Омлет в пакете — по вкусу как сливочный сыр
Наилучший способ помочь себе в восстановлении сил в начале дня – хорошо позавтракать. Однако очень часто случается так, что ни на приготовление еды, ни просто поесть времени совсем не остается. Поэтому, в очень многих странах вошло в привычку подавать утром омлет.
Не спешите сразу отказываться от этого блюда, мотивируя тем, что яйца вредны! На самом деле в омлете есть только две негативные составляющие: первая – в процессе готовки используется масло, вторая – опасность сальмонеллеза. В действительности, внутренняя часть яйца практически стерильна, бактерии находятся на скорлупе. Поэтому избежать попадания микроорганизмов в еду несложно – возьмите за правило всегда мыть с содой яйца перед их употреблением. Первой неприятности также избежать просто: можно сделать омлет на пару, в мультиварке или вместо масла наливать на дно сковороды воду. Существует еще один интересный вариант приготовления – омлет в пакете, сваренный в кастрюле. При таком способе ваше блюдо получится не жирным и очень пышным. Такой завтрак обеспечит вас зарядом бодрости и хорошего настроения, его приготовление не отнимет много времени – рецепт с фото поможет.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
- молоко – 130-140 миллилитров.
Как приготовить омлет в пакете
Пакеты для омлета можно применять самые обыкновенные – небольшие, полиэтиленовые, прозрачные; можно использовать специальные термостойкие пакеты.
Если вам захочется дополнить вкус блюда, можно нарезать мелко колбасу, вареные или жареные грибы, натереть твердый сыр и смешать все это с яйцами. Очень вкусен омлет с рубленой зеленью и картофелем.
В глубокую емкость выпускаем яйца.
Кладем соль, слегка размешиваем массу, при необходимости добавляем еще соли.
Погружаем венчик в емкость и в течение нескольких минут взбиваем массу. Должна получиться пышная масса.
Вливаем в яичную массу молоко, вновь все смешиваем. Вместе с молоком при желании сразу же кладем и перец или другие специи.
Подготавливаем пакеты: вкладываем их один в другой, хорошо разравниваем изнутри, совмещая уголки. Можно, конечно воспользоваться и одним пакетом, но велика вероятность, что под воздействием температуры он лопнет и содержимое выльется наружу.
Выливаем массу для омлета в пакеты, осторожно двигаясь двумя руками снизу вверх, выдавливаем максимально из пакетов лишний воздух и завязываем их на узелок.
Наливаем воду в посуду, ставим на огонь до закипания.
Когда вода забурлит, погружаем пакеты в кастрюлю и накрываем крышкой.
Варим 15-20 минут.
Достать готовый омлет из пакетов сложности не составит – он легко отделится от стенок. Будьте осторожны – внутри все же останется немного воздуха и, развязывая пакеты, можно получить ожог от выпущенного пара.
Нарезаем омлет, выкладываем на тарелку и завтракаем.
Кушайте на здоровье!
Как вам статья?