводите на картинку с Крещением Господним 19 января, копируете адрес того анимированного послания, что собираетесь отправить («Сохранить как…», выставляя ее либо в папку на «Рабочем столе» либо просто файлом, или «Копировать адрес ссылки»);
  • под рамочкой личного сообщения (у адресата) находите скрепку (для ВК) или фотоаппарат (для Одноклассников), нажимаете на него левой клавишей;
  • находите то изображение, что скопировано на столе и вставляете скопированную адресную строку в электронное послание;
  • нажимаете подтверждение (на клавиатуре это «Enter» — стрелочка с направленным острием влево и поднятым под прямым углом коротким хвостиком).

Аналогичный порядок действий и для других соцсетей, разница лишь в значках-функциях, но обычно это все те же скрепки и фотоаппараты.

Радость в каждом слове поздравительной крещенской открытки

К торжественному, светлому дню все относятся с почтением и уважением – даже далекие от поборников религии люди. Даже школьники младших классов и беспечные студенты дарят однокашникам картинки и гифки с тематическим оформлением на Крещение Господне. Праздничная атмосфера насыщает этот день. Отправляйте бесплатные красочные послания родителям, коллегам, друзьям и подругам, дальней и близкой родне. Тем, кто далеко, и им не всегда есть возможность дозвониться, особенно рады будут поздравительному письму. Визуально-виртуальные гифки все скажут за вас, вы только выбираете текст:

  • стихи;
  • прозу.

Не находите нужный вариант поздравления на открытке с Крещением Господним, тогда воспользуйтесь поэтической подборкой или дополните его своими словами, можно даже в свободной, полушутливой оригинальной манере:

В этот день Христос крестился,

В Иордане он омылся,

Чтобы нас с тобой спасти –

Истину нам дать в пути.

В жизни всякое бывает –

Но Господь не забывает,

В воду нынче ты нырни —

Другу селфи отошли.

***

Пусть в День святой Богоявления,

Пошлет Господь тебе терпения,

Здоровья, духа прямоты,

Душевной силы красоты.

***

Чиста вода, свята, лучиста,

Пусть так и в жизни будет чисто,

Храни тебя всегда Господь,

И от грехов удержит плоть.

***

Судьба дала нам список благ

И выбором тем каждый богат,

Коль знаешь цену ты себе,

Искупнись сегодня в полынье,

Очистишься, воспрянешь духом,

Пусть будет жизнь помягче пуха.

Вариации на тему крещенского поздравления

Самые трогательные и нежные послания на Крещение предназначаются родне – не важно, четверостишье это, белый стих или лаконичное пожелание в прозе (просторное тоже никем не возбраняется). Но если подойти с фантазией к подаче поздравительного посыла, его можно сделать еще позитивнее и интереснее, главное – разобраться, что кому больше подходит:

  • старшее поколение предпочтет классику – церковно-канонические сцены Крещения, картинки-копии икон, фресок и рифмованную подачу благочестивого поздравительного посыла;
  • родне (особенно если это теща-свекровь, золовка-невестка, сватья) больше подойдет мерцающая открытка с обилием серебра и золота – она выглядит богато и презентабельно;
  • молодежь порадуется пасторальным заснеженным старинным часовенькам, церквушкам, стоящим на фоне красивой, засыпанной снегом деревушки, леса, гор – чем больше пейзажа, не привязанного к ортодоксальной религии, тем симпатичнее;
  • детвора будет умиляться ангелочкам и пышным елочкам, шарикам и поздравлению на фоне улыбающихся зверушек;
  • нейтральные зимние ландшафтные картинки оценят коллеги даже не из самого близкого круга вашего общения (а если там еще будут пожелания здоровья и благополучия – они из «официальных» превратятся в теплый знак почтительного внимания);
  • верующим посылаются изображения Спасителя (хорошо бы подобрать в качестве поздравлений библейские изречения или послания святейших особ) – ваши взаимоотношения выйдут на новый доверительный виток.

https://youtu.be/pvw95lWBqAU

Проза и рифма – знаки внимания

Не вычурные, замудренные фразы, а душевная искренность, порыв – вот что ценится в красивых поздравительных открытках на Крещение. В каком статусе, возрасте не был бы получатель, он будет доволен, когда на почту прилетят добрые слова. Если это проза, вполне можно воспользоваться такими примерами.

Сегодня святой день – Крещение. Что бы мне хотелось пожелать вам? Чтобы вас согревала любовь близких, радостные улыбки родных. Ваши будни наполнятся светом, праздники – торжеством позитива. Пусть все беды и несчастья обходят стороной ваш дом.

***

В день Господнего крещения искренне желаю вам максимального позитива и достатка, мира и счастья. Не болейте ни душой, ни телом. Живите в благополучии и любви. Удачи!

***

В этот, одухотворенный Божьим светом, праздник желаю вам вполне материальных благ: стабильного достатка, крепкого семейного бюджета – так и душе будет спокойней, а значит легче прийти к доброму и благолепному. Пусть все у вас будет хорошо и еще лучше.

Для стихотворной подачи подойдут короткие четверостишия и просторные рифмованные строки:

Крещенский праздник святостью богат,

И с сим событием поздравить вас я рад:

Живите так, как нам велел Господь,

И дай вам силы злость перебороть

На окружающую серость, темноту.

Впустите в сердце милости зарю –

Она пусть освещает только пусть

Дорогу к Богу – к благолепью путь.

***

Говорят, что ночью этой

Нам Господь дает ответы:

Как пройти жизнь без греха,

Совесть чистой чтоб была.

Дай вам, Бог его услышать,

И Крещеньем путь очистить.

***

Звонят колокола – желание загадывать пора,

Пусть на Крещение все сбывается,

О чем мечталось – то получается.

Открытка – толика приятных моментов, из которых складывается большой позитив, добрые и приятные воспоминания. Дарите их друг другу. И пусть ваша жизнь станет чуточку светлее.

Как вам статья?

3558 0