Красивый и вкусный салат-рулет «Карнавал»
Любители рыбных блюд будут в восторге от такой закуски. Этот простенький по своей сути салат можно интересно подать и украсить им праздничный стол! Речь идет о таком блюде, как салат-рулет «Карнавал».
Смесь овощей, рыбы и вареных яиц, щедро приправленная майонезом, получается вкусной и довольно эффектной! Кроме того, это блюдо можно назвать бюджетным, ведь для этого пошагового рецепта с фото понадобятся только баночка сардины и те продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- скумбрия или другие похожие рыбные консервы – 1 банка;
- зеленый лук – несколько перьев;
- листья салата – 2 пучка;
- укроп – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Для приготовления этой закуски вам понадобится помощник – кулинарный пергамент. В него вы будете заворачивать салат, чтобы придать ему форму рулета. Вместо пергамента можно взять пищевую пленку: подойдут оба материала, ведь внешний слой рулета (тертый картофель) не будет приставать ни к тому, ни к другому.
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
Салатик этот достаточно простой: для него берутся обычные недорогие продукты и просто натираются на терке. Тем не менее, в два счета это блюдо не приготовить, ведь сначала нужно предварительно сварить картошку, морковь и яйца. Так что запаситесь временем, сложите в одну кастрюлю овощи, а другую – яйца, залейте все это водой и поставьте на огонь. Когда картофель и морковь сварятся, слейте с них всю воду. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы их можно было легко почистить от скорлупы. Полностью остудите все ингредиенты.
Картошку натрите на мелкой терке. Этот кухонный прибор не убирайте – он еще пригодится для измельчения морковки и яиц.
На большой кухонной доске или подобной рабочей поверхности расстелите пергамент и выложите на него тертый картофель. Разровняйте массу пальцами и сформируйте прямоугольник, который потом можно будет свернуть в рулет.
Покройте картофельный слой майонезной сеточкой, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и сочной.
На той же мелкой терке натрите морковь, покройте ней картофельный слой, слегка посолите и также нанесите сверху майонезную сетку.
Натрите яйца на мелкой терке, разложите их поверх слоя из моркови, разровняйте и нанесите еще один, финальный майонезный «рисунок».
Рыбные консервы переложите из банки в миску и разомните вилкой.
Разложите кусочки сардин прямо на яичный слой и хорошенько разровняйте.
Зеленый лук мелко нарежьте и притрусите им рыбный слой.
Аккуратно заверните прямоугольник в рулет. В том месте, где части прямоугольника замкнутся, снимите край пергамента.
Укутайте рулет в пергамент и крепко зафиксируйте его края клипсами или хозяйственными резинками, чтобы получилась вот такая «конфета». Поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.
Достаньте рулет из холодильника, нарежьте его широким ножом на порционные кусочки толщиной около 3 см.
На блюде разложите листья салата, на каждый листочек уложите по куску рулета. Сверху притрусите эту вкуснятину измельченным укропом.
Салат-рулет «Карнавал» готов! Его следует ставить на стол прямо из холодильника: тогда у закуски будет более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Как вам статья?