Морковка по-корейски — вкуснее чем в магазине

Морковка по-корейски — вкуснее чем в магазине

Многие обожают полакомиться пряными, насыщенными закусками из овощей по-корейски. Но иногда нет возможности купить такие соленья по разным причинам. Одна из них – корейские закуски стоят намного дороже, чем их себестоимость. Поэтому проще приготовить вкуснейшую морковь по-корейски самостоятельно. Но есть одна загвоздка: для того, чтобы морковь хорошо промариновалась, на это нужно потратить целые сутки. Значит, такую закуску необходимо делать заранее. Но есть неплохой выход из данной ситуации. Можно закрыть корейскую морковь в баночки и сохранить на зиму. Такая закуска отлично сохраняется в холодильнике, и вы в любой момент имеете возможность открыть баночку и полакомиться шикарной, пикантной, островатой закуской.

Для маринования мы будем использовать готовую приправу для корейской моркови – это гораздо упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • морковь –600 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 4-5 г.;
  • сахар – 10 г.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • приправа для корейской морковки – 1 ч.л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл.;
  • уксус столовый (9%-й) — 1-2 ст. л.

Как заготовить на зиму морковь по-корейски

Корнеплоды  морковки  чистим и промываем. Шинкуем их на специальной терке для овощей по-корейски.

морковь почистить и натереть на терке

Луковицу и чеснок чистим и измельчаем.

лук и чеснок измельчить

Смешиваем их с морковью, добавляем приправу, молотый перец, поваренную соль и сахар-песок.

смешиваем морковь с луком и чесноком, добавляем специи

Сюда же вливаем порцию столового уксуса, концентрация которого 9%. Так же добавляем подсолнечное рафинированное масло.

вливаем уксус и масло

Перемешиваем руками.

перемешиваем

Оставляем в холодильнике мариноваться нашу морковь на всю ночь. Не забудьте накрыть ее крышкой или пищевой пленкой, иначе холодильник и еда в нем напитается пряным запахом от моркови. Да и сама морковь лучше промаринуется, если будет прикрытой. Готовую морковь раскладываем по чистым банкам и закручиваем крышками.

разложить морковь по банкам

Храним в холодильнике.

морковь по-корейски готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

3617 0