Салат «Муравейник» с корейской морковью и ветчиной
Салат «Муравейник» имеет несколько вариантов приготовления, чаще всего его делают с жареным картофелем. Но очень интересным, ярким и вкусным он получается с корейской морковью.
В нашем мастер-классе с фото вы найдете рецепт салата «Муравейник» с корейской морковью, ветчиной, маринованным огурцом и сыром. Такое сочетание ингредиентов весьма удачное – блюдо получается сытным, аппетитным на вид и прекрасно подойдет для любого праздника.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50 гр ветчины;
- 1 маринованный огурец;
- 2 ч. л. майонеза;
- 2-3 ч. л. с горкой корейской моркови;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат Муравейник
Сыр трем на крупной терке, картофель в мундире очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Яйцо очищаем от скорлупы и тоже, как сыр, трем на крупную терку.
Ветчину и маринованный огурец режем кубиками, такими же небольшими, как и картофель.
Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез.
Перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за маринованного огурца и майонеза.
Салат выкладываем горкой, по форме похожей на муравейник, на тарелке, на которой будем подавать салат к столу.
Морковь по-корейски, если она у вас слишком длинная, режем небольшими, примерно 2-3 см, кусочками.
Выкладываем корейскую морковку на горку, укрывая все ее бока.
Можно также украсить салат зеленью – перьями зеленого лука, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Как вам статья?