Салат «Новинка» — сытный, вкусный и простой
На каждый праздник наш стол радует разнообразием холодных закусок. Среди них основную часть занимают салаты. Каждый раз хочется сделать что-нибудь новенькое, но порой сильно экспериментировать не хочется, поэтому можно попробовать приготовить слоеный салат «Новинка». Он не только выглядит очень красиво, но еще и бесподобно вкусный, нежный и одновременно сытный. Такой салат приготовить очень просто, потому что все, что от вас требуется – это только нарезать компоненты и красиво выложить шарами, перемазывая майонезом. Этот салатик легко станет одним из ваших любимых. Поэтому готовьте его, даже не раздумывая, и результат поразит вас и ваших дорогих гостей.
Ингредиенты:
- курица отварная – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка.;
- огурчики – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат «Новинка»
Лучше всего готовить такой салатик порционно. Для этого на тарелке мы будем выкладывать слои с помощью специального разъемного кольца. Либо можно сложить салат в креманку или формочку и потом перевернуть на тарелку. А можно сформировать салат в общей большой тарелке. Делаем как вам удобно. Первым слоем выкладываем нарезанную отварную курицу. Наверх делаем сеточку из майонеза.
Свежие огурцы нарезаем соломкой. Наверх снова майонезную сетку.
Следующий слой – крупно нарезанные крабовые палочки, которые тоже смазываем майонезом.
Четвертым слоем накладываем консервированную кукурузку. И снова майонез.
Последний слой – сваренные вкрутую яйца, которые мы трем на терке.
Сформированный салатик отправляем в холодильник, чтобы он как следует пропитался и зафиксировался в форме. Через пару часов можно подавать на стол, сняв с него разъемное кольцо. Рекомендуется украсить салат свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Как вам статья?