Тесто на пиццу как в пиццерии — тонкое и мягкое

Тесто на пиццу как в пиццерии — тонкое и мягкое

Основная сложность, которая возникает при готовке пиццы – это замешивание теста. Многие хозяйки не знают, как сделать такое тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Этот рецепт с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей. В результате ароматная и аппетитная выпечка будет стоять на столе при каждом удобном случае.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 13 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы

В стакан наливаем воду, высыпаем в нее дрожжи.

всыпать в воду дрожжи

Добавляем немного сахара. Перемешиваем и убираем смесь в сторону на 10 минут.

добавить сахар

Приступаем к дальнейшей работе. В глубокую посуду засыпаем муку, соль. Все перемешиваем.

смешать муку и соль

Делаем по центру углубление, отправляем туда дрожжевую смесь.

влить дрожжевую смесь

Замешиваем тесто вилкой, затем руками.

Как только тесто начнет собираться в одну массу, заливаем в него растительное масло. Замешиваем тесто в течение 10 минут.

влить растительное масло

Прикрываем тесто влажным полотенцем, убираем в теплое место на полчаса.

замесить тесто

Через 30 минут масса увеличиться минимум в 2 раза, станет воздушной и мягкой.

тесто поднялось

Теперь можно делать пиццу. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на него заранее подготовленную начинку.

Осталось отправить выпечку в духовку и немного подождать. Через 20 минут блюдо будет готово. Выпекать на нижней полке духовки.

тесто для пиццы

Приятного аппетита.

Как вам статья?

9497 0