Салат “Муравейник” с корейской морковью и ветчиной

Салат “Муравейник” с корейской морковью и ветчиной

Салат «Муравейник» имеет несколько вариантов приготовления, чаще всего его делают с жареным картофелем. Но очень интересным, ярким и вкусным он получается с корейской морковью.

В нашем мастер-классе с фото вы найдете рецепт салата «Муравейник» с корейской морковью, ветчиной, маринованным огурцом и сыром. Такое сочетание ингредиентов весьма удачное – блюдо получается сытным, аппетитным на вид и прекрасно подойдет для любого праздника.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 50 гр ветчины;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 2-3 ч. л. с горкой корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат Муравейник

Сыр трем на крупной терке, картофель в мундире очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

сыр натереть, картофель нарезать

Яйцо очищаем от скорлупы и тоже, как сыр, трем на крупную терку.

яйцо натереть на терку

Ветчину и маринованный огурец режем кубиками, такими же небольшими, как и картофель.

ветчину и огурец нарезать

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез.

соединить ингредиенты, заправить майонезом

Перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за маринованного огурца и майонеза.

перемешать

Салат выкладываем горкой, по форме похожей на муравейник, на тарелке, на которой будем подавать салат к столу.

выложить салат горкой

Морковь по-корейски, если она у вас слишком длинная, режем небольшими, примерно 2-3 см, кусочками.

морковь нарезать

Выкладываем корейскую морковку на горку, укрывая все ее бока.

выложить морковь на салат

Можно также украсить салат зеленью – перьями зеленого лука, укропом или петрушкой.

украсить зеленью

Приятного аппетита!

265 0