
Тесто на пиццу как в пиццерии — тонкое и мягкое
Основная сложность, которая возникает при готовке пиццы – это замешивание теста. Многие хозяйки не знают, как сделать такое тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Этот рецепт с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей. В результате ароматная и аппетитная выпечка будет стоять на столе при каждом удобном случае.
Ингредиенты:
- дрожжи – 13 г;
- мука – 200 г;
- соль – 10 г;
- вода – 125 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы
В стакан наливаем воду, высыпаем в нее дрожжи.
Добавляем немного сахара. Перемешиваем и убираем смесь в сторону на 10 минут.
Приступаем к дальнейшей работе. В глубокую посуду засыпаем муку, соль. Все перемешиваем.
Делаем по центру углубление, отправляем туда дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто вилкой, затем руками.
Как только тесто начнет собираться в одну массу, заливаем в него растительное масло. Замешиваем тесто в течение 10 минут.
Прикрываем тесто влажным полотенцем, убираем в теплое место на полчаса.
Через 30 минут масса увеличиться минимум в 2 раза, станет воздушной и мягкой.
Теперь можно делать пиццу. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на него заранее подготовленную начинку.
Осталось отправить выпечку в духовку и немного подождать. Через 20 минут блюдо будет готово. Выпекать на нижней полке духовки.
Приятного аппетита.
Как вам статья?