Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Сегодня предлагаем приготовить вам сладкий пирог к чаю, который получается легкий, как пух и просто тает во рту. Для приготовления такого пышного и вкусного пирога не понадобится много времени, а ингредиенты все самые простые, поэтому такой простой рецепт понравится любой хозяйке. Это идеальный вариант быстрой выпечки. Сладкий пирог можно подавать к чаю или другим напиткам. Приготовив такой вкусный, сахарный, воздушный пирог, ваши близкие останутся довольны и будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные – 20 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 100 г. + 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

ингредиенты

Как испечь легкий и сладкий пирог к чаю

Для приготовления сладкого пирога к чаю подготовим все необходимые ингредиенты. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем 2 чайные ложки сахара и крошим дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут.

в молоко добавить сахар и дрожжи

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо все перемешиваем.

яйца взбить с маслом

Муку просеиваем в отдельную емкость, где будем замешивать тесто и добавляем ванилин.

просеять муку, добавить ванилин

По истечению времени дрожжи с молоком увеличатся в объёме и образуют шапочку, это означает, что дрожжи свежие и хорошие.

дрожжи с молоком увеличились в объеме

Набухшие дрожжи наливаем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем.

дрожжи вылить в яичную смесь

Соединяем жидкую часть теста с мукой.

соединить с мукой

Замешиваем тесто. Оно получается густое и липнет к рукам, так и нужно.

замесить тесто

Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для поднятия на 1 час.

тесто оставить для поднятия

 

Добавляем небольшое количество муки и слегка приминаем тесто по бокам, выпуская воздух. Тесто стало немного гуще.

добавить муки

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто, не выравнивая его, и оставляем в теплом месте на 15 минут.

выложить тесто в форму

Берем скалку, смазываем ее конец подсолнечным маслом и делаем углубления в тесте.

сделать углубления

Теперь приступаем к сахарной присыпке. Для этого берем подмороженное сливочное масло и растираем его с сахаром.

растереть масло с сахаром

Посыпаем тесто сахарной присыпкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

посыпать пирог присыпкой

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

сладкий пирог готов

Приятного аппетита!

сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Как вам статья?

282037 0